Зимним вечером маорийский детектив, отдыхавший в отеле, спокойно вышел на улицу, чтобы прогуляться и насладиться зимним пейзажем у близлежащего озера. На улице было очень холодно, температура -5°C, и Маори невольно поднял воротник своей кожаной куртки. Вдруг на него с трудом, весь промокший, побежал мужчина, не заботясь о том, чтобы снять одежду и отжать её, и крикнул Маори: «Сэр! Пожалуйста, спасите моего друга, мы только что катались на коньках по озеру, лёд проломился, и он случайно провалился. Я прыгнул за ним и долго пытался вытащить его, но ничего не смог поймать». Маори поспешил вернуться в отель за помощью. От отеля до места происшествия было 1500 метров; когда они прибыли, то обнаружили только пару коньков возле трещины. Человек объяснил: «Я только что снял свои коньки, а он настоял, чтобы ещё немного покататься». Маори пристально посмотрел на него: «Хватит уже скрывать, лучше расскажи, как ты убил своего друга!»\Как Маори разоблачил этот обман???\Очень просто, офигенно
Кстати, для членов исследовательской группы: поскольку завтра я официально начинаю работать, возможно, впредь не смогу регулярно задавать вопросы! Извините!
Простая задача на рассуждение
Ответы (6)
Минус 5 градусов не должно быть влажным, на расстоянии 1500 метров будет лед.
Гармоничны полицейские
Уничтожить нулевые ответы
Его одежда еще может выделять воду? Только что намочил на 1500 м! −5 градусов!
Эй! Опытные уступите место новичкам!
Он сначала снял обувь, но та обувь была рядом с разрывом.
— Все ответы загружены —