Оптимизированное программное обеспечение seeder (обновление 24 февраля)

Оригинальный постер: Юань Юань Юань Юань Просмотры: 229 Ответы: 9 Опубликовано в: 2013-02-24 00:39:15
===================================== ===================================== ===================================== ===========================
Согласно к основному посту автора xda, смысл такой:
1. Существует два основных содержания оптимизации:
a. Оптимизированный ГСЧ (генератор случайных чисел). Грубо говоря, целевая здесь задержка системы Android вызвана блокировкой устройства dev/random (RNG), которое JVM и компоненты часто читают (исходный текст блокируется. После того, как энтропийный ресурс израсходован, вам нужно дождаться генерации dev/random. А приоритет dev/random очень низкий, поэтому возникает задержка.). Автор использует /dev/urandom, который не блокирует (блокирует) для генерации энтропии и заполняет /dev/random раз в секунду, чтобы решить эту проблему. После Monkey Machine ICS системная JVM и компоненты практически больше не используют dev/random, так что ситуация относительно несерьезная. Однако ICS по-прежнему будет потреблять энтропию из-за других программ, и, возможно, ей придется подождать, пока энтропия будет сгенерирована. Вывод таков: оптимизация в основном направлена ​​на системы до 4.0, а теоретический эффект систем после 4.0 гораздо меньше, чем у 2.3. Однако, согласно отчетам пользователей xda, он все же может эффективно уменьшить задержку.
б. Увеличена длина очереди ввода-вывода устройства хранения данных MMC (в основном посте говорилось, что у некоторых пользователей значительно улучшилась производительность при выполнении большого количества операций ввода-вывода). Теоретически результаты планирования губернатора (планировщика) могут быть оптимизированы.Объедините повторяющиеся операции ввода-вывода.
2. По поводу энергопотребления автор оригинального поста сказал, что текущая версия принципиально не влияет на энергопотребление. Есть две причины.
а. В программе есть опция, которая включена по умолчанию (первая опция — приостановить службу RNG при выключенном экране). При выключении экрана программа спит. Не работает.
б. Даже когда программа активна, потребление ресурсов очень мало. По конструкции невозможно вызвать изменения состояния и частоты ЦП. Расход за 24 часа составляет менее 2%. Данные и пояснения приведены в оригинальной статье: воздействие батареи было незначительным (менее 2% за 24 часа). Маловероятно, что это создаст достаточную нагрузку, чтобы вызвать изменение состояния регулятора ЦП на частоте 10 МГц.
3. Использование программы. Предварительно систему необходимо рутировать. После установки сеялки откройте программу. Вкл/Выкл открывает программу. После открытия доступная энтропия внизу увеличится до 4096. Ниже приведены три варианта: приостановить службу RNG при выключенном экране (программа RNG переходит в режим сна, когда экран выключен); расширить очередь ввода-вывода (увеличить очередь ввода-вывода); автоматически запускать при загрузке (автоматически запускается при запуске системы). Программа представляет собой просто графический интерфейс. Закрытие его не влияет на настройки системы. Фактически запущенный RNGD — это процесс Linux, и его нельзя увидеть в списке задач Android.
Обновление 1Наблюдаемое при последующем использовании (на основе трех собственных устройств, Monkey 2.3/4.04/4.1):
1. Вы можете ощутить эффект Seeder в следующих аспектах: a. Ответ системного пользовательского интерфейса, переключение программ и т. д. (наиболее очевидная часть связана с тем, что поток пользовательского интерфейса ожидает заблокированного RNG)
b. Скорость загрузки некоторых программ потребляет много типов энтропии, генерируемых RNG
. (Я тестировал UC и другие браузеры, Evernote, QQ, WeChat и т. д. — все они потребляют большое количество энтропии. Кроме того, игры также могут потреблять большое количество энтропии. Лично я в игры не играю, поэтому попробовал птицу из «Звездных войн», которая потребляла большое количество энтропии)
c. Wi-Fi, мобильные данные и т. д. (Согласно Википедии, последовательности TCP/IP, шифрование Wi-Fi, шифрование, используемое SSL, и т. д. требуют использования ГСЧ). Как наблюдать за потреблением энтропии?Откройте программу Seeder и сначала установите для
значение Выкл. Обратите внимание на доступное значение энтропии
внизу. В это время попробуйте включить и выключить WiFi или открыть программу. Верхний предел энтропии, который я наблюдал, — 4096. Однократное включение и выключение Wifi потребляет 1500-2000, однократное открытие Evernote потребляет 1500-2000, а включение UC потребляет 500. Судя по численному значению, это действительно мало. После проверки соответствующей информации, если
Seeder отсутствует,
генерация энтропии dev/random происходит из:
a. Энтропия генерируется в результате взаимодействия между пользователем и системой, включая ввод и прикосновение. Это можно наблюдать через доступную энтропию Сидера. Коснитесь его один раз, чтобы получить +20
энтропии. (Дрессируем настоящую обезьяну... ее нужно потрогать, если ничего не произойдет)
b. Шум исходит изнутри системы (согласно исследованиям, это белый шум сигналов цепи, фоновый шум звуковой карты, принимаемых данных сетевой карты и т. д. Попросите настоящего электрика объяснить это подробно), но какого-либо увеличения энтропии в статических условиях я не наблюдал.
с. Система сгенерирована. После того, как вся энтропия израсходована, она не застряла полностью. Только после того, как энтропия будет израсходована, вы будете добавлять немножко (подождите, пока настоящий электрик подробно объяснит)
2. Очевидного эффекта после установки нет. Вот некоторые предположения.
а. На разных мобильниках разные ПЗУ, а также сторонние патчи и т.п. СобственноПутем увеличения верхнего предела энтропии или внутреннего направления /dev/
random на /dev/urandom.
б. На новый системный поток пользовательского интерфейса Monkey больше не влияет блокировка
энтропии.
Project Butter, представленный в Monkey 4.1, уже повысил приоритет ответа
UI согласно инструкциям. Я предполагаю, что это может быть заблокировано в пользовательском интерфейсе и мало на что повлияет.
с. Относительно новая скорость генерации энтропии, связанная с аппаратным обеспечением, очень высока, и RNG больше не блокируется.
д. Пользователи реальных функциональных телефонов. . . Ограниченный опыт.
3. Проблема, которую решает Seeder, — это проблема Linux, на которой основан Android. Я просто погуглил и обнаружил, что, помимо Android, этому подвержены Linux, включая серверы и настольные компьютеры, PHP, базы данных и веб-серверы. (SSL-шифрование и т. д., Wi-Fi, TCP/IP используют RNG, что является узким местом. Серьезные расчеты даже говорят, что скорость будет увеличена примерно на 500 % после модификации.) Многие соответствующие сообщения можно найти в Linux, а Seeder внедрил это в условия Android. Согласно оригинальной статье автора xda, Linux — одна из немногих современных операционных систем, использующих блокировку RNG (/dev/random). . . Причина настаивания на использовании /\dev/random заключается в том, что энтропийные данные, генерируемые dev/random
, более случайны, чем данные dev/urandom. Чтобы обеспечить безопасность шифрования. Таким образом, независимо от того, чувствуете ли вы изменение скорости после установки, Seeder действительно решил проблемуОдно из узких мест при работе с Android и Linux. Затронуты все версии 2.3/4.04/4.1. Судя по данным, эффект Seeder очевиден. Хотя степень разная. Независимо от того, есть у вас эффект или нет, я все равно бегу хвалить Сидер.
Физическое тело может чувствовать сердцебиение воскрешения обезьяньей машины.
4. Вышеупомянутое основано только на xda и Google, в общей сложности на исследования ушло менее трех часов. В остальном я хотел бы попросить многих скрытых настоящих электриков версии D изучить ее подробно.
📎 приложение (1)
× Предварительный просмотр
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Сил нет, Юаньюань, я прохожу мимо
Совсем не понимаю. Слишком много английского.
Это только часть содержимого, остальное ещё не скопировано! В любом случае нам не нужно разбираться в принципах, главное — уметь использовать.
Даже не знаю, что это за программа \(▔□▔)/
В дальнейшем есть эффект использования, можешь посмотреть.
Увидев хороший ресурс, решительно зашел, чтобы оставить голос поддержки! Хотя я сам с Symbian!
Маленький член... Спокойной ночи!
Заодно поддержу ресурс.
Что за бардак
— Все ответы загружены —

Оставить ответ