Аргументирующий вопрос «Важно»
Кого-то зарезали на лестничной клетке пятого этажа общежития. Установлено, что он был убит в три часа дня. Детектив отправился туда сразу после получения дела. Было уже полчетвертого, когда он прибыл в общину. Детектив постучал в дверь дома на пятом этаже и увидел мужчину в пижаме, выходящего открыть дверь. Услышав, что произошло убийство, голос мужчины сказал, что он спал с тех пор, как пришел с работы в полдень. За это время он ни разу не проснулся. Он проснулся только сейчас. Из-за жаркой погоды детектив постоянно потел, поэтому смущенно позаимствовал туалет. Когда детектив вышел, он серьезно сказал мужчине: «Хотя я не уверен, что вы убийца, вы солгали». Могу я спросить, почему детектив так сказал?
Ответы (21)
Давайте все попробуем угадать, подождите, я ненадолго выйду, вернусь и в 10 часов объявлю ответ
На самом деле ответ очень простой: когда детектив зашёл в туалет умыться, он обнаружил, что из крана течёт прямо холодная вода. В тот день было жарко, причём после обеда, и, по словам мужчины, он спал весь день и точно не пользовался краном. Вода в трубах, нагретая на солнце весь день, сначала должна была быть тёплой, а не сразу холодной. Значит, мужчина лжёт. Независимо от того, убивал он кого-то или нет, он точно недавно пользовался водой из крана.
Возможно…
Немного сложно………
В туалете кран открыт?
Круто, не знаю~
Два варианта: 1: Поскольку этот мужчина после работы всё время спал, почему он носит эту пижаму? Это говорит о том, что он, возможно, принял душ. 2: Когда детектив вошёл в туалет, он, возможно, обнаружил доказательства того, что этот мужчина принял душ.
И ещё кое-что: учитывая жару, как этот человек вообще может спать в пижаме?
На бумаге есть han
Поздравляем вас с тем, что вы стали победителем первой сессии в викторине и обладателем титула «Самый умный», продолжайте стараться, на выходных будет приз.
Неправильно, случайно написал и про умника, ждем, когда автор темы объявит ответ~
Если она никогда не просыпалась и это жаркое лето, то кран в туалете должен быть сухим, но когда детектив воспользовался туалетом, он обнаружил, что кран немного влажный, поэтому он убедился, что он солгал.
Ответ близок к десятому этажу
那个…LZ ты подписал(а) неправильно… должно быть 海不厌深……
Меня напугало...
Также возможно, что мужчина помыл руки после того, как проснулся, но до того, как пришел инспектор.
Я тоже считаю это странным, но в учебнике китайского языка для обязательного курса 1 издательства Renjiao написано, что вода не утомляется глубиной.
У рассуждения автора топика есть пробел: почему вода в этой трубе обязательно должна быть горячей? В условии задачи не сказано, что труба внешняя, откуда взялся разговор о солнечном свете.
Божественный Цао Цао говорит о море… тем более гора по сравнению с морем
Так что придётся проверять твою способность к рассуждению, к тому же ты и не спросил, является ли водопровод внешним устройством; если бы это было указано в задаче, ответ был бы очень очевидным.
Загрузить больше ответов