Одна история раскрыла многих людей
Вечером одна овца играла одна на склоне горы, когда вдруг из деревьев выскочил волк, чтобы съесть овцу. Овца подпрыгнула, отчаянно сопротивлялась рогами и громко звала своих друзей на помощь. Корова взглянула со скамейки среди деревьев в эту сторону, увидела волка и убежала; Лошадь опустила голову, увидела волка и мгновенно умчалась; Осел остановился, увидел волка и тихо спустился с горы; Свинья проходила мимо, увидела волка и ринулась вниз с горы; Кролик, услышав это, еще быстрее скрылся. Собака внизу горы, услышав крики овцы, поспешно побежала вверх по склону, выскочила из кустов и сразу вцепилась волку в шею. Волк, испытывая боль, заскулил, и, когда собака передохнула, в панике убежал. Вернувшись домой, все друзья уже пришли. Корова сказала: Почему ты мне не сказал? Мои рога могли бы выдрать волку кишки. Лошадь сказала: Почему ты мне не сказал? Мои копыта могли бы раздавить волку голову. Осел сказал: Почему ты мне не сказал? Мой рык мог бы испугать волка. Свинья сказала: Почему ты мне не сказал? Я бы толкнул его рылом и сбросил с горы. Кролик сказал: Почему ты мне не сказал? Я быстро бегаю, могу передать сообщение. Среди всей этой шумной компании только не было собаки. Подсказка: настоящая дружба — это не красивые слова, а рука, которая протянута в критический момент. Те друзья, которые постоянно находятся рядом и дарят тебе маленькие радости, не обязательно являются настоящими друзьями. А те, кто кажется далеким, но на самом деле постоянно наблюдает за тобой, кто в твоей радости не льстит, а в нужный момент тихо помогает — вот настоящие друзья.
Ответы (19)
уничтожить звезды
Действительно имеет смысл
Спасибо тебе, наконец-то без ошибок.
Настоящие друзья не обязательно те, с кем часто выходишь выпить; их можно узнать только в решающий момент, но иметь больше друзей всегда хорошо.
Друзья нужны для дел, народ — для рабства! Правительство — это мафия, армия — это ручная сила для защиты интересов группы.
Если другие видят во мне врага, я не стану умилостивлять его (её); если другие видят во мне друга, я не стану его (её) обижать.
Было бы замечательно иметь такого друга.
Автор поста, хотя и не следует это говорить, но такая чистая дружба в современном обществе уже можно сказать, что больше не существует.
Очень вдохновляюще!
Нет вечных друзей, есть только вечные интересы.
Современное общество слишком коррумпировано, эх…
Но теперь так называемые друзья лишь используют друг друга.
Боже мой!
Эх.
Наши люди слишком жадные
Показать, что просмотрено
И это имеет смысл! Очень воодушевляюще! Но я хочу сказать: «В таком обществе выживать так, как мы, с такими друзьями становится всё реже! Благословение — тебе, несчастье — мне! С одной стороны одно, за спиной — другое.»
17-й этаж с тобой согласен! Говоришь хорошо! Я поддерживаю тебя, ничтожество!
Эх, друзей трудно найти
— Все ответы загружены —