Детектив Вирлис проснулся и уже было больше двух часов ночи. Он сварил себе чашку кофе, только собирался сделать глоток, как зазвонил телефон.
— Алло! — спросил он. — Где?
— Я из квартиры Лима. Детектив, у нас здесь произошло ограбление!
— Я сейчас же приезжаю! — Вирлис положил трубку и направился на место происшествия.
— У входа в квартиру звонящий ожидает, — так объяснил он ситуацию: Я ночной дежурный здесь. Четверть часа назад в этом доме внезапно пропало электричество. Я хотел выйти посмотреть причину, как внутрь ворвалась группа людей. Увидев, что их много, я поспешил спрятаться в кладовой. Они сразу направились к комнатам мистера Кармы и мистера Элиэля, которые были вне дома; вскрыли сейфы и украли 2 миллиона юаней у мистера Кармы и золотые часы марки «Дикий лев» у мистера Элиэля.
— У этих преступников есть какие-нибудь отличительные черты?
— Да. Всего их пять человек, во главе, кажется, стоял англичанин, голубые глаза, на левой щеке шрам.
— Вы действительно их разглядели?
— Да, потому что он держал в руках электронный фонарик, и когда луч его фонарика пролился сквозь щель двери, я сразу же заметил его.
Вирлис холодно усмехнулся: — Твои способности лгать не слишком умелые! Прекрати свои фокусы с криком «вор пойман»!
Ты знаешь, почему детектив Вирлис так сказал?
\ Этот вопрос простой, надеюсь, различные мастера дадут дорогу новичку.
Группа логики задает вопросы - Начальный уровень логических задач
Ответы (14)
Если направить фонарик на того человека, его лицо совершенно не видно.
Раз уж было отключение электроэнергии, Аосян сразу же сообщил в полицию, а он еще сказал: «Взломали сейф и украли у господина Се Цана 2 миллиона юаней и у господина Карла золотые часы марки 'Куан Си'??»\ Кто в это поверит? При отключении электричества он узнал такие подробности, и еще знал, что вещи Се Цана и Карла были украдены\ Чистая чушь. И еще, что очевидно, Аосян снова сказал: «Да, потому что у него в руках был электронный фонарик, и когда свет от его фонарика пробился через щель в двери, я, воспользовавшись этим светом, сразу заметил».\ Это тоже полная ерунда. Ведь если смотреть через щель в двери и при этом свет фонарика ударил прямо в глаза, ничего не увидишь\ Поэтому техника лжи Аосяня так себе... Поэтому с ним разобрались через Цянь Ку.
Верно, это общеизвестный факт.
Заголовок слишком длинный, невозможно дочитать
Хорошо.
Похоже, на втором этаже уже есть ответ!
Эм… если у тебя нет собственного фонарика, разве можно увидеть другого человека, если у него есть фонарик?
Когда у него в руках фонарик, самому невозможно разглядеть его лицо.
Когда у другой стороны в руках фонарик, в поле зрения остается лишь сильный свет фонарика и полная тьма вокруг.
Поставь себя на место другого: Аосян — это как заявитель, так и лжец, Цянь — детектив, таким образом, Цянь должен подумать и посмотреть на ошибки Аосяня.
С пото… Этот сюжет действительно… чересчур драматичный
Что ты делаешь? Если не будешь говорить чепуху, значит, это не ярко. Если нет — придумай пару иностранных имён. Я даже не знаком с ними, как я догадаюсь? Чех и Джек — я не могу их отличить
Хо-хо, из имен иностранцев я знаю только одно: Джек... Похоже, мне остаётся только отвечать на эти простые вопросы, на более сложные я уже не смогу.
Под другим углом, мы с ним не знакомы, куча иностранных имён, кто их знает...
— Все ответы загружены —