[История расскажет вам, что значит беречь! 】
Давным-давно в очень популярном храме жил паук, зараженный природой Будды. Однажды Будда проходил мимо с неба и увидел этот храм, который пользовался большой популярностью. Будда пришел в храм и увидел паука. Будда спросил: «Паук, знаешь ли ты, что самое дорогое в этом мире?» Паук ответил: «То, что ты не можешь получить и что ты потерял». Будда сказал: «Хорошо, тогда я задам тебе этот вопрос снова через три тысячи лет». Будда ушел. Паук до сих пор живет в этом храме, каждый день молясь за людей, которые приходят загадывать желания, и каждый день вдохновляясь их историями. Дни тянулись медленно и бессознательно. Три тысячи лет спустя Будда снова пришел в этот храм. Он снова спросил паука: «Паук, знаешь ли ты, что самое заветное в этом мире?» Паук ответил: «То, что ты не можешь получить и что ты потерял». Будда сказал: «Хорошо, тогда я вернусь, чтобы задать тебе этот вопрос три тысячи лет спустя». Будда ушел. В этом храме до сих пор живут пауки. Вдруг однажды порыв ветра унес каплю нектара, и эта капля нектара упала на паутину. Пауку очень понравилась эта капля нектара. Оно смотрело на него каждый день и чувствовало, что оно очень счастливо и что время с каждым днем проходит очень быстро. Но однажды ветер снова подул и унес нектар. Паук потерял нектар и очень расстроился. Дни тянулись медленно в паучьей грусти. Три тысячи лет спустя Будда снова пришел в этот храм. Он снова спросил паука: «Паук, знаешь ли ты, что самое заветное в этом мире?» Паук все же ответил: «То, что ты не можешь получить и что ты потерял». Будда сказал: «Хорошо, тогда ты придешь в мир со мной». Паук пришел в мир вместе с Буддой, и Будда помог пауку перевоплотиться. Прошло 18 лет. Паук перевоплотился в девушку из чиновничьей семьи по имени Перл. В том же году Ганлу также перевоплотился и стал лучшим ученым Джинке. На другом грандиозном банкете во дворце Чжуэр и Ганьлу снова встретились. Обладая достойной внешностью и элегантными манерами, Ганьлу стал центром всеобщего внимания и, естественно, также привлек благосклонность дочери императора, принцессы Чанфэн. Перл не торопилась, поскольку знала, что ее судьба с Манлу предначертана Богом. Однажды Перл пошла в храм, чтобы сжечь благовония, и случайно встретила Ганлу, которая сопровождала свою мать для сжигания благовоний. Она подошла, и Ганлу вежливо сказал: «Мисс, что вы делаете?» Лицо Перл внезапно побледнело: «Разве ты меня не знаешь? Я Перл, тот паук, живший более двух тысяч лет назад». Ганлу озадаченно ответил: «Извините, мисс, я думаю, вы поймали не того человека. Я вас не знаю и не понимаю, о чем вы говорите». Ганлу помогла матери уйти. Перл впала в великую печаль. Она не понимала, почему эта судьба, предначертанная небом, оказалась такой трудной. Несколько дней спустя, когда Чжуэр все еще страдала от боли, она получила две новости: во-первых, император обручил свою дочь принцессу Чанфэн с лучшим ученым семьи Цзинькэ, Ганьлу; во-вторых, император обручил ее со своим сыном Солодкой. Услышав эту новость, Чжуэр наконец не смог больше сдерживаться. Она полностью потеряла сознание и с тех пор не могла позволить себе болеть. Когда приближалась свадьба Перл и Ликорис, Ликорис было очень грустно узнать, что Перл серьезно больна. Он подошел к постели Перл, взял ее за руку и сказал: «Чжуэр, знаешь ли ты, что с того момента, как я увидел тебя на банкете моего отца, я сильно влюбился в тебя, поэтому я попросил отца обручить тебя. Если ты умрешь, оставшаяся часть моей жизни...» Перл больше не могла слышать, потому что ее душа медленно покинула ее тело. Она посмотрела на лакрицу, тихо плачущую рядом с ней, и почувствовала, как нож сильно врезался ей в сердце. В этот момент появился Будда и спросил Перл: «Можете ли вы теперь сказать мне, что является самой заветной вещью в мире?» Перл со слезами сказала: «То, чего ты не можешь получить и что ты потеряла.Будда сказал: «Разве ты все еще не понимаешь? Манна — всего лишь прохожий в вашей жизни. Его привел и забрал Чанфэн, поэтому он принадлежит принцессе Чанфэн. В те дни, когда ты жил в храме, Солодка под твоей сетью молча наблюдал за тобой и восхищался тобой, но у него не хватило смелости сказать тебе об этом, и ты ни разу не опустил своей благородной головы. В это время глаза Перл наполнились слезами. Она кивнула, посмотрела на лакрицу рядом с собой и сказала: «Самая ценная вещь в этом мире — это то, что есть вокруг нас сейчас. ------------------------------------------------------------------------------------------ Что такое Беречь? Беречь - это ценностное понятие, которое может быть реализовано только через потерю. Люди, не испытавшие неудач, уроков, сожалений и боли, не могут понять значения слова беречь. Люди, не испытавшие войны, не будут дорожить миром; Люди, не испытавшие болезни, не будут дорожить здоровьем; Люди, не испытавшие голода, не будут дорожить едой; Не ждите, пока потеряете ее, прежде чем пожалеете об этом. Не надо поторопитесь.
Ответы (3)
Здорово.
Не получится, если бы получилось, этой статьи бы и не было, этот смысл всем известен.
Написано очень выразительно и с большим смыслом!
— Все ответы загружены —