Доброе утро всем, снова время для сегодняшнего размышления.

Оригинальный постер: Просто игра Просмотры: 259 Ответы: 15 Опубликовано в: 2013-02-07 09:35:06
Карточная логика\Господин P и господин Q обладают достаточными логическими способностями. В этот день они проходили логическое собеседование.\Они знают, что в ящике стола лежат следующие 16 карт:\Черви A, Q, 4\Пики J, 8, 4, 2, 7, 3\Трефы K, Q, 5, 4, 6\Бубны A, 5\Профессор Джон выбрал одну карту из этих 16 и сообщил господину P её номинал, а господину Q — её масть.\Затем профессор Джон спросил господина P и господина Q: «Можете ли вы определить карту, зная её номинал или масть?»\Господин P: «Я не знаю, какая это карта.»\Господин Q: «Я знаю, что вы не знаете, какая это карта.»\Господин P: «Теперь я знаю, какая это карта.»\Господин Q: «Теперь я тоже знаю.»\Вопрос: какая это карта? Пожалуйста, напишите ход рассуждений.\Ответ будет объявлен в полдень.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Это пятая карта: P говорит, что я не знаю, что указывает на то, что это значение встречается в нескольких мастях, и определяется как AQ45. Q затем говорит, что я знаю, что ты не знаешь, что означает, что значение этой масти повторяется в других мастях, определяется как червы и бубны. P снова говорит, что теперь я знаю, поэтому исключаем A.
Я в замешательстве… не понимаю
...
четыре пика
Поскольку господин P не знает эту карту, остаются только четыре значения: A, Q, 4 и 5, но господин Q сказал, что он знает, что господин P не знает эту карту (что это означает? Конечно, это означает, что господин Q уже знает, что это за карта. Из того, как позже господин P сразу узнал карту, это тоже видно), поэтому единственная карта, которую можно угадать, зная только масть, и которая соответствует условию — это червовая 4.
Втыкать на третьем этаже — это четырёдка треф.
К сожалению, это не четырёёрка пик. Честно говоря, правильный ответ меня запутал.
Я знаю, как угадали третий этаж, сначала нужно исключить так, чтобы осталось только AQ45, затем остальные числа не появляются отдельно в каждой масти, только 4 появляется отдельно в пики, так что это оно.
Четвёрка пик... потому что господин O знает, что господин P не знает эту карту, подходят: черви A, Q, 4; пики 4; трефы Q, 5, 4; бубны A, 5. Далее, господа P и O оба узнали эту карту, что означает, что в случае соответствия выше, в одной масти должна быть только одна карта... поэтому подходит только четвёрка пик. Не знаю, поняли ли вы это...
Ладно… зря потратил время, я ещё посмотрю
Проходя мимо...
Ответ с 13-го этажа… Понял.
На самом деле туз пик 4 тоже подходит, но нужно изменить на \Господин П: «Я не знаю эту карту.»\Господин Q: «Теперь я знаю эту карту.»\Господин П: «Теперь и я знаю.»
Поздравляю старого учителя с правильным ответом
Я помню, что была одна математическая задача Ядао, которая была почти такой же.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ