В только что состоявшемся телефонном разговоре тот самый состоятельный тайванец, которого Чжэн Цин ненавидел бесчисленное количество раз, грустно сказал, что их общая жена Хо Тонг сегодня днем, катаясь на машине по прибрежной дороге, попала в автокатастрофу и, к сожалению, погибла. Она свалила машину с обрыва и была унесена летящими белыми волнами в глубину моря, даже тело не нашли. Тайванец, хотя по-прежнему испытывал к нему некоторую неприязнь, все же сообщил ему. В конце концов, человек ушёл, какой смысл сохранять ненависть?
Если прикинуть по времени, когда Хо Тонг падала с обрыва, Чжэн Цин как раз находился на улице рядом с зоомагазином, покупая длинношерстного сиамского кролика, разница была небольшая.
При одной только этой мысли живот Чжэн Цина начинал судорожно сокращаться, словно невидимая рука яростно мяла его брюшную полость, и он не мог сопротивляться.
На удивленные глаза Сяю, Чжэн Цин держался за унитаз, одновременно плача и рвотные массы выходили наружу. С момента получения новости эти несколько дней он чувствовал себя очень плохо. Он не хотел, чтобы Сяю видел его полный печали и апатии, поэтому отправил сына в детский сад полный день. Дома с ним была лишь та самая белая длинношерстная сиамская кролик.
Этот кролик с зубами, похожими на зубы Хо Тонг, целыми днями прыгал по дому, и его тело постепенно становилось более упитанным, живот становился всё более заметным. Эмоциональное состояние Чжэн Цина не позволяло ему лучше заботиться о кролике, поэтому он давал ему остатки того, что сам ел. Чжэн Цин любил мясо, каждый раз заказывал обед с мясными блюдами из ресторана внизу, и оставшиеся блюда вместе с мясом давал кролику. Ему было удивительно видеть, что кролик съедал всё мясо из коробки для обеда до последней крошки, ничего не оставляя.
В памяти Чжэн Цина кролик должен был быть милым животным, любящим морковь, но этот кролик предпочитал есть мясо, что очень его удивляло. Это длинношерстная сиамская кролик, и Чжэн Цин раньше никогда о такой породе не слышал, даже проверяя в интернете, он не нашел никакой информации об этом кролике. Но раз этот кролик любит мясо, значит, придется кормить его мясом. Вспоминая прошлое, Хо Тонг тоже любила есть мясо. Говорят, что её тайваньский муж и его пожилая мать были буддистами, вся семья сплошь вегетарианцы, наверняка Хо Тонг было нелегко. Как только Чжэн Цин думал о Хо Тонг, уголки его глаз снова слегка краснели.Телом Хо Тунь море выбросило на пляж через семь дней, она была покрыта пеной, побелевшая, пальцы стали толстыми, как морковь. По всему телу не было видно ни одной изгибной линии, она выглядела как рисовый шарик с нори, который несколько дней назад был свежий и аппетитный, а теперь заплесневел и источал ужасный запах. Судмедэксперт, проводивший вскрытие, описывал, что когда он прогнал тучи мух, покрывавших тело Хо Тунь, и увидел её деформированное тело, при нажатии пальцем на мышцы тут же образовывалась маленькая ямка, которая долго не исчезала, но постепенно заполнялась вязкой желтой жидкостью. На теле были следы ран, оставленные морскими рыбами, её кусавшими. Похороны прошли очень торжественно, пришло много людей. Чжэн Цин, одетый в черный костюм, встретив того тайваньца, остался молчал. Хо Тунь уже не было, какая может быть смысловая вражда?
Толстый тайваньский старик плакал и бормотал: «А Тунь всегда уверенно водила машину, как же могло случиться такое? Раньше, когда я водил, она стояла рядом и постоянно говорила быть осторожным, осторожным, а как же она смогла вместе с машиной упасть со скалы? Месяц назад она сказала мне, что беременна, собирается подарить мне большого толстого малыша, а теперь…» Его слова прерывались рыданиями.
Чжэн Цин не хотел больше слушать, он боялся, что тоже расплачется, поэтому нашел предлог покинуть похороны.
Он не пошел прямо домой, а направился на уличный рынок домашних животных. Он хотел спросить у владельца магазина, который продал ему сиамского кролика, есть ли что-то плохое в том, чтобы кормить кролика мясом. Но когда он прибыл на рынок, тот магазин оказался уже закрыт.
Чжэн Цин купил немного мясной еды на лотке и вернулся домой в унынии. Как только он открыл дверь, длинноволосый сиамский кролик прыгнул к двери, держа во рту тапочек. Чжэн Цин слабой улыбкой отреагировал, не зная точно, кто у него дома — кролик или собака. Он надел тапочек, присел, обнял кролика и сказал: «Малыш, смотри, что я тебе сегодня купил? Твоё любимое мясо!» Когда его рука коснулась живота сиамского кролика, он внезапно онемел. Живот кролика был впалым, пустым.
Чжэн Цин резко испугался: разве кролик не был беременным? Почему теперь в его животе ничего нет?Он с сомнением опустил кролика, и кролик сразу укусил его за штанину, отчаянно двигался, пытаясь потянуть его за собой. Чжэн Цин горько усмехнулся и позволил кролику потянуть себя в ванную. На белой и чистой плитке ванной медленно ползли два пушистых розовых комочка, ты рядом со мной, я рядом с тобой. Это были два новорожденных кролика. Чжэн Цин усмехнулся, и прежняя тьма в его сердце мгновенно рассеялась. В комнате появилось еще два милых маленьких создания, и это было действительно радостно. Но для Чжэна Цина, который никогда не держал кроликов, это создало особые трудности. У кролика-мамы не было молока, а крольчатам не понравилась смесь с молочной смесью. Чжэн Цин не знал, что делать, и в отчаянии он применил последний способ: нарезал купленное мясо мелкими кусочками, смешал с рисом и подогрел в микроволновке. Неожиданно, когда горячая мясная еда была поставлена перед крольчатами, эти два круглых маленьких создания сразу подползли и начали есть мясо, выглядя очень забавно.
Кролики едят человеческое мясо?
Ответы (1)
Я тихо ушёл~Точно так же я тихо пришёл~Не унес ни облачка с собой~Хозяин поста, ты голоден…Я пожарю тебе яйцо!
— Все ответы загружены —