Во всём есть душа! — Не убивайте живое (крайне потрясающе)

Оригинальный постер: Чэнь Сян Просмотры: 99 Ответы: 9 Опубликовано в: 2013-02-20 08:59:31
В один из вечеров в конце XX века, когда я увидел этот потрясающий эпизод по телеканалу Хунань, я не смог сдержать слез! В одной из пустынных областей провинции Цинхай особенно не хватало воды. По информации, каждый человек получал ежедневно всего 3 цзинь воды, которую привозили войска с большого расстояния. Эти 3 цзинь воды предназначались не только для питья, промывания риса, мытья овощей… в конце концов их ещё нужно было давать скоту. Скот без воды не может жить, он страдает от жажды! И вот однажды старый бык, которого люди считали добродушным и верным, испытывая сильную жажду, вырвался из узды и рванулся на дорогу через пустыню, по которой регулярно проезжали машины с водой. Старый бык с удивительным чутьём дождался машины, которая везла воду. Бык быстро подошёл, а солдаты, доставлявшие воду, раньше сталкивались с тем, что животные преграждали дорогу в поисках воды, но ни одно животное не было таким упрямым. В войсках было правило: по пути следования машины вода не должна пролитться, а давать воду без разрешения запрещено. Эти правила кажутся жестокими, но на самом деле они вынужденные — каждая капля воды была «суточной нормой» для человека. В пустыне так происходила схватка между человеком и быком на протяжении нескольких часов, в итоге даже образовалась пробка. Последующие водители начали ругаться, некоторые нетерпеливые пытались поджечь бензин, чтобы прогнать быка. Но бык не двинулся ни на шаг, стоял как гора, не уступая. Вскоре появился хозяин быка. Хозяин был крайне виноват, он схватил длинную кнут и сильно ударил тонкое тело старого быка. Бык бился, вены на всём теле набухли, но всё равно не сдвинулся с места. В конце концов капли крови по кнуту окрашивали его, тело быка, жёлтый песок и закатную зарю. Жалобный рев старого быка на фоне холодного пустынного ветра звучал особенно трагично. Солдаты, доставлявшие воду, заплакали, плакали и водители в пробке. В конце концов один из солдат сказал: «Пусть я нарушу правило один раз. Готов понести наказание». Он вынул свою миску и налил около 3 цзинь воды из машины перед старым быком.
Бык не стал пить воду, добытую ценой сопротивления, а поднял голову к заходящему солнцу и издал долгий крик, словно зовя кого-то. На фоне вечернего заката из-за песчаной дюны выбежил телёнок. Раненый старый бык наблюдал, как телёнок жадно допивает воду, высунул язык и облизал глаза своего детёныша, а телёнок в свою очередь облизал глаза матери. Люди в тишине видели слезы в глазах матери и ребёнка. Последние лучи солнца угасали на горизонте, мать и ребёнок не дождавшись, пока их позовёт хозяин, молча отправились домой.Однажды вечером XX века, когда я увидел через телевизор эту душераздирающую сцену, я вспомнил мать, которая тяжело работала, и, как и многие зрители перед телевизором, пролил горячие слезы. \------- Сбор из «Женский вестник»\ Надеюсь, что после прочтения этого поста все смогут воздержаться от убийств. Да укрепляются и счастье, и мудрость!
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
На самом деле человеческая душа не обладает природой жестокости и убийства.
Мы можем стараться не убивать живое, но не можем разрушать пищевую цепь
Слёзы спотыкаются, душа блуждает
Человечество в целом обречено на вымирание, у людей совершенно нет человечности.
Эта статья, похоже, есть в тетради для упражнений по китайскому языку…
Дополню пост на 4-м этаже: это просто статья для чтения из тетради по китайскому языку для начальной школы. И ещё хочу спросить автора: какое отношение этот короткий текст имеет к убийству? Это же о сбережении воды.
Эмм, на самом деле из этого можно многое увидеть
Амитабха! Отложи нож и сразу стань Буддой
Применять это в современном обществе нереально. Хорошо подумай, и ты поймёшь.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ