«Чжу Цзыцин: Назад»

Оригинальный постер: Snowland_Покататься на быке и сбить сотрудника ГАИ Просмотры: 111 Ответы: 3 Опубликовано в: 2013-01-20 17:47:20
Прошло больше двух лет с тех пор, как я в последний раз видел своего отца, и последнее, что я не могу забыть, — это его спину.
Той зимой умерла моя бабушка, и поручение отца было передано. Это был день, когда несчастье никогда не приходит в одиночку. Я поехал из Пекина в Сюйчжоу и планировал поехать домой с отцом на похороны. Когда я поехал в Сюйчжоу навестить отца, я увидел беспорядок во дворе и снова подумал о бабушке, и я не мог сдержать слез. Мой отец сказал: «Так случилось, так что не стоит грустить. К счастью, выход всегда есть!» Он пошел домой и продал закладную, а его отец возместил убытки; он также занял деньги, чтобы оплатить похороны. Сейчас ситуация в семье очень мрачная, наполовину из-за похорон, наполовину из-за безработицы отца. После похорон мой отец собирался в Нанкин искать работу, а я возвращался в Пекин учиться, поэтому мы поехали вместе.
Когда я приехал в Нанкин, друг попросил меня осмотреть достопримечательности и остался на день. Утром второго дня мне пришлось пересечь реку до Пукоу, а во второй половине дня сесть на поезд и отправиться на север. Поскольку отец был занят на работе, он решил меня не провожать и попросил знакомого официанта из отеля проводить меня. Он неоднократно просил официанта быть очень осторожным. Но наконец ему стало не по себе, опасаясь, что официант может быть неуместен; он колебался некоторое время. На самом деле мне тогда было уже двадцать лет, и я уже был в Пекине два или три раза, так что это уже не было так важно. Он некоторое время колебался и, наконец, решил послать меня туда сам. Я неоднократно уговаривал его не идти, но он просто говорил: «Неважно, им нехорошо идти!» Мы переправились через реку и вошли на станцию. Я купил билет, а он был занят багажом. Багажа было слишком много, поэтому мне пришлось дать чаевые носильщику, чтобы пройти. Он снова был занят переговорами с ними о цене. Я действительно был тогда слишком умен, и мне всегда казалось, что то, что он говорит, было не очень приятно, и мне приходилось перебивать себя. Но в итоге он договорился о цене и отправил меня к машине. Он выбрал для меня стул у двери машины; Я расстелила на сиденье фиолетовую шубу, которую он сшил для меня. Он посоветовал мне быть осторожным на дороге и быть начеку ночью, чтобы не простудиться. Я также попросил официанта позаботиться обо мне. Я втайне смеялся над его педантичностью; они признавали только деньги, а доверять им было просто дармовыми деньгами! А для такого старого человека, как я, разве я все еще не могу позаботиться о себе? Ну, теперь, когда я думаю об этом, я тогда был таким умным!
Я сказал: «Папа, пойдем». Он выглянул из машины и сказал: «Я собираюсь купить апельсинов. Оставайся здесь и не двигайся». Я видел нескольких продавцов, ожидающих покупателей за забором на платформе. Когда вы доберетесь до платформы, вам придется пересечь железную дорогу, спрыгнуть вниз и снова подняться. Мой отец — толстый человек, поэтому ходить туда было бы хлопотнее. Я собирался пойти, но он отказался, поэтому мне пришлось его отпустить. Я видел на нем черную тканевую кепку, большую черную тканевую куртку мандаринового цвета и темно-синий тканевый хлопковый халат. Он подошел к обочине железной дороги и медленно наклонился. Это не было катастрофой. Но ему было нелегко пересечь железную дорогу и подняться вон на платформу. Он ухватился за него обеими руками и убрал ноги; его толстое тело слегка наклонилось влево, демонстрируя усилие. В это время я увидела его спину, и у меня быстро потекли слезы. Я быстро вытерла слезы. Боился, что он это увидит, а также боялся, что это увидят другие. Когда я снова выглянул наружу, он уже обнял алый апельсин и пошел обратно. Переходя железную дорогу, он сначала разбросал апельсины по земле, медленно спустился вниз, затем поднял апельсины и пошел прочь. Когда я приехал сюда, я быстро пошел ему на помощь. Он проводил меня до машины и положил апельсины поверх моей шубы. Поэтому я смахнул грязь со своей одежды, чувствуя себя очень расслабленным. Через некоторое время он сказал: «Я ухожу. Я напишу тебе письмо там!» Я смотрел, как он вышел. Он прошел несколько шагов, обернулся, увидел меня и сказал: «Заходи, внутри никого нет». Когда его спина слилась с приходящим и уходящим людьми, и его больше нельзя было найти, я вошел и сел, и у меня снова потекли слезы.
В последние годы мы с отцом путешествовали туда и сюда, и ситуация дома ухудшалась с каждым днём. В молодости он начал зарабатывать на жизнь, поддерживал себя сам и совершил много великих дел. Кто знал, что Лаоцзин такой упадочный! Ему было так грустно, что он не мог сдержаться. Когда он подавлен в своем сердце, он, естественно, выразит это внешне; пустяки в его семье часто приводят его в ярость. Постепенно он стал относиться ко мне иначе, чем раньше. Но после того, как они не виделись последние два года, он наконец забыл о моих недостатках и думал только обо мне и моем сыне.После того как я приехал на север, он написал мне письмо. В письме он сказал: «Я здоров, но у меня сильно болит рука, и я испытываю много неудобств при поднятии палочек и ручек. Думаю, моя смерть не за горами». Когда я прочитал это, в блестящих слезах я снова увидел спину толстяка в зеленом хлопчатобумажном халате и черной ткани мандарина. хорошо! Я не знаю, когда я увижу его снова!
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Чёрт, в учебнике по китайскому языке... Похоже, автор темы испытывает много чувств! Так тяжело расставаться с этой статьёй!
Публиковать классическую литературу на развлекательном форуме, пожалуй, я просто пройду мимо
Вверх!!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ