Хлеб и любовь
Любовь без хлеба — бедная, хлеб без любви — пресный, поэтому жадные люди надеются держать в левой руке любовь, в правой — хлеб, и чтобы не было недостатка ни в том, ни в другом. Однако в нашей реальной жизни чаще всего невозможно совместить их, так что вы без колебаний выберете хлеб или же безоглядно будете стремиться к любви? «Лучше плакать в БМВ, чем смеяться на велосипеде» — очевидно, что Марло выбрал хлеб, конечно, те, кто выбрал плакать в БМВ, даже если сядут на велосипед, всё равно не смогут смеяться. И это похоже на то, что сейчас многие студенты говорят: «Лучше удачно выйти замуж, чем хорошо работать», думая, что выйдя замуж за богатого и влиятельного мужа, можно будет жить без забот о еде и одежде. Однако, попав в богатую семью, как известно, «роскошь скрывает печаль», о чём они не подозревают. Некоторые говорят: «Если весь мир отвернётся от тебя, я готов отвернуться от всего мира ради тебя», действительно ли те, кто выбирает любовь, так честны и наивны? Когда сталкиваешься с жизненным давлением и суровыми испытаниями реальности, чувства постепенно превращаются в ссоры. Хотя деньги не решают всех проблем, но без денег невозможно ничего. Любовь — синоним романтики, но романтика всегда была предметом роскоши и требует финансовой поддержки; любовь без хлеба кажется столь бедной и жалкой. Как говорится, экономическая база определяет надстройку, может ли любовь без хлеба быть долговечной? Раньше кто-то так думал: сначала заработать деньги, а потом найти любовь. Так они десятилетиями трудились, но один финансовый кризис лишил их всех накоплений. Оглядываясь назад, вспоминаешь, сколько людей упущено, сколько любовных возможностей проскользнуло мимо... Сражение между любовью и хлебом — это на самом деле сражение идеала и реальности. Люди разных возрастов и в разных этапах жизни естественно сделают разные выборы, но независимо от выбора всегда остаётся определённое сожаление. Те, кто выбирает любовь, будут страдать и испытывать трудности из-за отсутствия хлеба; те, кто выбирает хлеб, будут страдать умственно и душевно из-за отсутствия любви. Когда мы будем стыдливо стареть и войдём в поздние годы, оглянувшись назад на свои трудные выборы между хлебом и любовью, возможно, мы лишь молча усмехнёмся: ни одно, ни другое мы с собой не принесём и с собой не унесём, а они тревожили нас всю жизнь.На самом деле, выбирать ли любовь или хлеб — это личная потребность, и нет смысла говорить о правильном или неправильном, главное — следовать своему сердцу и желаниям, потому что жить счастливо — это самое главное! Кстати, этот вопрос в большей степени относится к женщинам, женщины, скажите, что вы думаете об этом?
Ответы (5)
Прохожу мимо, поддерживаю
Возьму для тебя кусок хлеба, а ты отдай мне свою девственность, автор темы!
Я хочу и рыбу, и медвежью лапу
Китайский на втором этаже преподавал его дед, верно?
Я ещё маленький… до таких глубоких областей мне пока не дотянуться…
— Все ответы загружены —