Детектив «Одна желтая рабочая брюки»

Оригинальный постер: Разбитый нефрит @ Тянь Чи Просмотры: 157 Ответы: 4 Опубликовано в: 2013-02-08 09:15:33
Гонки на мотоциклах Лакстон — самые заметные мотоциклетные соревнования в Великобритании. После нескольких дней жарких отборочных этапов самыми перспективными командами считались команда Кэмки и команда Джона Фиши.\Накануне финала весь лагерь погрузился в тишину, и только в четырёх кострах команд ещё мерцал слабый свет. Это были расположенные рядом команды Кэмки, Гладико, Сузаки и команда Джона Фиши, находящаяся на 200 метров вверх по течению от них. И вот в этот момент тень промелькнула в гараже команды Кэмки, и вскоре громкий звон металла, упавшего на землю, разбудил Тома из команды Кэмки. Он только собрался тихо пойти за ней, как тень вылезла из вентиляционной трубы, и в мгновение ока скрылась, направившись к реке, а когда Том добежал до реки, тень уже исчезла. Однако Том всё-таки кое-что нашёл — у вентиляционной трубы он подобрал осколок жёлтого цвета.\Через полчаса на место прибыл инспектор Пуаро. Он собрал капитанов всех четырёх команд и, указывая на осколок, сказал капитану команды Гладико: «Это от ваших рабочих штанов, отколотое именно от них, не так ли?» Капитан команды Гладико кивнул и сказал: «Тут точно что-то нечисто, несколько дней назад у нас украли все лишние рабочие штаны.»\В это время в дверь вошёл худощавый человек, в левой руке он держал разные рыболовные снасти, а на правой руке был пучок промокших вещей, и сказал: «У меня есть что передать инспектору.» Пуаро взял это и увидел жёлтые рабочие штаны с дыркой в штанине, которая идеально совпадала с осколком.\«Сэр, откуда вы это достали?» — спросил Пуаро.\«Я Джек из команды Джона Фиши. Я нашёл это рыбуя у реки недалеко от нашего лагеря.»\«Когда?»\Человек подумал и сказал: «15 минут назад, когда я забрасывал крючок, вдруг увидел, как это что-то плывёт со стороны лагеря команды Кэмки.»\Капитан команды Гладико услышал это и сказал: «Очевидная подстава, это метод, которым команда Кэмки обычно пользуется!» Капитан команды Кэмки покраснел от ярости и сказал: «Мы сумасшедшие? Подставили сами себя?»\Инспектор Пуаро остановил их спор и сказал: «Преступник среди нас, я уже его нашёл.» После этих слов он метнул проницательный взгляд на этого человека. Тот бессильно опустил голову. Ты знаешь, кто преступник и почему?
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Ответ: преступник — Джек. Их лагерь находился выше по течению лагеря команды Кэмки, а Джек, который ловил рыбу у лагеря команды Джона Фиши, сказал, что рабочие штаны плывут от лагеря команды Кэмки. Как может то, что бросили в реку, плыть против течения?
Кто это?
Рыбак. Правда только одна.
Вверх по течению 200 метров. Это неинтересно.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ