В тот год дым из моего родного города плыл, как облака.
В полдень мой отец пошел домой, весь в грязи. Это солнце! Отец пробормотал в своем сердце.
"Вернись?" Мать передала полотенце отцу. «Ну, давай сначала выпьем воды». Мой отец подошел к резервуару с водой, наполнил ложкой миску холодной воды и с бульканьем вылил ее себе в желудок.
Я был тогда молод и бегал по дому каждый день. Когда мой отец несет во двор кучу сельскохозяйственных инструментов, я каждый раз бегаю быстрее матери.
«Девочка, ты снова видишь, как я пью воду?» Мой отец улыбнулся мне каплями пота. «Это сладко? Папа». Я положил руки на край банки и хихикнул, наклонив голову.
«Сладкий, очень сладкий, как будто ешь зефир». Папа снова засмеялся.
И с того дня я вспомнил вкус зефира и захотел есть зефир во сне. Позже, когда я пошел в школу, я увидел у входа в школу мобильных продавцов, продающих красивые ватные шарики. Одноклассники сказали, что это зефир. Зефир? Я не устоял перед искушением и купил на запасные монеты маленький шарик, чтобы поесть. Он действительно сладкий и ароматный.
По дороге домой я все время думал о пьяном виде отца. Мой отец сказал, что вода в баке пахла сладкой ватой. Это правда? Может быть, зефир изменился?
Я с нетерпением пересек узкую гряду поля. Я не видел, как мой отец шел, но видел, как моя мать держала бамбуковый шест и гонялась за утками по речному пруду.
Я открыл дверь своего дома, бросил школьную сумку и прыгнул к баку с водой во дворе. Я невысокого роста и не могу видеть тень от воды, когда встаю на цыпочки. Я принес стул, встал на него и наконец увидел лужу зефирной воды, которую мой отец почти допил.
«Ты не хочешь умереть?» Моя мать вошла в неизвестное время и закричала, когда увидела мою голову, спрятанную в чане.
Я потом сказала маме: «Без твоего крика я, возможно, не упала бы в банку и не поняла бы, что вода в банке совсем не похожа на зефир».
Отец в панике вытащил меня мокрого из банки, бормоча то, что хотел сказать. Потом я увидел, как мой отец зачерпнул ковш воды и выпил ее. То, как мой отец пил воду, выглядело совсем нехорошо. Я, конечно, не осмелился спросить, сладкая ли вода в резервуаре, потому что я уже знал, что вода не со вкусом зефира.
Моя мать, которая все еще была в шоке, переодела меня в сухую одежду и пошла в главную комнату. Я никогда не ожидал, что она найдет бамбуковый шест, которым ловят уток, и избьет меня.
«Что ты делаешь? Положи это!» Отец швырнул ковш с водой и закричал.
«Если я не ударю ее сегодня, завтра она упадет в чан». - возмущенно сказала мать.
Я так испугался, что спрятался в щели между двумя резервуарами с водой.
"Публично заявить!" - крикнул мне отец. Из трещин в банке я увидел, что лицо отца было пепельным, а вены дрожали.
«Если ты не выйдешь, я разобью чан!» Голос моего отца был очень громким.
Мне ничего не оставалось, как выйти. Я думал, что мой отец никогда меня не ударит, потому что он никогда меня раньше не бил, и он только что остановил бамбуковый шест моей матери. Но вскоре я почувствовал что-то плохое. Глаза моего отца бегали по сторонам, очевидно, в поисках парня, который меня ударил.
И действительно, мой отец рылся в углу, наполненном сельскохозяйственными инструментами. Впервые он взял толстую бамбуковую палку и подошел ко мне, что напугало меня до полусмерти. Во второй раз он переоделся в шест для переноски и снова подошел ко мне. Я плакала и просила о пощаде. Когда он в третий раз взял в руки соломенную шляпу, я рассмеялась. Однако мой отец по-прежнему не воевал. Что меня тогда удивило, так это то, что мой отец сидел на корточках на земле и отчаянно выдергивал травинку. Какой смысл выпалывать сорняки? Я тупо посмотрел на отца.
«Стоять!» Отец встал и приказал мне.
Я был послушен и стоял почтительно.
С порывом ветра, дующим ему в шею, отец сказал, что наказание окончено. Оказалось, что отец ударил меня этим куском травы по лицу. Я коснулся лица рукой. Немного зудит.
Ночью отец подошел ко мне и спросил: «Девочка, тебе больно?»
Я расплакалась и крепко обняла отца. \ «Детям нельзя пить сырую воду, иначе они заболеют». Мой отец сказал мне с улыбкой.
«Сегодня я купила зефир, чтобы поесть. Разве папа не говорил, что вода в баке на вкус как зефир?» - сказал я грустно.
«Папа врал тебе."Отец смотрел на меня непонимающе.
Я учился в колледже в тот год, когда умер мой отец. Однажды я получил срочную телеграмму, в которой сообщалось, что мой отец тяжело болен. Я сел на поезд ночью и помчался обратно в родной город.
Мой отец ждал меня. Он со слезами сжимал мою руку на больничной койке. Но рука моего отца была холодной.
"Папа... Я бил тебя только один раз в жизни. «Мой отец ахнул. \» Тебя... ни разу не избивали. «Я была так тронута, что расплакалась. Моя мама тихо плакала в стороне. «Папа, ты еще помнишь это? Я принес его обратно. «Я достал из школьной сумки небольшой тканевый мешочек и раскрыл его слой за слоем. «Соломинку? «Все вокруг были поражены.
Я осторожно положил кусочек травы на ладонь отца, затем положил на него свою руку, а затем сложил пять пальцев отца вместе...
Зефир (Чжоу Бо)
Ответы (3)
T^T
Не выдержит...
Не досмотрел
— Все ответы загружены —