Группа логики - Логические задачи

Оригинальный постер: Ци Юй@Цянь Инь Ди Чанч Просмотры: 205 Ответы: 10 Опубликовано в: 2013-02-15 17:52:39
Поздно ночью, глубоким сном спавший детектив Грин внезапно разбудил стук в дверь. Открыв дверь, он увидел, что стучавший — племянник профессора Тэма, живущего поблизости, Парсон.

Он взволнованно сказал Грину: «Сегодня дядя Тэм пригласил меня вечером к себе домой, но по пути у меня возникли задержки. Когда я подошёл к двери дяди и позвал его, он не ответил. Я не знаю, что произошло в доме, и не смею войти, поэтому прошу вас пойти со мной.» Услышав это, Грин сразу надел пальто и вышел с Парсоном.

По пути Парсон сказал Грину: «В последнее время изобретение моего дяди оказалось успешным, и он получил немало премий. Кто-то завидует этим деньгам, я боюсь, что из-за этого с ним может случиться беда.»

В это время они подошли к дому профессора Тэма. Парсон открыл дверь и потянулся к выключателю, но свет не загорелся. Парсон сказал: «Внутри есть ещё лампа, я её включу.» С этими словами он вошёл в тёмную комнату, и вскоре свет зажёгся. Они обнаружили профессора, лежащего на коридоре в метре от двери. Парсон тихо воскликнул: «Боже мой!» и поспешил переступить через тело, вернувшись к Грину.

Грин немедленно проверил тело и обнаружил, что профессор уже мёртв. В углу комнаты был открыт сейф, из которого исчезло всё содержимое. Парсон в ужасе сказал: «Кто же это мог сделать?»

Грин с презрительной усмешкой сказал: «Хватит притворяться, мистер Парсон, убийца — это вы!»

Так как же Грин определил, что Парсон — убийца?
Заранее раскрытие загадки, всё очень просто.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Неправильно… Труп находится в коридоре… Тогда, когда Парсон вошёл, он не наступил на труп… Это значит, что Парсон должен был знать, где находится труп… Так что убийца — Парсон
Эм, понял...
Парсон обязательно сначала заходил к дяде… иначе откуда он бы узнал, что там есть лампа?
Он включил свет.
Очевидно, Парсон хорошо знает планировку дома своего дяди и знает, где находятся лампы. И к тому же тело находилось в метре от двери; если бы Парсон не знал, он наверняка наступил бы на тело. Так что убийца — Парсон. Наверное.
【Говоря это, они подошли к дому профессора Тэма. Парсон толкнул дверь, протянул руку к выключателю, но свет не загорелся. Парсон сказал: «Внутри есть ещё лампа, я её включу». Сказав это, он вошёл в тёмную комнату, и через мгновение лампа загорелась. Они обнаружили профессора, лежащего в коридоре в метре от двери. Парсон тихо воскликнул: «Боже мой!» и быстро перепрыгнул через тело, вернувшись к Грину.】
Видите ли, вот где ошибка! Ответ простой, не будем его озвучивать, очевидно.
Мотивация: премия. Подозрительно: тихо сказал: «Боже мой!», что выражает удивление, которого на самом деле нет, и указывает на то, что дело уже известно. Во-вторых, знакомство с выключателем внутри и способность двигаться в темноте на расстоянии около метра от двери, не спотыкаясь, говорит о том, что человек уже был на месте. Следовательно, подозреваемый — это, без сомнений, вы.
И ещё... один очень смешной момент. Сначала говорит, что не решается войти, а потом в полной темноте всё же осмеливается войти и включить свет...
Эх... мне всё меньше и меньше интересны логические задачи, Боже, дай мне немного волнения.
Он не мешался к трупу, что показывает, что он знает ситуацию.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ