Бог любви Купидон такой эфемерный. Мы обычные люди, не стоит молить о том, чтобы ничего не делая, получить любовь. Только прилагая усилия, можно обрести то, чего желаешь. Однако сегодня я хочу говорить не о любви романтической, а о любви заботящейся.

В последние годы всё более могущественный Китай пережил слишком много бед: наводнение 1998 года, эпидемия атипичной пневмонии 2003 года, катастрофические снежные стихийные бедствия на юге в 2008 году, страшное землетрясение в Вэньчуане. Каждое из этих событий оставило яркие воспоминания. Народ всей страны внес свой вклад разными способами и в конце концов победил эти бедствия.

Во время наводнения летом 1998 года мы можем видеть повсюду вдоль Янцзы солдат-народных сыновей, где есть бедствие, там они и появляются, они своими телами строят непобедимые дамбы вдоль Янцзы, защищая счастье людей; сколько героев отдали свою ценную жизнь, солдаты-народные сыновья через свои действия объясняют свою любовь к родной стране и народу;

В 2003 году вирус SARS разгуливал по Китаю, медицинские работники, не думая о собственной безопасности, шли туда, где ситуация была самой критической, и многие из них погибли на рабочих местах, они своей жизнью объясняют, что такое любовь.

В 2008 году катастрофическое снежное бедствие на юге оставило десятки тысяч людей в задержании на вокзалах, парализовало городские электросети; народ всей страны протянул им руку помощи, несколько рабочих ради восстановления подачи электроэнергии оставили молодую жизнь на своих рабочих местах, играя свою песню любви, и в итоге весь народ страны единодушно победил это снежное бедствие;

Землетрясение в Вэньчуане 12 мая превратило Вэньчуань в руины, землетрясение волновало народ всей страны; солдаты, пожарные, врачи рисковали послестресовыми толчками, чтобы войти в зону бедствия и начать спасательные работы, жители разных мест протягивали руку помощи — кто-то жертвовал деньги и вещи для зоны бедствия, кто-то самостоятельно организовывал спасательные отряды, кто-то молча молился за жителей зоны бедствия. Народы восстановили свои дома благодаря помощи жителей всей страны. Каждый раз, когда я это вижу, мне хочется плакать.

Помню ту строчку песни: "Каждый отдайте немного любви, и мир превратится в прекрасное место". Если в наших сердцах есть любовь, мы спокойно справимся с любыми трудностями, если в наших сердцах есть любовь, каждый из нас — бог любви. Дети Китая своими действиями создают легенды о богах любви.