Таинственное электронное сообщение
Однажды утром, дежурный сотрудник таможенной полиции Сяо Ван перехватил таинственное телеграмму. На ней было написано: «Чжао, груз готов, передача на железнодорожной станции.»\ Сяо Ван сразу передал телеграмму начальнику отдела. Начальник отдела посмотрел телеграмму и пришел к выводу, что это сообщение о тайной сделке остатков наркотиков, связанной с неудачной сделкой в прошлый раз. Начальник немедленно начал планировать действия, решив поймать всех этих наркоторговцев разом.\ В это время Сяо Ван держал сообщение в руках, читал его и несколько растерянно сказал: «Начальник, мне кажется, что нам будет нелегко поймать этих наркоторговцев, ведь в этой телеграмме есть только адрес получения груза, но нет конкретного времени. Нам не с чего начинать расследование!»\ Услышав слова Сяо Вана, другой полицейский добавил: «Сяо Ван прав, нам не с чего начинать, но мы должны раскрыть это дело. Я думаю, у нас нет другого выхода, кроме как тайно наблюдать за всеми возможными местами наркоторговли в городе и действовать там, где будет движение.»\ «То, что вы говорите, невозможно. У нас слишком мало полицейских. К тому же, это как искать иголку в стоге сена!» — сказал один полицейский.\ «Не спорьте!» — вмешался начальник, который до этого молчал. «На самом деле эта телеграмма уже ясно указала нам время сделки.»\ Вскоре, согласно плану начальника, все этих наркоторговцев были арестованы.\ Ты знаешь, как начальник расшифровал эту телеграмму?
Ответы (5)
Утро можно считать десятым днем октября, должно быть так.
символ «朝»
0:02 утра, утренние товары всегда ранние утренние, поезд на вокзале отправляется в 2 часа. Серьезно?
Иероглиф '朝' является ключевым
朝 означает утро
— Все ответы загружены —