Самое впечатляющее — это странное событие, произошедшее в родном доме господина Вана. По словам господина Вана, примерно десять лет назад молодой человек из его родного дома погиб в автомобильной аварии. В то время кремация еще не была популярна, но тело необходимо было похоронить в землю, а без гроба никак. Но человек был молод, так как он мог приготовить себе гроб заранее? Найти плотника на скорую руку было невозможно, поэтому родственникам пришлось идти в соседние деревни, чтобы купить гроб у стариков. В деревнях обычно люди старше шестидесяти заранее готовят себе гроб на всякий случай, это называют «готовый гроб для радости». В деревне старики относятся к своим гробам так же серьезно, как к собственному дому. К тому же умерший внезапно в расцвете лет — это очень нехороший знак. Поэтому родственники умершего долго искали, но никто не хотел продавать. Когда они уже совсем отчаялись, один старик сам подошел и спросил: «Вы хотите купить гроб?» Родственники спешно подтвердили, старик снова спросил: «Человека, который должен в нем лежать, фамилия Лоу?» Получив утвердительный ответ, старик прямо сказал: «У меня есть один гроб, я продам его вам. Пойдемте, идти за ним!» Узнав это, семья Лоу облегченно вздохнула и поблагодарила старика по пути. Старик же шел вперед молча, позже, кажется, устав от благодарностей, махнув рукой, сказал: «Не благодарите меня, это он сам выбрал, я не смог бы не продать его вам.» Эти слова всех озадачили, но видя, что старик не хочет ничего объяснять, никто не решился спрашивать дальше — главное, что он продает гроб.
Все пошли за стариком до его дома, под его руководством родственники умершего вынесли гроб с чердака на улицу, оплатили и продолжили благодарить, старик лишь покачал головой: «Я же сказал, не благодарите меня, это он сам выбрал. Если бы он не выбрал, я бы не продал вам.» Один человек не выдержал и спросил: «Старик, вы несколько раз говорите, что это он сам выбрал. В чем же тут дело?» Старик не ответил, позвал двух людей и дал знак снять крышку гроба. Когда крышка открылась, все присутствующие заглянули внутрь, и тут же все воскликнули от ужаса, некоторые, стоявшие ближе, от страха споткнулись и упали. Оказалось, что на доске гроба кровью был написан иероглиф «Лоу» (фамилия), ужасающий и поразительный вид.Позже, как сказал старик, примерно около полуночи прошлой ночью он услышал на крыше чердака довольно сильный шум, и мыши не могли бы издать такой звук. Старик заподозрил, что это вор, и взял фонарик, чтобы подняться наверх и проверить. Но он обнаружил, что там никого нет, и вещи на местах не перевернуты. Тогда старик заметил, что с его гробом что-то не так. Подойдя поближе, он увидел, что крышка гроба была сдвинута и образовала щель. Старик, из любопытства, поднял крышку… Дальнейшие события вам уже известны. Старик сказал, что хоть он и такой старый, и всё странное видел и слышал, но всё равно был напуган до потери сознания. Позже он слышал, что кто-то умерший ищет свой гроб, и примерно понял, что к чему. Старик тогда пришёл и спросил фамилию умершего, и, действительно, это был человек с фамилией Лоу, который как будто искал себе место, чтобы поспать! Старик, рассказывая это, выглядел безутешно, руками разводил и говорил: «Вы подумайте, он сам выбрал себе всё, а я не продам, нормально?»
Когда я впервые услышал эту историю, мне было просто любопытно, но не страшно. Но в этой глухой местности, сидя в такой машине, как только Дазуй заговорил о мастере Ване, у меня почему-то сразу вспомнилась эта история, и мне стало непонятно почему страшно.
Я немного испугался, но не мог показать это Дазую, иначе он бы меня высмеял. Я покачал головой, притворно улыбаясь, сказал: «Слова мастера Вана — это всего лишь чтобы напугать тебя.»
Дазуй опустил окно, выбросил окурок, смеясь молча. Я украдкой посмотрел на него и заметил, что его улыбка немного неестественна. Я понял: оказывается, этот парень тоже боится, черт, тоже не железный.
К слову, дорога к уезду Y действительно довольно глухая: по пути встречаются лишь редкие маленькие деревушки, в остальном только пустынные горы и поля; вдоль дороги время от времени попадаются отдельные кладбища. Даже днем по этой дороге мало машин, а уж сейчас — ещё меньше. С тех пор как мы выехали из уезда Y, если я не ошибаюсь, мы встретили всего одну машину.
Атмосфера внезапно стала немного странной. Мы с Дазуем молча это почувствовали и, понимая друг друга, начали менять тему, разговаривая о всякой мелочи. Страх, по сути, чаще всего — это когда сам себя пугаешь. Как только мы отвлеклись от темы, перестав фантазировать, сразу же вернулись в нормальное состояние и больше не придумывали жуткие вещи.Мы болтали без умолку, и мне стало хотеться пить. Я протянул руку за водой, но не удержал бутылку, и она упала к ногам. Я наклонился, чтобы поднять её, и когда уже взялся за бутылку, Дазуи резко сжал тормоз, и я, не успев подготовиться, ударился головой о панель управления. Я увидел звёзды перед глазами, а когда провёл рукой по голове, обнаружил огромную шишку, которая начала расти. Я закричал: «Чёрт, зачем ты так резко тормозишь, да ты с ума сошёл!»
Реакция Дазуи меня удивила: он выпрямился, глаза широко раскрыты, и, дрожащей рукой, указал вперёд: «Смотри туда». Я посмотрел в указанном направлении и чуть не выпучил глаза: в 7–8 метрах от нашей машины три загадочных человека в белом покачивались в центре горной дороги.
Да, это были три странные фигуры, но лица их были полностью скрыты, тело закрыто свободными белыми одеждами, определить их форму было невозможно. Они были примерно одного роста, довольно высокие, шли рядком, казалось, что у них нет веса, они медленно парили посередине дороги, покачиваясь из стороны в сторону. В свете едва пробивающихся фар их вид был особенно жутким. Чёрт побери! Это была моя первая мысль в тот момент! В одно мгновение у меня пробежали мурашки по коже, несмотря на включённое в машине отопление, я бессознательно дрожал. Я дрожащим голосом спросил Дазуи: «Что это?» Голос Дазуи дрожал сильнее моего: «Ты это видел?» Я кивнул, сказав «да». Дазуи задержался на пару секунд, опомнился, резко включил передачу и рванул в сторону уезда Y.
Очевидец странных историй в похоронном бюро (2)
Ответы (4)
...
Автор поста, обрати внимание на абзацы, так целый абзац читать очень неприятно
Я обязательно не позволю автору темы повторить мою трагедию, я собираюсь сильно поддержать автора темы!!!
Каждый раз, когда я вижу, как ученики средней и старшей школы влюбляются, я всегда их советую: «Дети, жизнь впереди долгая, в вашем возрасте самое время учиться, не перенимайте плохие привычки, подождите до тех пор, пока вам не будет столько же лет, сколько и мне, тогда можно будет думать о любви. Послушайтесь дяди и сначала отдайте их нам, хорошо?»
— Все ответы загружены —