Девушка, в которую я был влюблен в старшей школе, появилась прошлой ночью в моем сне, и после пробуждения у меня было плохое настроение. В те времена, когда реальность больше строилась на текстах и воображении, девушка как бы между делом выразила одну мысль: «Ты слишком много читаешь романы».
Похоже, это было моей преградой: я часто бывал чрезмерно эмоциональным до нелепости, даже сам не мог себя контролировать, а немного протрезвев, каждый раз ощущал отвратительное самоуничижение.
Когда девушке было пятнадцать, мы сидели за соседними партами. Эти моменты были редки, но крайне приятны.
В тот день рождения девушка едва смогла подарить мне пару слов. Почему «едва»? Потому что потом я понял, что, как девчонка, слишком эмоционально рассказывал ей о своем одиноком дне рождения, надеясь, что она подарит мне поздравление.
Само по себе это было нелепо и постыдно.
Девушка сказала: «Поверь в себя, тогда и мир поверит в тебя».
Так вот, в следующие два года эта фраза стала самой употребляемой в моих разговорах с самим собой.
Сейчас трудно себе представить, но тогда я действительно любил говорить с самим собой; каждый день был скучен и монотонен, словно бастовал от старости и сырости, и только возвращаясь в мир своих фантазий, я оживал.
Я боялся вернуться в приглушенный строгий дом, ненавидел лицемерных учителей и не доверял одноклассникам.
Возможно, я был ребенком, который специально делал себя одиноким.
Но были и люди, которые долго со мной говорили: «Ты действительно очень умный человек, слишком отличаешься от окружающих».
Однако быть умным и замкнутым – изначально печально.
Это как если на человеке нет никакой истории, но он вынужденно стонет без причины, чтобы казаться прожившим многое.
И в этих вымышленных страданиях образ девушки был источником всей моей страсти.
Сейчас, оглядываясь назад, это выглядит слишком смешно.
В конце сна девушка, я и один друг сидели в ресторане за столиком, ожидая оплаты. По телевизору в ресторане шла песня Чэнь Исьюня «Стабильное счастье». Неожиданно все в ресторане начали подпевать хором, мелодия сна сдавливала слезные железы, в голове мелькнул образ старшей ученицы – словно прощались с вчерашним временем, но будущего не видно.
Плача во сне, человек быстро пробуждается в реальности и долго не может успокоиться.
Весенний сон
Ответы (9)
Боже мой, что со мной случилось?
...
Сентиментальный, претенциозный и тому подобное , похоже, слишком много делают (big)...
Женская красота завораживает! Красная соль или вода
Забывание — это судьба мечты
Мне приснилось, что мой сосед по парте стал директором школы, я проснулся от испуга
Эй, приятель, вау, здорово!
Автор поста, я тоже видел её во сне, но она, возможно, давно уже не помнит, кто я.
— Все ответы загружены —