Когда Хутан проснулся, уже была ночь. Посмотрев на время, Хутан подумал: «Похоже, дуэль уже началась. Пойду посмотрю своими глазами дуэль второго поколения короля добродетели». С этими мыслями Хутан вышел из общежития и направился к арене для дуэлей. \ Когда Хутан пришёл на арену, дуэль только начиналась. На арене, как и в аниме, были двое помощников Ванчжанму, сам Ванчжанму, Аска Мираби и Сё. Когда они увидели Хутана, все перевели взгляд на него. В это время Десятилетний сказал Хутану: «Хутан, почему ты здесь?» \ Хутан кивнул Десятилетнему и, конечно, чтобы посмотреть твою дуэль. Давай покажи мне свою колоду героев. Кстати, возьми эту карту взаймы. \ Десятилетний сказал Хутану: «Спасибо». \ Хутан бросил карту Десятилетнему, а потом медленно подошёл к Аске. Подойдя к Аске, она с любопытством спросила: «Хутан, почему ты тоже пришёл?» Рядом стоящий Сё также сказал: «Да, Хутан, старший брат, почему ты тоже пришёл?» Ничего особенного, всё равно ночью нет дел, раз есть дуэль — посмотрим, начало положено. \ Десятилетний и Ванчжанму одновременно развернули свои дуэльные панели и закричали: «ДУЭЛЬ!». Эта дуэль началась с хода Десятилетнего. Десятилетний сказал: «Я атакую первым, беру карту, вызываю Молниеносного человека (Звезда 4, Атака 1600), накрываю карту и завершаю ход». \ Новый E-HERO, но мелочь есть мелочь. Давай посмотрим мою силу. Я беру карту, вызываю X-Лидер Канон (Звезда 4, Атака 1800), атакую Молниеносного человека. Когда Ванчжанму разрушил Молниеносного человека, он насмешливо сказал Десятилетнему: «Ну как, Юдзино Десятилетний? Мелкие чудовища — это мелкие чудовища». Накрываю карту и заканчиваю ход. Твоя очередь». Два помощника Ванчжанму также радостно кричали. \ Десятилетний лишь сказал: «В моей колоде нет мелочи. Мой ход, беру карту». Десятилетний посмотрел на карту, которую взял, активировал заклинание слияния, объединив Крылатого человека и Яростную девушку. «Вылетай, моё любимое чудовище E-Hero Огнекрылый человек». В этот момент на поле Десятилетнего появилось чудовище с голубой головой, зелёными крыльями слева и огнедышащей головой дракона справа. Атака — 2100. \ Ванчжанму, видя чудовище перед собой, усмехнулся: «Чудовище, победившее учителя Куронноса, мне не поможет. Открываю ловушку «Ловушка-пещера». Согласно её эффекту, разрушаю одно чудовище с атакой более 1000». Внезапно Огнекрылый человек закричал и был разрушен!\ Увидев, как вызванный десяткой Огнекрылый демон был разрушен, Сян волновался: «Ах, брат, ты так трудно его вызвал, а он так быстро разрушился.» \ Худань сказал Сяну: «Не волнуйся, дуэль только началась, и в колоде десятки есть не одно чудовище, верно?» Асина, услышав слова Худаня, ответила: «Ты прав.» Сказав это, несколько человек снова сосредоточили внимание на двух дуэлянтах. Вандзёкумоку с самодовольной улыбкой сказал: «Хм, видишь, вот что значит сражаться со мной.» Он посмотрел на десятку и увидел, что тот опустил голову. «Хи-хи-хи, ха-ха-ха, это так интересно, Вандзёкумоку. Еще этот ход — вызов крылатого каштанового шара, конец хода.» Десятка поднял голову, и его слова удивили Вандзёкумоку. \ «Этому парню удалось разрушить собственного монстра и при этом смеяться? Тогда сейчас я заставлю тебя плакать. Тяну карту.» Вандзёкумоку тянет карту, осматривает её и вызывая Y-Дракона, активирует постоянное заклинание «Передовой пункт». Благодаря его эффекту он может совершить еще один вызов: «Z-Металлическая гусеница!» \ «На поле есть XYZ, неужели...» Десятка уже почувствовал неладное. \ «Верно, соединение XYZ, вызов «XYZ-Дракон-Клетка». Три XYZ объединяются, превращаясь в одно сверхмощное чудовище с 2800 атаки. Крылатый каштановый шар? Монстр, который должен тебя спасти? XYZ-Дракон наносит удар крылатому каштановому шару, конец хода.» \ «Мой ход, тяну карту, активирую заклинание «Фузионная реколлекция», чтобы вернуть одно фузионное существо в руку, затем добавляю Токового, после этого активирую заклинание «Воскрешение умершего», воскресаю, Огнекрылый демон, активирую заклинание «Фузия», объединяя Токового и Огнекрылого демона, вызываю Сверкающего Огнекрылого демона (Звезда 8, Атака: 2500).» \ Увидев Сверкающего Огнекрылого демона на поле десятки, Вандзёкумоку сказал: «Даже если ты призвал нового героя, его атака всё равно ниже атаки XYZ-Дракона-Клетки, ты не сможешь победить моего монстра,» — и с этими словами Вандзёкумоку рассмеялся безумным смехом. \ Худань не мог терпеть самодовольный вид Вандзёкумоку и сказал десятке: «Быстро покончи с этим парнем.»Десятый поколение Асахато кивнул и сказал Вандзёмоку: «Я выиграю этот дуэль, я активирую эффект Механической Пушки Демона (звезда 3, атака: 900) при призыве. Эффект Сияющего Пылающего Крыла: каждая карта E-Hero в кладбище увеличивает атаку на 300, у меня в кладбище 3 карты E-Hero, атака увеличивается на 900, таким образом эффект Сияющего Пылающего Крыла равен 3400. Атакую XYZ, активирую второй эффект Сияющего Пылающего Крыла: когда эта карта сражается и уничтожает монстра и отправляется в кладбище, наносится урон противнику, равный атаке уничтоженного монстра. Ты получаешь в общей сложности 3400 урона, и это ещё не всё: эффект Механической Пушки Демона — отправляю одну установленную на поле магию или ловушку в кладбище, нанося противнику 800 урона». Когда Десятое поколение отправило карту Гейк в кладбище, жизнь Вандзёмоку также обнулилась.\ Десятое поколение принял эффектную позу. «Победа! Это был действительно интересный дуэль, Вандзёмоку!» Вандзёмоку был настолько зол, что не мог ничего сказать и ушёл вместе с тремя своими спутниками.