(В память о зеленых годах инженеров и солдат) Военный городок служит витриной и возвращается домой, чтобы творить блеск

Оригинальный постер: , Проклятие пылающего сердца, Год семи Панси Просмотры: 356 Ответы: 9 Опубликовано в: 2013-01-05 11:07:31
Дни расставания приближаются. Мы не плачем, потому что мы братья. Мы не жалеем, потому что когда-то служили в армии. Дома, возможно, ты – любимое дитя родителей, окружённое заботой; в чужой стороне, возможно, ты – странствующий молодой человек, каждый день занятый делами; в армии твоя душа очищается, а воля закаляется. Незабываемо – газон перед казармой. Незабываемо – длинный военный сигнал. Незабываемо – наша учебная площадка; незабываемо – наш старший сержант, наш хороший боевой товарищ. Листья опадают осенью, цветы расцветают летом, сезоны следуют один за другим, новобранцы поступают на службу, старожилы уходят, встречая новых солдат, старые солдаты тихо уходят. Кто-то говорит: после армии жалеешь три года, а если не служил – жалеешь всю жизнь. Служба в армии, возможно, лишает тебя многих возможностей поиска богатства, но она закаляет характер и волю, которые трудно измерить деньгами; служба, возможно, лишает тебя многих жизненных мечт, но она учит, что такое истинные идеалы; возможно, служба лишает тебя любимой любви, но позволяет испытать самую чистую и искреннюю дружбу – боевое братство. Кто не служил, сможет ли понять это чувство: радость и горе – все вместе, словно всё твоё связано с товарищем по оружию? Кто не служил, сможет ли он ощутить ту боль расставания, когда старые солдаты уходят? Мне нравится эта полная энергии жизнь, мне нравится та дружба в армии – никто, кто не служил, сможет понять??? Дни службы порой кажутся тяжёлыми, но два года вдруг пролетели, не знаешь даже, как прошёл это время, вспоминая, невозможно забыть – нельзя забыть путь, который прошёл. Невозможно забыть день получения извещения о зачислении в армию, невозможно забыть радость от надевания новой военной формы, невозможно забыть тоску родственников при прощании, особенно невозможно забыть отражение в глазах родителей: "Отец меня родил, мать воспитала" и их прощальный взгляд, невозможно забыть чувство, когда садишься в поезд и отправляешься "в чужую страну", невозможно забыть тот восторг при входе в казарму, невозможно забыть первое письмо домой, невозможно забыть напряжённые дни новобранцев на учебных сборах, невозможно забыть каждый день ожидания письма от любимого человека, невозможно забыть гордость при присвоении военного звания.Невозможно забыть чувство от первого прикосновения к отличному солдату, невозможно забыть тоску по родине при словах «Один в чужой земле, особенно скучаю по родным в праздники», невозможно забыть воскресные встречи с земляками со словами «Ты из моего края, должен знать дела родины», невозможно забыть волнение при первой поездке к родным, невозможно забыть заботу бесчисленных солдат, невозможно забыть ежегодную боль от прощания под песню «Отправляем товарища на войну», невозможно забыть, всё невозможно забыть... Скоро покидающие армию товарищи, всё это станет моей памятью, в казарме создаём образец, возвращаясь домой — создаём блеск! Дорогие товарищи, удачи вам на пути... Инженерные дяди такие великие! (Аплодисменты)
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Инженерные войска что сделали?
Он помыл туалет. Супер великий.
Инженерные солдаты, конечно, великие.
Написано очень трогательно, скажу одно: поддерживаю! Держись!
Эээ, эта статья, изначально названная «Вспоминая боевых товарищей, мечтая о военном лагере», уже старая.
Да ну ты! Статью даже не прочитал, а уже бред пишешь!
Начинающий сказал: «Если человек талантливый, он должен выстоять!»
Вскоре
Вверх! Вверх! Вверх!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ