Однажды доктор Хайердинг познакомился с английским бизнесменом Тилфо, который привел с собой молодого крепкого мужчину. Молодой человек был одет в аккуратную, хорошо сидящую одежду, хотя она была старая, но чистая, лишь в некоторых местах протерлась, а на левой туфле был большой дыр.
Тилфо представил его Хайердингу: «Познакомься с мистером Кентом. Его изобретение для укрепления тела делает человека быстро сильным!»
После слов Тилфо Кент сразу упал на пол и начал делать отжимания. Потом он снял рубашку и показал Хайердингу крупные мышцы, которыми завидуют все.
Тилфо продолжал представлять: «Ты веришь, что он за 7 месяцев прирос такими крепкими мышцами и прибавил 70 фунтов веса? Это вовсе не сказка. Он открыл секрет — высокобелковую пищевую смесь; если к ней добавить умеренные физические упражнения…»
«Вам еще нужны деньги, чтобы продвигать эту смесь, верно?» — задумчиво сказал Хайердинг.
Тилфо вздохнул: «Именно так. Посмотри, Кент вложил все свои сбережения в испытания своей секретной смеси. Видишь, его пальто куплено два года назад, а туфли давно пришли в негодность. А я, честно говоря, сейчас тоже без денег, иначе давно бы помог. Нам нужно всего 15 тысяч фунтов, а ты на этом прекрасно заработаешь!»
Хайердинг покачал головой: «В этой жизни я не хочу тратить деньги на ложь.»
Вопрос: Почему Хайердинг так сказал?
Размышления о «Не хочу тратить деньги на ложь»
Ответы (4)
Две года назад купленная одежда всё ещё была ровной и подходила по размеру, не говоря уже о том, что за семь месяцев прибавилось 70 фунтов, как тогда эта одежда могла бы подойти?
Проблема была обнаружена семь месяцев назад, а пальто два года назад?
Кожаные туфли, кажется, не сотрются
Вес за 7 месяцев увеличился на 70, а пальто куплено два года назад, сейчас носится всё ещё отлично, и всё ещё помещается!?
— Все ответы загружены —