Сущность 《Запрещённая книга》 Глава 4 – Жадная змея

Оригинальный постер: довольно Просмотры: 548 Ответы: 3 Опубликовано в: 2013-02-18 12:05:35
Ранний свет заливал землю, весь городок Цитан был окутан легким туманом, и казалось, что погода по-прежнему хорошая. Но когда семья из трех человек садилась за стол завтракать, Лун Цянь легко заметил, что в доме царила какая-то странная атмосфера.
В глазах Лун Яня и Ан Ан мелькала тревога.
Как и следовало ожидать, после завтрака, когда Ан Ан собиралась убрать с стола тарелки и миски на кухню, она погладила Лун Цяня по голове и напомнила: «Малыш, через некоторое время к нам придут гости, помни, что нужно назвать их дядей».
Лун Цянь кивнул и не стал задавать лишних вопросов. На самом деле за эти два года, кроме тех редких случаев после праздников, когда жители города Цитан заглядывали в гости, он никогда не видел родственников Лун Яня и Ан Ан. Он полностью не знал, кто его дедушка с бабушкой и кто его дедушка с бабушкой с материнской стороны, ведь Лун Янь и Ан Ан никогда о них не упоминали в его присутствии.
Лун Цянь не испытывал особого любопытства к этим родственникам. В этом мире он считал Лун Янь и Ан Ан своей семьей. Что касается людей, связанных с родителями кровным родством, по наблюдениям за эти два года, Лун Цянь примерно догадывался, что отношения этих людей с родителями кажутся плохими, возможно, этих людей вовсе больше нет в этом мире. К тому же, получив шанс на новую жизнь и имея заботливых родителей, Лун Цянь уже был удовлетворен и не стремился к множеству других родственников.
Через некоторое время стоящий на втором этаже Лун Цянь увидел вдали по широкой дороге, ведущей на восток из Цитана, к которой вела изгородь у подножия холма, быструю, казавшуюся роскошной, карету. Когда черная карета подъехала к изгороди, она остановилась, и кучер спрыгнул с нее, распахнул черную занавеску, после чего из вагона вышел крупный средних лет полный человек, одетый в дорогое и изысканное платье.
В этот момент Лун Цянь внезапно услышал зов Ан Ан и побежал обратно в дом, размышляя о том, что этот средних лет полный человек должен быть тем самым «дядей». Лун Цянь не верил, что этот дядя пришел с добрыми намерениями; наоборот, у него смутное чувство, что серьезные экономические проблемы в семье как-то связаны с этим толстяком.
Когда Ан Ан заставила Лун Цяня переодеться в чистую одежду, он только вышел из комнаты и сразу же услышал снизу высокий и пронзительный мужской голос, похожий на женский.«Погода в этом проклятом месте просто убивает своей жарой, да ещё и нищета, искал полдня, пока нашёл, чертовски не везёт. Лунь Янь, скажи, какой смысл оставаться в этом чёртовом захолустье? Лучше бы переехал в Цинтяньчэн. У меня там ещё несколько хороших домов, могу дать тебе подешевле, как насчёт?»

Лунь Бурэнь сильно веялся бумажным веером одной рукой, а другой держал тёмно-зелёный халат, словно боясь испачкать его пылью с земли, и шёл очень осторожно, а его выпивший живот, похоже, делал такие шаги трудными.

«Мне, кажется, здесь довольно спокойно, Цинтяньчэн мне не подойдёт».

Лунь Янь спокойно ответил, на лице появилась лёгкая улыбка, но эта улыбка скрывала лёгкую натянутость.

Войдя в зал, Лунь Бурэнь прямо подошёл к самой большой деревянной скамье и уселся на неё. К счастью, скамья была достаточно прочной, и лишь слегка заскрипела; если бы это была другая скамья, она, наверное, развалилась бы.

Лунь Бурэнь с большим лицом и широкими ушами, размахивая веером, осматривал обстановку в гостиной. Осмотрев всё и не найдя ничего привлекательного, он покачал головой и сказал: «Посмотри на это! Какие у тебя дома хлам! В моём доме давно всё бы уже выбросили, даже слуги бы не взяли. Лунь Янь, ты же всё-таки прямой наследник Луней Цинтяня. Даже в бедности надо поддерживать лицо! Если кто-то увидит, подумают, что в семье Луней Цинтяня предпочитают одних и пренебрегают другими. Не понимаю, что ты думаешь».

Лунь Янь спокойно улыбнулся в ответ: «Главное, чтобы было комфортно. К тому же, вряд ли кто-то придёт сюда смотреть мою скромную хижину. На этот раз ты, богатый брат, постарался лично».

Однако Лунь Бурэнь был очень колок и прямо выругался: «Знал бы, что так далеко и бедно, я бы не приходил! Туда и обратно я потерял целых четыре дня, это большая потеря, чёрт побери, не везёт!»

Лунь Янь слегка нахмурился. Увидев, как Аньань ведёт Лунь Цянь с верхнего этажа, он сдержал злость и, улыбаясь, встал и позвал: «Цянь, подходи, это твой дядя Бурэнь.»До слов Дракона Безжалостного, которые он только что сказал, Лун Цянь конечно прислушивалась, по этому толстяку у неё, конечно, не было совершенно никаких симпатий, но ей нужно было учитывать лицо родителей, поэтому она всегда старалась вести себя так, как должен вести себя ребёнок.

Идя за Ань Ань к Дракону Безжалостному, Лун Цянь сдерживала своё отвращение и, как примерный ребёнок, сделала поклон Дракону Безжалостному и почтительно сказала: «Племянник Лун Цянь приветствует дядю».

«Ого, уже так вырос?»

Дракон Безжалостный склонился на стуле, широко расставил ноги и, не двигая их, тряся щёками, улыбнулся и сказал: «Малыш, твоя судьба, похоже, довольно крепкая, я думал, что ты точно умрёшь. Если бы я не видел собственными глазами, я бы не поверил, что самого себя не вылечил даже Знаток Высшего уровня, а ты каким-то образом выжил. Но, похоже, твоя конституция не очень хорошая? Почему ты такой худой? Жалко тебя. Кстати, говорят, что тот, кто выжил после большой беды, непременно будет счастлив. Малыш, тебе должно повезти унаследовать умение твоего отца зарабатывать деньги, тут в этом бедном месте стать крупным домовладельцем не должно быть проблемой».

Эти слова можно считать похвалой? Лун Цянь не могла не рассердиться: почему этот толстяк всегда говорит такие колкие и едкие вещи, неужели он думает, что дразнить и насмехаться над ребёнком чуть больше трёх лет и над его отцом — это большое достижение и удовольствие?

Лун Цянь ничего не могла сказать вслух, но в сердце она, конечно, позволила себе критиковать: если бы не чувство почтения к предкам Дракона Безжалостного, она бы легко прокляла всех 72 поколения предков Дракона Безжалостного.

Дракон Безжалостный, конечно, не обращал внимания на Лун Цянь; в его глазах этот непослушный ребёнок, возможно, вообще не понимает смысл его слов, а он говорил их на самом деле исключительно ради Лун Яня и Ань Ань.

Дракон Безжалостный очень любил наблюдать за выражением лица Лун Яня — полон гнева, но вынужденный сдерживать себя, особенно перед Ань Ань, и это была одна из главных причин, почему он не пожалел тысяч верст, чтобы приехать из города Цинтянь в это бедное место.

В душе Лун Янь действительно был рассержен, и так, как предполагал Дракон Безжалостный, он должен был сдерживаться. Он натянуто улыбнулся и, поворачиваясь к Ань Ань, сказал: «Ань Ань, отвези Цянь наверх, я с братом Безжалостным хочу обсудить кое-какие важные дела».

«Не торопись, не торопись».Лежащий на деревянном стуле Лунь Бунь вдруг вскочил на ноги, и из-за спешки весь его жир дрожал волнами. Он прищурил глаза, уставившись на Ан'ан, которая собиралась вести Лунь обратно на второй этаж, и оценивающе осмотрел её стройную фигуру сверху вниз. Этот взгляд был как у злого волка, готового наброситься на ягнёнка, наполненный откровенным вожделением…\Глава четвёртая – Жадное влечение. Конец (Не раскрывать сюжет – это моя обязанность…)
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Чанъян...
Неплохо!
Хи-хи~ жадный червяк…
— Все ответы загружены —

Оставить ответ