С Новым годом, задача на размышление пришла

Оригинальный постер: Просто игра Просмотры: 421 Ответы: 11 Опубликовано в: 2013-02-09 10:30:26
Одна двоеглазая слепая девушка была похищена летом одного года. Девочка, кроме того что знала, что похитителями, похоже, была молодая пара, и что она была заперта в маленьком домике у моря, больше ничего не знала. Из другой комнаты слышался шум волн, также чувствовалась влажная морская соль. Я как будто находилась на чердаке этого домика, руки были связаны, я лежала на жесткой кровати, погода была очень жаркой, и я ничего не знала. Это создавало большие трудности для расследования. Что касается домика, где она была заперта 3 дня, она сказала только: «Здесь было душно, в домике было только окно маленькое. Ночью, когда дул немного ветер, становилось немного прохладнее.»
Согласно этим подсказкам, полиция провела тщательный обыск в прибрежной зоне и нашла два таких простых домика — один с южной стороны, другой с северной. В этих двух домиках было пусто, и они были тщательно убраны, не было ни малейших следов пребывания людей. Полиция считала, что стоит только определить, в каком домике была девочка, и если недавно там жила молодая пара, то эта пара и была похитителями. Однако, исходя из информации, предоставленной девочкой, на данный момент невозможно установить, в каком именно доме она была. Соответственно, было трудно определить и преступников. Чтобы разобраться в этом вопросе, полиция обратилась за помощью к знаменитому детективу Пуаро. После того как Пуаро выяснил ситуацию, он сразу сделал вывод.
Эти условия таковы: 1. Структура двух домиков почти полностью идентична. Только чердачные окна выходят одно на север, другое на юг;\ 2. Побережье выходило на юг, а северная сторона была обращена к холмам; 3. Девочка была заперта три дня, все дни стояла ясная погода.
Итак, в каком из двух домиков была заперта девочка?
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Долго ждал
На север?
Я сказал, что лз не дал красный конверт, у меня нет интернета, сначала уйду
Никогда не был на море, не понимаю, могу только опираться на географию, которую я изучал.
Мои предположения: на юг. В нашем государстве летом, похоже, дует юго-восточный ветер. Слепая женщина чувствует жар днем, потому что днем на нее светит солнце, поэтому ей жарко. Ночью солнца нет, к тому же с севера не дует юго-восточный ветер. Так что это юг.
Эх, если на 5 этаже угадать юг, я тогда угадаю север, всегда один правильный, причина в вентиляции
Цянь Мэи угадал правильно
Неправильно, это должно быть мягкое напевание.
Не был у моря, не сработает, не могу придумать — —
Окно выходит на юг, потому что летом дует только южный ветер, а ночью только морской бриз холодный
Это с севера! Потому что утром дует морской ветер, а вечером дует континентальный ветер.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ