Понятие «дальнее» относительно. Реалистичные люди часто называют другой город по отношению к своему месту жительства отдаленным местом. В результате мы читаем слишком много романов о побеге из одного города в другой, что называется побегом вдаль. Независимо от того, насколько далеко эти два города находятся друг от друга, даже поездка на поезде обойдется менее чем в пять юаней. Я всегда считал, что эти люди не имеют понятия о дальних местах, и даже похода в туалет достаточно, чтобы попасть в дальнее место. Другие люди нереалистичны. Дорога от островов Наньша до Мохэ не может считаться дальним местом, но поездка от Мохэ до Читы считается дальним местом. Такое представление людей о расстоянии основано на стране. Прыжки туда-сюда через национальную границу считаются возвращением из далёкого места.
Я думаю, что расстояние должно быть о расстоянии. Я думаю, что это ерунда. Расстояние привлекает. Не думайте, что в дальние края странствуют только поэты и певцы. На самом деле, все тоскуют по далеким местам. Единственная разница в том, что некоторые люди только жаждут этого, но не идут туда, а некоторые люди жаждут этого, но не идут туда.
Я увидел статью о далеком месте в сегодняшнем "Southern Weekend". Написание было не очень хорошим. Надпись была мягкой, как кусок водянистого тофу, а статья рассыпалась, как миска тофу. Но именно этот маленький наггетс тофу вызвал у меня желание написать большой наггетс тофу.
Я всегда восхищался теми, кто носит с собой рюкзаки и отправляется в дальние места. Во втором выпуске журнала «Видение» в этом году был приведен весьма трогательный отрывок из статьи «Дикая утка и IBM» из «Современной женской газеты».
Литтл Уолтер, сын основателя IBM Уотсона, часто рассказывает своим сотрудникам такую историю: «Человек, который любит природу, каждую осень ходит посмотреть на диких уток, летящих на юг. Однажды он проявил милосердие и принес к пруду большой мешок корма, чтобы накормить диких уток. Через несколько дней некоторые жадные дикие утки перестали лететь на юг. Через три-четыре года они настолько растолстели, что уже не могли летать.
Рассказав эту историю, маленький Ватсон сказал, что людям легко приручить диких уток так, что они не смогут никуда уйти, но трудно снова приручить их в диких уток.
11
\ далеко от обычных людей также имеет ценность.
Маленький Ватсон сказал: Конечно, дикая утка тоже привязана и должна лететь в одном направлении.
Это может стать важным фактором корпоративного успеха IBM.
Честно говоря, этот небольшой текст — провал. Смысл, вытекающий из слова «дикая утка», заключается в том, что «ценны и люди, выходящие за рамки нормы», что надуманно и необъяснимо. Однако история о крякве имеет большой смысл. Многим людям, которые, кажется, целый день путешествуют в отдаленные места, на самом деле не хватает условий, чтобы жить и работать в мире и удовлетворении. Однако в статье есть верная фраза: «Люди, выходящие за рамки нормы, тоже ценны». Если человек живет так же жестко и квадратно, как кубик сахара, то его ценность не так велика, как кусочек сахара. Кубик сахара может сделать воду слаще, а он не может, не говоря уже о том, что у кубика сахара есть края и углы, а у него нет. абсурдно.
Несколько дней назад я прочитал в Интернете рассказ Су Тонга «Друг в дороге». Это единственный роман, который я прочитал дважды за последний год. Вернувшись, я продолжал говорить об этом «комару» на верхней койке, что очень обрадовало «комара». «Комар» очень любит снег, поэтому спросил, сколько стоит билет на поезд до Цзилиня. Я спросил его, хочет ли он сесть или лечь. Сидячий стоил дешевле, а лежачий – дороже. «Комар» выбрал жесткое сиденье. Я сказал, что это дешево, менее 200 юаней, но поездка из Шанхая в Цзилинь была бы похожа на ледяную скульптуру. Итак, «Комар» выбрал спальное место, изначально крепко спящее, но неправильно понял это слово, думая, что крепко спящий похож на мертвеца, лежащего на дверной панели в сельской местности, поэтому вместо этого он выбрал мягкое спальное место. Но как только я поинтересовался ценой, я понял, что никогда не вернусь, поэтому махнул рукой и сказал: «Забудь, я не пойду, подождем, пока я получу работу». Я знал, что когда «Комар» выйдет на работу, его будет все беспокоить, а я найду себе оправдания.
Вот почему многие люди, которые хотят уехать далеко, не могут. Но не беда, если ты не сможешь поехать туда, ты сможешь навсегда сохранить в своем сердце загадочность расстояния.Именно поэтому многие люди хотят путешествовать далеко.