Сущность Задача на рассуждение - «Расследование измены»
В гостиной богатый посетитель Джордж отчаянно умолял частного детектива Паркера помочь ему выяснить, изменяет ли ему жена.\ Паркeр был уставшим от таких дел, но не смог устоять перед мольбами Джорджа и согласился попробовать.\ "Есть ли у вас кто-то, кого вы подозреваете?" — "Да, художник по имени Тресс!" — ответил Джордж.\ "Если есть — зачем тогда мне расследовать?"\ "Потому что нет доказательств!" — Джордж сильно стучал кулаком по столу.\ Джордж достал из кармана фотографию, на которой была очень красивая женщина, и застенчиво сказал: "Это моя жена."\ "О, очень красивая!" — ответил Паркер, но в душе испытывал презрение к такому типичному браку с большой разницей в возрасте.\ "Я обычно занят работой, а она сказала, что хочет учиться рисовать, я и отправил её к этому художнику!"\ "Тресс добился сегодняшнего положения благодаря моей помощи, а он забыл обо всем!"\ "Ваша жена когда-нибудь рассказывала вам о их отношениях?"\ "Нет, она ничего не говорила, поэтому мне нужно доказать факт."\ "Где проходит обучение рисованию?"\ "В западной части здания Эпоха, моя жена наверняка там."\ После этого Паркер провёл подробное расследование Тресса: у него высокий уровень мастерства в живописи, в настоящее время он не женат. Но он был распущен и имел сложные отношения с множеством женщин, из-за чего у него было много врагов.\ Воспользовавшись отсутствием Тресса, Паркер проник в его квартиру, осторожно установил подслушивающее устройство. К счастью, соседняя комната была свободна, поэтому Паркер её арендовал, чтобы облегчить прослушивание, разумеется, все расходы оплачивал Джордж. В процессе прослушивания Паркер узнал о человеке по имени Скол, с которым Тресс часто конфликтовал. Ссоры происходили из-за наград за живопись и чуть не закончились кровопролитием, все их разговоры Паркер записал.\ Что касается диалогов между Трессом и женой Джорджа, Паркер слушал очень внимательно. Оказалось, что они действительно имели близкие отношения, но Тресс не любил её всерьёз. Паркер включил запись Джорджу, и тот от ярости всех трясло!\ Через месяц Тресс был убит ночью ножом. В тот момент магнитофон Паркера был выключен, поэтому ничего записать не удалось.\ Полиция полагала, что в дом Тресса мог войти только знакомый, поэтому Джордж, жена Джорджа и Скол были подозреваемыми. Но рядом с телом нашли зажигалку Джорджа, поэтому полиция признала его убийцей!\ "Убийца — не он!" — возразил Паркер против этого заключения.\ Скажите, смогли ли вы угадать, кто настоящий преступник?
Ответы (12)
Убийца — его жена, в комнате Треса была подслушивающая аппаратура, Джордж не мог быть настолько глуп, чтобы убивать, а судя по зажигалке рядом с телом, кто-то хотел подставить его. Школ не знал Джорджа, поэтому у него не было возможности украсть зажигалку, так что убийцей могла быть только его жена.
Чжан Циилин (ID:31687) сделал правильные выводы, из-за разницы во времени я оказался на 5 этаже и опроверг твои рассуждения. Прошу прощения перед тобой за это
Вверх! Дайте подумать...
Жена Джорджа
Я думаю, это жена Джорджа, потому что у Скора и Треса были конфликты, поэтому Трес определённо будет насторожен к Скору и никогда не позволит себя легко убить, а Джордж, будучи мужем любовницы Треса, тоже вызывает у Треса настороженность, только жена Джорджа может заставить его потерять бдительность.
Первый этаж неверен, на втором этаже рассуждение должно быть с процессом
Жена Джорджа
Ой~ не так ли? Тогда я не знаю.
Мастер, эх~ Похоже, мой уровень недостаточен
Ничего…
Круто, старый Лин
Лин Гэ крутой
— Все ответы загружены —