Ты говоришь о пальмовых цветах за занавеской, о мандаринках на парчовом экране; потом в саду весна углубляется, и ты находишься в пределах кисти живописного зала.
Ты говоришь, что звук флейты как жалоба, требующих размышлений; потом дым чая ещё зелёный, а тени людей неясны.
Ты говоришь, что прекрасная, как нефрит, быть вместе с тобой; потом дальний павильон, взгляд вдаль, ночное чуть прохладное.
Ты говоришь, что заря окрашивает небеса, кто насладится цветами на дороге; потом дым окутывает тьму ив, вода на озере движется, а тени несравненны.
Ты говоришь о фонарях на другом берегу, к которым стремится сердце; потом рыбацкая лодка вечером поёт, дым и дождь блуждают.
Ты говоришь о тихой воде и запахе лотоса, о мягком ветре; потом облака скрывают бледную луну, роса как иней.
Ты говоришь, что после игры в шахматы у уединённого окна открываешь свои чувства; потом ветер гонит одинокую сосну, туман заполняет холмы.
Ты говоришь, что красная рукава притворно сердится, волна глаз выражает мысли; потом смолистые брови сжались, весна падает и расстаётся с другом.
Ты говоришь о таинственном ароматe, мимолётном свете; потом нефрит разбивается, лёгкие тени на окне.
Ты говоришь о прекрасных моментах и пейзажах, уходишь в одиночку под впечатлением; потом пыльный город, снег падает на Тайхане.
Ты говоришь о возвышенных стихах на камне трёх жизней; потом ты живёшь в Цзыю, я — в Хэяне.
Ты говоришь о небоскрёбе из нефрита и красной краской лица, луна и вино приветствуют гостей; потом отшельник в долине, подушкой к гуслям, слушает дождь и медитирует.
Ты говоришь о высоких горах и текущей воде, гость отвечает весной на реке; потом гуляешь на Чжантай, привязываешь коня к иве.
Ты говоришь о парчовой цитре и прекрасном времени, свет фонарей мерцает; потом цветы распустились, мох покрывает стену.
Ты говоришь о небесах и земле, о ветре и луне; потом луна склоняется над рекой, облака лёгкие, небо длинное.
Ты говоришь о лёгкой лодке орхидеи, в западной башне под луной вспоминаешь прекрасную девушку; потом забываешь реку и озеро, одинокая тень идёт по краю земли осенним горем.
Ты говоришь о тихой долине и ручье, поиске цветов на холме; потом падают цветы, вода пересохла в Сяосян.
Ты говоришь о холодном длинном течении реки, камыш зелёный; потом где эта возлюбленная? Одиноко сидишь в Вэйяне.
Ты говоришь о луне над холодной рекой, о нефритовых колоннах; потом холодное зеркало и обломок крюка, постель в три часа ночи прохладна.
Ты говоришь о снах о родном доме, купающихся в воде влюблённых уток; потом тысячи гор покрыты вечерним снегом, старые крылья несколько раз сами в спешке.
Сущность [Рекомендуемая красивая статья] Даже без лица ты счастлив.
Ответы (5)
Ты сказал, что в этой жизни мы разделяем радости и беды вместе с тобой, позже, когда твои черные волосы еще не исчезли, я одиноко пью горечь. Ты сказал, что держишь кисть ради тебя, чернила несут аромат, позже я случайно опускаю перо, на листе похоронена любовь.
Вверх...
цок-цок-цок…
Новичок? Просто проходил мимо. Поддерживаю.
Если кто-то еще не признает, что это потрясающий пост, то это определенно самая бесстыдная ложь в мире. Когда я впервые увидел этот пост, я был глубоко потрясен, с тех пор моя душа не знала покоя. Автор, будучи еще молод, обладает талантом управлять небом и землей, стратегией для стабильного государства, что вызывает у меня безграничное восхищение. Пост оригинально задуман, тема уникальна, абзацы четкие, сюжет странный и полный неожиданных поворотов, мастерски выполненный, потрясающий прошлое и настоящее; основная линия ясна и захватывающа; стиль плавный, риторика уместна, нет аналогов ни в прошлом, ни в будущем, глубоко проникает дух эпох Вэй и Цзинь, и тщательно передает дух Тан и кость Сун, можно сказать, что каждое слово драгоценно, каждое предложение классическое. Иметь возможность увидеть этот пост при жизни — это настоящее счастье трех жизней. Автор, такая впечатляющая работа, заставляет меня снова и снова нажимать на его посты; каждый раз, когда я читаю, моя благодарность растет. Я постоянно думаю, не живет ли под этой изящной внешностью божественный дух, что делает людей забывающими о пище на три месяца, с эхо, остающимся в ушах, на три дня. Мое восхищение автором, как полноводная река, непрерывно. Как говорится: «Скачущая лошадь, натянувший лук охотник, небо и земля в моем сердце». Автор действительно достойный современный гений литературной сцены, и все тысячи слов можно свести в одно: Отлично!
— Все ответы загружены —