Когда Чжэн Цинцин очнулся, было слишком поздно сожалеть. Но что уж поделаешь, ситуация уже не исправима. Он воспользовался тем, что администратор гостиницы отвлёкся, схватил Хо Тун и, словно вполне пьяного человека, прямо вместе с ним спустился на два этажа ниже в гараж на лифте.
Он завёл кабриолет, и холодный ветер быстро привёл его мысли в порядок, словно он только что побывал в холодильнике. Перед поворотом он вышел из машины, посадил Хо Тун на водительское сиденье и придавил камнем педаль газа кабриолета.
Чжэн Цинцин своими глазами увидел, как машина села с обрыва и была унесена обрушивающимися волнами, и глубоко вздохнул. Когда Чжэн Цин проснулся, он вытер пот, взглянул на маленький дождь рядом с собой, а затем опять лёг. Через некоторое время он снова погрузился в свой сон в эту дождливую ночь.
Он снова оказался в сумрачном синем мире и начал видеть сон. Но в этом сне он был не собой, а превратился в своего сына Сяо Юй.
Сяо Юй открыл глаза и увидел, как пурпурный туман постепенно рассеивался, а перед ним сидели два розовых кролика. Он млечно спросил: «Кто вы?»
Кролики умели говорить, и они вместе ответили: «Мы детки мамы, послушные детки».
«А зачем вы здесь?» — спросил он.
«Мы придём поиграть с тобой, будем играть вместе, хорошо?» — говорили два кролика в один голос.
«А как играть?» — спросил Сяо Юй.
«Пойдём, следуй за нами, мы будем играть в прятки».
Два кролика весело прыгали вперёд, а Сяо Юй спотыкался и плелся за ними. Кролики вскарабкались на стол у окна, при этом окно было широко открыто.
Сяо Юй также полез на стол и стоя у окна спросил: «А как играть? Здесь опасно, папа никогда не разрешает мне здесь играть».
Кролики засмеялись: «Конечно, вы боитесь. А мы не боимся, потому что можем летать».
Вдруг у кроликов позади выросли огромные крылья, которые закрыли всё окно. Машущие крылья мгновенно породили сильный ветер.
«Пойдём, Сяо Юй, летай с нами…» — медленно сказал маленький кролик.
«Но я не умею летать, у меня нет крыльев…»
Позади Сяо Юй вдруг появился шум ветра. Он обернулся и увидел большого кролика примерно его размера, который стоял за ним и смотрел на него с любовью, словно мать. Это был длинношерстный сиамский кролик, которого вырастил отец.Этот большой кролик тоже умеет говорить, он сказал: «Иди, лети вместе с моим ребенком».
Но… я боюсь… я так боюсь… — в словах Сяо Юя слышался плач.
Бояться чего? — вдруг изменился взгляд большого кролика, его глаза покраснели, словно вот-вот должны были кровоточить.
Иди, вылетай в окно, твой отец съел моего сына, и даже заставил меня съесть собственное дитя, я тоже хочу уничтожить его сына! — кричал кролик истерично, он опустил голову и сильно укусил Сяо Юя за бедро.
Сяо Юй от боли заплакал, а отец на кровати спал как мертвая свинья, не обращая на это никакого внимания. Сяо Юй, глядя на разъяренного большого кролика, медленно сделал шаг назад к окну, но, отступив, промахнулся и поскользнулся. Он слышал свистящий ветер, наблюдал, как этажи здания пролетали мимо, закричал громко, но звук не выходил, горло будто сжала рука, и было очень больно… Чжэн Цин всю ночь не переставал видеть кошмары, и его разбудил резкий стук в дверь.
Уже светало, он встал и увидел на кровати кролика, длинношерстного сиамского кролика, который моргал глазами, красные глаза почти готовы были кровоточить. Голова болела невыносимо!
Когда он открыл дверь, там было несколько полицейских. Чжэн Цин не понимал, что произошло, и только когда его отвели вниз, он с удивлением увидел тело Сяо Юя, накрытого белой тканью.
Чжэн Цину приказали отправиться в полицейский участок для содействия в расследовании, и уходя, он настоял на том, чтобы ещё раз взглянуть на Сяо Юя. Он отодвинул ткань, перевернул тело Сяо Юя и снял шорты. На бедре Сяо Юя было два очень глубоких следа от зубов. Судмедэксперт, стоящий рядом с Чжэн Цином, прикусив губу, нерешительно сказал: «Странно, по этим следам зубов похоже, что их оставил кролик?»
Чжэн Цин горько усмехнулся и поднял голову к балкону своего дома. На подоконнике тот же длинношерстный сиамский кролик, казалось, смеётся, он холодно смотрел на Чжэн Цина, затем сделал шаг вперед и, как лист на ветру, с тринадцатого этажа упал вертикально вниз, приземлившись недалеко от Сяо Юя.
Чжэн Цин почувствовал невыносимую боль в левом груди, боль была настолько сильной, что он не мог с ней справиться. Он стонул и упал на пол.
В конечном итоге полиция пришла к заключению, что Чжэн Цин сошел с ума из-за смерти бывшей жены. Во сне, страдая лунатизмом, он выбросил своего сына Сяо Юя с тринадцатого этажа.Однако из дневника Чжэня Циня были обнаружены новые улики: его бывшую жену он задушил в гостинице, и причиной стала лишь та, что Хо Тун не хотела разводиться с Цзинь Люфу и была беременна. Это был совершенно неожиданный результат. В конце же, когда Чжэнь Цинь увидел тело сына, он был так опустошён горем, что у него неожиданно случился сердечный приступ, и спасение оказалось безуспешным. По сути, это можно считать неплохим завершением.
Что касается того, что в больнице Чжэнь Цинь всё время звал сиамского кролика, по расследованию у него дома крысы не держали, был только пустой металлический клетка. Вероятно, это было галлюцинацией, вызванной нервным стрессом после убийства жены.
В общем, в конце этого дела никто не попадёт в тюрьму, потому что тот, кто должен был сидеть, уже умер в больнице.
На смертном одре Чжэнь Цинь внезапно вспомнил одно событие. Семь лет назад, во время медового месяца в Таиланде, Хо Тун приглядела сиамского кролика с длинной шерстью и захотела взять его домой.
Чжэнь Цинь пошутил: «Не бери его, кролики живут недолго, боюсь, что ты расстроишься, когда он умрёт».
Когда разговор зашёл о смерти, Хо Тун неожиданно с тихим голосом спросила: «А если я умру раньше, что тогда?»
Чжэнь Цинь засмеялся: «Я обязательно буду жить дальше, и обязательно найду женщину красивее тебя в жёны».
Взгляд Хо Тун вдруг потемнел. Она указала на сиамского кролика в железной клетке: «Если я умру раньше, я обязательно превращусь в кролика, такого же сиамского, чтобы увезти тебя и нашего сына с собой туда, внизу».
Перед смертью Чжэнь Цинь последним действием всё тело дрожало.
Лицо его органов было сильно искажено, как будто он увидел самое страшное.
[Конец]
Кролики едят человеческое мясо?
Ответы (2)
Кровь выступила! Поддерживаю автора! Скопировать столько — нелегко!
Сначала подарю цветок, прочитал так много, до сих пор так и не понимаю, о чём тут действительно идёт речь, возможно, это потому, что я не слишком чувствителен к такого рода статьям.
— Все ответы загружены —