Он говорит о чувствах

Оригинальный постер: Я твой хороший друг по технике Просмотры: 162 Ответы: 2 Опубликовано в: 2013-02-20 01:07:14
«Ночной полет. Земля людей» — это текст, столь же притягательный, как и его «Маленький принц». После критики молодого человека, покончившего с собой из-за любви, автор пишет: «Перед лицом этой ничтожной жизни я вспомнил о смерти настоящего человека. Смерти садовника.» Потому что «он оставил землю, ожидающую освоения. Он оставил планету, ждущую развития. Его любовь охватывала все земли и все деревья на земле. Он был щедрым человеком, великодушным человеком, благородным человеком: когда он боролся со смертью во имя своего творчества, он, как и Жиомаре, был смелым человеком.»\ \ \ \ Когда я дочитал эти строки, метро как раз подошло к Фучэнмэн, и на следующей станции Фуксимэнь мне нужно было пересесть на линию 1. Внезапно в динамике прозвучало сообщение, что поезд при прохождении Фуксимэн не остановится. Мне пришлось сойти. На улице шёл дождь, падали цветы акации, я прошёл пешком до автобусной остановки, и в офис я пришёл только к половине десятого. Коллеги постепенно подходили, все опоздали из-за проблем с метро. Позже, посмотрев новости, я узнал, что рано утром на станции Нанлиши один молодой человек прыгнул под поезд и покончил с собой.\ \ \ Каждое уходящее из жизни человека уносит с собой мир, о котором никто не знает; а уход некоторых людей оставляет нам мир, ожидающий освоения и полный притягательности. Просто оценивать таких самоубийц словами Сент-Экзюпери — значит быть трусом.\ \ \ Да, в «Ночном полете» и «Земле людей» мы ощущаем смерть, но это очень героическая жертва, как, например, пилот Фабиан, спокойно жертвовавший собой ради открытия новых воздушных маршрутов. Также, как и сам автор, испытывавший жизнь в полете и в конце исчезнувший в безбрежном небе.\ \ \ Для людей, живущих однообразной жизнью, как ксерокс, день за днём, трудно почувствовать и понять жизнь пилота, особенно на заре авиации в начале века. Каждый полёт окутан тенью смерти, борьба с ураганами, тучами, молниями и опасными горами — обычное дело. И каждая успешная посадка — лишь чтобы быть готовым к следующему вылету. Самолет Жиомаре потерпел крушение в ледник Анд, он неделю терпел голод и холод, пока чудом не был спасён.Однажды автор сам оказался в пустыне на границе Египта и Ливии, три дня не прикасаясь к воде, пройдя сотни километров по безбрежной пустыне. Полет означает эти опасности и трудности.

Полет также означает другую высоту, до которой нам не дотянуться. Те, кто летает ночью в небе, касаются ветра, звезд, ночи, пустыни, океана. Они способны чувствовать человеческие тайны более остро, чем люди на земле, эти призывы, огни и ощущение беспокойства. «Ночные полеты и тысячи звезд, это спокойствие, те десятки часов священной верховной власти, которую не купить за деньги». Самолет — это не цель, а средство. Люди рискуют не ради самолета... а через самолет они могут заново найти истину жизни. Люди могут выйти за пределы себя и человечества, видеть выше и дальше.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Диван?
красное свадебное платье
— Все ответы загружены —

Оставить ответ