Короткий рассказ «Печальная снежная бодхисатва»

Оригинальный постер: Профессиональный писатель@火神 Просмотры: 309 Ответы: 4 Опубликовано в: 2013-02-08 09:46:25
[Вулкан Обмен]
Время: 2012-11-30 23:25 Источник: «Народная литература» Автор: Ли Цянь Клики: 2605 раз
1
На седьмом году правления Юнлэ в династии Мин особняк Дацин построил мост Дацин на большие деньги. Когда его уже собирались завершить, мост внезапно рухнул, в результате чего погибло двадцать шесть мастеров. Лун Янь был в ярости и послал Чэнь Вэньцзюэ, цензора Цзоду, провести тщательное расследование.
Чэнь Вэньцзюэ пришла в особняк Дацин звездной ночью и встретила префекта Лю Иди. Лю Иди — разносторонний человек как в гражданских, так и в военных делах. Когда-то, будучи молодым, он служил в армии. Сейчас он очень популярен среди людей в этой области. Проектом ремонта моста руководил Го Лунь, учитель Лю. В результате аварии погиб бизнесмен, реализовавший проект. В словах Го Луня не было ошибок, и подсказки были прерваны. Чэнь Вэньцзюэ почувствовала себя подавленной, когда с неба начал падать сильный снег. Снег продолжал идти три дня. После того, как снег прекратился, люди с удивлением обнаружили, что рядом с Храмом Земли на севере города появился Снежный Бодхисаттва! Новость распространилась и сразу потрясла весь город.
Чэнь Вэньцзюэ и Лю Иди также носили повседневную одежду, чтобы наблюдать за весельем. Издалека они видели сигаретный дым, люди кланялись и молились, на полу были сложены благовония и подношения свечей, а в стороне было сложено множество новеньких ряс и теплых занавесок, все это было поднесено добрыми мужчинами и женщинами. Снежный Бодхисаттва восседает на лотосовом троне, держа в обеих руках нефритовую бутыль для очищения. Его внешность строгая и добрая. Рядом с ним стоит девственница с прекрасными чертами лица.Чэнь Вэньцзюэ был ошеломлен, повернулся к Лю Иди и сказал: «Мастер Лю, эта девушка выглядит добросердечной?» Услышав это, Лю Иди долго внимательно смотрел на нее: «Правда, на кого она похожа?» В это время из толпы впереди послышался странный крик, а затем послышалось восклицание. Несколько слуг выгнали старого нищего. Лю Иди понял, что эти слуги были членами его семьи! Го Лунь поспешил подойти и спросил. Оказалось, что нищий, которого они защищали, сжигал благовония, когда нищий выскочил из ниоткуда и закричал на даму. Никто не понял, что он говорил, и нищий от испуга потерял сознание!
Лю Иди приказал слугам отнести его жену обратно в дом. Сердце Чэнь Вэньцзюэ тронулось, и он вспомнил, что девственница выглядела в точности как жена Лю Иди На Ши. Чэнь Вэньцзюэ жила в особняке Лю Иди и познакомилась с семьей На.
Старый нищий медленно поднялся, все были в шоке, а сопровождавший его Го Лунь даже закричал от ужаса. Нищий был чрезвычайно уродлив, с вывернутыми наружу глазами, скрученными в комочки ушами, головой, покрытой шрамами, и несколькими редкими волосами, стоявшими дыбом. Лю Иди выглядел не очень хорошо, и ему явно было жаль напуганную женщину, но он все равно спросил по-дружески. Нищий сказал хриплым голосом: «Злодей напугал даму, пожалуйста, накажите меня.«Он говорил на странном китайском языке, и невозможно было сказать, откуда он». Лю Иди посмотрел доброжелательно: «Благоприятный Снежный Бодхисаттва спустился с неба, чтобы принести благословения всем людям. Как я могу винить тебя». Зрители хвалили добродетель взрослого. Чэнь Вэньцзюэ тоже тайно кивнул, хотя они были вместе всего несколько дней. Я чувствовал, что Лю Иди был доступным и решительным человеком. Неудивительно, что люди поддержали его. Мужчины построили павильон вокруг Снежного Бодхисаттвы, окружили его занавеской, установили курильницу и треножник, а затем составили проект мемориала. Чэнь Вэньцзюэ знал, что хотел использовать этот инцидент, чтобы смягчить последствия дела о обрушении моста. Прежде чем было получено одобрение суда, произошло еще одно убийство! На Ши заболел в постели и весь день находился в трансе после того, как его напугал нищий. Судя по всему, На Ши заболел

Чэнь Вэньцзюэ пил чай с Лю Иди, когда пришел правительственный чиновник и сообщил, что нищий умер.
Тело нищего находилось прямо за Снежным Бодхисаттвой. Его тело было сгорблено, как креветка, лицо было фиолетовым, а его изначально уродливое лицо было еще более устрашающим. Он ничем не отличался от призрака.
У Цзо подошел и посмотрел на тело: «Он умер от холода и голода». Лю Иди приказал людям похоронить его в братской могиле за городом. Чэнь Вэньцзюэ сказал: «Держись! Здесь много теплых занавесок, чтобы согреться, а перед троном Бодхисаттвы стоит бесчисленное множество деликатесов. Как здесь нищий мог умереть от холода и голода?» Он подошел и разорвал лохмотья нищего. Он увидел шрамы по всей груди нищего. На правой стороне шеи у него был кусок неповрежденной кожи с небольшой татуировкой, похожей на какого-то зверя. Чэнь Вэньцзюэ внимательно осмотрел его, его взгляд остановился на отпечатке ладони на спине нищего. Отпечаток ладони имел светло-красный цвет.
Холодный пот потек по лицу Узуо. Чэнь Вэньцзюэ поднял голову и спросил Лю Иди: «Мастер Лю, вы занимаетесь боевыми искусствами. Если моя догадка верна, этот отпечаток ладони — это разновидность ладони из красного песка, верно?» Лю Йиди кивнул. Чэнь Вэньцзюэ осторожно поднял правое запястье нищего, перевязанное ярко-красной полосой ткани, что особенно бросалось в глаза на сильном снегопаде.
Лю Иди повел детективов тщательно исследовать место происшествия, но там было слишком много людей, приходящих и уходящих, следы были беспорядочными, а ценных улик больше не было.
Сыщики подняли тело нищего. Было холодно и дорога скользкая. Один из сыщиков споткнулся, и тело нищего внезапно упало на землю. Го Лунь выругался, подбежал на несколько шагов, наклонился, чтобы помочь поднять его, и вдруг маленькое украшение на его шее упало на снег. Чэнь Вэньцзюэ взял его и протянул ему, а затем приказал детективам поместить тело в зал предков неподалеку.
Мемориал императора был одобрен очень быстро, в нем говорилось, что, хотя мост Дацин рухнул, великое благодеяние снежного Бодхисаттвы Бога было именно тем благоприятным предзнаменованием, которое было бы у мудрого монарха в мирную и процветающую эпоху.
Чэнь Вэньцзюэ не смогла сдержать горькой улыбки. Хотя прошло семь лет с тех пор, как Чжу Ди узурпировал трон императора Цзяньвэня, император не позволил появиться такому благоприятному знаку.
Эта новость распространилась, и жители города Дацин были вне себя от радости. Лю Иди приказал поставить в каждом доме фонари и гирлянды, но его собственные фонари пришлось снять, как только они были повешены. На Ши повесился!
Чэнь Вэньцзюэ был более чем удивлен, и Лю Иди сказал ему со слезами на глазах: «Этот нищий заслуживает смерти. Моя жена была в оцепенении с тех пор, как напугалась им в тот день, и сказала несколько слов, которые никто не мог понять».Моя жена была со мной семь лет. Я не ожидал, что она покончит жизнь самоубийством в таком юном возрасте! «
Чэнь Вэньцзюэ сказал: «Семь лет? Взрослым также понадобится семь лет, чтобы снова выздороветь, верно? «
Лю Иди кивнул, вытирая слезы. Лю Иди изначально был любимым министром императора Цзяньвэня. Семь лет назад Чжу Ди отобрал трон у своего племянника. Лю Иди запаниковал и в одиночку сбежал в северный Ляонин, где женился. Чэнь Вэньцзюэ попросил пойти посмотреть тело На. Хотя Лю Иди сопротивлялся, он не отказался. Похоронный зал На еще не был украшен. Ее тело было лежала на земле и выглядела как живая, за исключением небольшого количества светло-розовой грязи в уголке рта. Чэнь Вэньцзюэ понюхала ее и тайно нахмурилась. Внезапно он обнаружил ярко-красную звезду в рукаве На. Он протянул руку и вытащил ярко-красную ткань из большого рукава На, который был привязан к запястью На! Лю Иди был еще более удивлен и крикнул своей семье: «Если вы не позаботитесь о теле госпожи, откуда взялась эта ткань?» откуда?" "
Члены семьи дрожали от страха, но никто не мог сказать, откуда взялась красная полоска ткани. Чэнь Вэньцзюэ махнул рукой: «Не причиняйте им проблем. Ваша жена из племени Гулунь, верно?» Лю Иди удивленно кивнул. Чэнь Вэньцзюэ кивнул: «Вот и все.Народ Гулунь на севере Ляонина хорошо умеет ездить верхом и стрелять, его мужчины храбры, а женщины красивы. У них есть клановое правило, согласно которому те, кто умирает снаружи, должны повязать себе на запястья красные тканевые полоски, чтобы их души могли вернуться на родину и перевоплотиться. «Сказав это, Чэнь Вэньцзюэ внезапно закатил глаза и уставился на Го Луня, у которого было грустное выражение лица: «Мастер Го, я прав? «
Лицо Го Луня побледнело, и он потерял дар речи.
Чэнь Вэньцзюэ сказал: «Если моя догадка верна, то вы — член племени Гулунь. Тотем вашего клана — Цилинь. Когда мужчина рождается, у него на шее должна быть татуировка Цилинь. Разве вещи, которые ты носишь, и те, что вытатуированы у тебя на шее, не принадлежат Цилинь? Этот старый нищий тоже из твоего племени! Это ты связал эти два куска красной ткани? «\» Го Лунь вытер холодный пот рукой: «Да, я из племени Гулунь. Я не мог видеть, как мертвые души моего племени бродят снаружи, поэтому тайно привязал к ним красные полоски ткани». «
Лю Йиди был очень удивлён: «Вы тоже из племени Гулун? Тогда почему я столько лет не слышал, чтобы ты упоминал об этом дома? «\» Го Лунь потерял дар речи: «Я… я…» выступил сильный холодный пот. Лицо Лю Иди потемнело, и он приказал своей семье отвести Го Луня в цветочный зал для расследования.
Несколько человек пришли в цветочный зал и сели. Прежде чем они начали спрашивать, внезапно в панике подбежал член семьи и сказал, что в кабинет взломали! Лю Иди был потрясен и быстро подбежал. Чэнь Вэньцзюэ также внезапно понял, что в кабинете хранится императорская каллиграфия названия храма. Если бы он был потерян, это было бы смертной казнью для семьи. Неудивительно, что Лю Иди так волновалась! Он также поспешно последовал за ним.
В кабинете был беспорядок, но, к счастью, почерк императора все еще был на месте. На какое-то время все были в замешательстве, затем вспомнили о Го Луне и поспешили обратно в цветочный зал, но его уже не было.
Лицо Лю Иди было пепельным, и он приказал своим слугам обыскивать повсюду. Самоубийство жены и смерть нищего были связаны с Го Лунем. Как он мог скрыться, опасаясь преступления?
После шумной ночи Чэнь Вэньцзюэ тоже плохо спала. Рано утром следующего дня в особняке Лю послышался еще один шум. Оказалось, что тело госпожи На пропало!
Три
В семье Лю царил хаос. Лю Иди приказал своим людям разойтись во всех направлениях в поисках тела его жены. Чэнь Вэньцзюэ на мгновение задумался и позвал своих слуг, чтобы дать инструкции.
Прошло всего два часа, прежде чем правительственный чиновник поспешно прибыл и сообщил, что тело женщины было обнаружено, но виноват был помощник Чэнь Вэньцзюэ.
Когда Лю Иди поспешил сюда, он увидел только простой гроб.Служитель открыл крышку гроба и обнаружил тело женщины, но на самом деле в гробу было два трупа!
Другой труп был покрыт шрамами и выглядел крайне уродливо. Это был старый нищий, трагически погибший без всякой причины.
Лю Иди тупо посмотрел на эту сцену. Чэнь Вэньцзюэ медленно произнес: «Я послал чиновников броситься к северным воротам города. Конечно же, вскоре после погони за ним я увидел человека, управляющего тележкой, тянущей гроб, и остановил его». Чэнь Вэньцзюэ хлопнул в ладоши, и его слуги подтолкнули мужчину вверх. Этот человек был бледен и сердито смотрел на Лю Иди. Это был мастер Го Лунь.
Лю Иди был шокирован, бросился вперед и указал на Го Луня, его голос изменился от гнева: «Ты! Ты злодей! Я думал, что мы с женой взяли тебя к себе, но я не ожидал, что ты совершишь такой предательский поступок!»
После того, как слова упали, Лю Иди с громким звуком ударил Го Луня пощечиной.
Чэнь Вэньцзюэ был потрясен и поспешно остановил его: «Сэр, не убивайте людей и не заставляйте их замолчать!» Прежде чем он успел закончить свои слова, его помощник уже нанес удар и ударил Лю Иди по руке. Его ладонь была отклонена. Чэнь Вэньцзюэ оглянулся и увидел, что служитель уже схватил Лю Иди за руку, и он сразу же потерял способность двигаться.
Чэнь Вэньцзюэ усмехнулся: «Г-н Лю родился в сфере боевых искусств двадцать лет назад. Красная песчаная пальма — ваш уникальный секретный навык. Эти годы официальной карьеры были неровными, и я думаю, что вашими навыками пренебрегали. Однако сила красной песчаной пальмы все еще существует. Нетрудно убивать старых, слабых, женщин и детей, но вы должны убивать на глазах у моих слуг. Тишина находится всего в нескольких шагах!» Лицо Лю Иди помрачнело: «Мастер Чэнь! Хотя вы пришли сюда по приказу императора, я убит горем из-за того, что моя любимая жена трагически погибла, а ее тело было украдено. В ярости я дал ему пощечину. Интересно, какой из законов династии Мин был нарушен? С чего начать?» Чэнь Вэньцзюэ покачал головой и не ответил, приказал своим людям привести Лю Иди в вестибюль и спокойно сказал: «Когда вы увидели, как Го Лунь связывает красную ткань для членов клана, вы начали подозревать, что он знает вашу тайну, поэтому вы подстрекали свою семью притвориться, что в кабинете был грабитель. Если вы отпустите Го Луня, не будет никаких доказательств. Скажите мне, вы были ответственны за смерть старого нищего?» Лю Иди сердито рассмеялся: «Ха-ха! Почему я убил старого нищего? Я всегда был влюблен в свою жену, так почему я хотел убить ее?» Чэнь Вэньцзюэ усмехнулся: «Рвота в уголке рта На имеет аромат деревянной хризантемы. Если вы почувствуете запах деревянной хризантемы, вы заснете, не говоря уже о том, чтобы принять ее?Как могла женщина, которую загипнотизировали и погрузили в глубокий сон, повеситься? «
Лю Иди не мог найти слов. Чэнь Вэньцзюэ не позволил ему заметить разницу, а затем сказал: «Ты все еще помнишь, как ты разозлился во второй раз? Холодный нефритовый резной дракон, ты же не забудешь его так быстро, правда? "
Лю Иди пролил холодный пот.
Семь лет назад Лю Иди оставил свою официальную должность и сбежал в северный Ляонин. Когда он был готов замерзнуть насмерть, его спас старый патриарх Гулунь. На севере Ляонина есть высокие горы, которые круглый год покрыты снегом, и под сотнями футов снега добывается холодный нефрит, который является редким сокровищем. Патриарх спрятал одно
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Неоригинально… Огненный бог с энтузиазмом делится!
Страница Дин
Хорошо. Давай!
Хорошо, время почти прошло, Хуошэнь закончил делиться, вышел.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ