Лун Цянь быстро повернулся, настороженно оглянувшись, но понял, что вокруг никого нет, хотя он и не считал, что то, что он услышал, было иллюзией.\ Как и ожидалось, слева впереди из-за большого черного странного камня вышел мужчина. Он выглядел несколько растерянным, с растрепанными волосами, в красной одежде, вся промокшая, возраст его было трудно определить, но по телосложению, вероятно, ему не было больше пятидесяти лет.\ Глядя на состояние этого мужчины в красном, Лун Цянь подумал, что он, должно быть, только что выбрался из реки Цинжунцзян, и только что поднялся на берег, потому что при таком палящем солнце одежда еще не высохла, и неудивительно, что он раньше не заметил, что кто-то находился поблизости.\ Лун Цянь не заговорил, ведь он совсем не понимал, чего может хотеть этот неизвестный, просто с любопытством разглядывал его.\ Мужчина в красной одежде шел вперед, откинув волосы со лба назад, показывая доброжелательное лицо. Он улыбнулся Лун Цяню, затем сильно закашлялся и с трудом спросил: "Малый, ты, наверное, думаешь, что я страшный? Не бойся, я ничего тебе не сделаю, просто надеюсь, что ты сможешь мне немного помочь."\ Лун Цянь по-прежнему молчал, потому что заметил странность: правая рука мужчины, спрятанная в рукаве, была похожа на сухую ветку, а кожа под воротником на шее и ниже выглядела, как кора, вся морщинистая, совсем не похожая на кожу, соответствующую его лицу, больше напоминая сотню летнего старца!\ Мужчина в красном, увидев, что Лун Цянь всё еще молчит, нахмурился, в его глазах мелькнула явная злоба и раздражение, но мгновенно исчезли. Затем он выдавил мягкую улыбку, протянул нормальную левую руку, и внезапно перед ним появился черный толстый том, парящий в десяти сантиметрах над ладонью.\ В момент появления запретной книги спина Лун Цяня сразу промокла от холодного пота. На самом деле он уловил все перемены в выражении лица мужчины в красном — не нужно было даже догадываться, что этот человек не так доброжелателен, как кажется. И теперь, когда он вызвал запретную книгу, Лун Цяню захотелось немедленно развернуться и убежать.\ Но сейчас бежать нельзя, даже нельзя показывать страх. Если он это сделает, Лун Цянь подозревал, что может быть убит без колебаний.\ "Ты, наверное, уже видел эту вещь, не так ли?На самом деле я человек из Зала Сюаньцзун, ты знаешь Зал Зоон, да? Я зверолов…"\ Красноодетый мужчина средних лет внезапно замолчал. Казалось, он понял, что говорить все это ребенку четырех-пяти лет особого смысла не имеет, и сменил тон: "Хех, так вот, малыш, если ты поможешь мне с одной просьбой, я дам тебе десять серебряных монет на сладости?"\ По книге запретных знаний, которую держал в руках мужчина, Лун Цянь понял, что он совсем не зверолов, в лучшем случае – Звездный Зверь, а возможно, даже Звериный Мастер!\ Основанием для такого вывода послужил странный книжный корешок запретного тома, парящий над его ладонью: одна полупрозрачная каменная вставка ярко светилась красным! Красный свет символизировал владение звериной энергией, а его яркость была выше уровня Звездного, возможно, это было на уровне Мастера.\ Звериный Мастер, сила уровня Мастера — даже в Зале Сюаньцзун считается крайне могущественным, не говоря уже о маленьком городке у реки в Цинтянь-чэн, государство Нанло, куда столетиями ни один Мастер не заглядывал.\ Лун Цянь никогда не видел настоящую силу мистиков, но он отчетливо почувствовал устрашающее влияние запретного тома, парящего в воздухе. Он и представить не мог, что встретит столь могучего человека, и внутренне почувствовал глубокий страх, ведь даже в контролируемом состоянии он не имел никакой возможности сбежать из рук красноодетого мужчины.\ Лун Цянь не сомневался, что в случае потери терпения мужчина мог бы его убить: даже жестокий Лун, будучи в гневе, пнул двухлетнего так, как он сделал это, поэтому очевидно, что этот человек не из благожелательных, и чувства милосердия у него тоже не было. Лун Цянь был вынужден изобразить радостное удивление, как ребенок, поддавшийся соблазну, и быстро кивнул.\ Красноодетый мужчина тут же достал из рукава странный камень, подошел и вложил его в руку Лун Цяня, улыбаясь сказал: "На самом деле все просто: приглядывай за этой вещью, не позволяй родителям узнать, завтра в это же время приходи сюда ко мне, тогда я дам тебе десять серебряных монет."\ Лун Цянь, сжимая камень, кивнул и облегченно вздохнул.\ Красноодетый мужчина, казалось, все же не совсем доверял, изначально он хотел быть более строгим, но потом обеспокоился, что это может иметь обратный эффект, и торжественно добавил: "Ни в коем случае не теряй это. Если потеряешь, Зал Сюаньцзун не оставит в покое твоих родителей. На самом деле все очень просто, правда?"«Тебе просто нужно спрятать это, а завтра принеси сюда».
Сказав это, мужчина средних лет в красном вдруг погладил голову Лун Цянь и с улыбкой спросил: «Малыш, как тебя зовут? Где живешь?»
Лун Цянь открыл рот и, показывая на свой язык, издал череду звуков «ааа ууу». Мужчина в красном слегка опешил, грубо схватил рот Лун Чэня, внимательно осмотрел его язык и обнаружил, что язык Лун Цянь врожденно деформирован: кончик загнут и почти касается гортани, неудивительно, что он до сих пор не говорил.
Однако это, похоже, очень обрадовало и удовлетворило мужчину в красном. После того как он снова сделал Лун Цяню несколько наставлений и устрашений, на его ладони автоматически открылась черная книга из запретного свода, показав страницу с изображением странного зверя. Затем под ногами появилось красное световое кольцо, и человек мгновенно исчез с места.
Лун Цянь смог лишь из угла глаза заметить, как на поверхности реки всплеснула маленькая брызга воды, и, как обычный ребенок, с удивлением осмотрелся по сторонам. Потом он осторожно положил камешек в карман, прикрыв рукой рот, на лице появилось счастливое выражение, и, подпрыгивая, побежал к склону на восточном берегу, пока полностью не исчез на склоне.
До этого момента мужчина в красном, скрывавшийся в воде, только высунул голову и посмотрел в сторону, куда исчез Лун Цянь, облегченно вздохнул, затем зловеще усмехнулся и пробормотал: «Хе-хе, кто бы мог подумать, что эта вещь окажется у маленького немого? Завтра, через день, эта вещь окончательно станет моей, и никто уже не сможет меня найти».
С этими словами мужчина в красном погрузился на дно реки и исчез.
Лун Цянь, покинув берег Цинжунцзян, с очень счастливым выражением лица побежал вдаль, как настоящий радостный маленький немой, но в его сердце не было ни капли радости, оно было наполнено страхом, сердце билось очень быстро. Он не знал, как долго ему еще предстоит так притворяться, он почти боялся возвращаться домой, не смел остановиться и посмотреть, что же это за камень.Перевоплощение в этот мир длилось уже больше четырёх, почти пяти лет, и это был первый раз, когда Лун Цянь почувствовал такой страх. Даже перед Лунь Бу Жэнем, человеком крайне жестоким и злым, он не обращал внимания на опасность, даже перед дикими зверями в старом лесу за городком Ци Тан он никогда не чувствовал страха. Можно сказать, что ни в прошлой жизни, ни в этой Лун Цянь никогда не испытывал такого подлинного страха за свою жизнь.
Если бы была возможность выбора, Лун Цянь никогда бы не взял странный камень, который протянул ему мужчина. На самом деле этот человек бежал за свою жизнь именно из-за камня, который Лун Цянь держал в кармане!
Этот камень настолько опасен, что даже человек с силой уровня尊 мог бояться за свою жизнь. Можно только представить, насколько велика скрытая в нём опасность. Эта опасность была не по силам Лун Цяню, не по силам его родителям, а вероятно, и всему городку Ци Тан было бы страшно с ней столкнуться.
Но у Лун Цяня не было выбора. Он понимал, что если не согласится, мужчина вполне может убить его. Он никогда не осознавал, что так боится смерти, что так дорожит жизнью, что ради того, чтобы не погибнуть, он готов принять камень, не думая о том, принесёт ли он опасность родителям, или городу Ци Тан.
Лун Цянь впервые понял, насколько беспомощным он может быть в такой ситуации. Он всё бежал и бежал, не зная, сколько именно времени прошёл, его ум непрерывно повторял, что нельзя бежать в сторону Ци Тан, нужно держаться подальше от реки Цин Жун, достаточно далеко, чтобы мужчина его не увидел.
И тогда на горных полянах произошла странная сцена: маленький мальчик прыгал и скакал вперёд, совсем не уставая, словно механическая игрушка…
-- Глава восьмая. Конец.
Сущность 《Запретный кодекс. Переработка》 Глава 8 – Страх
Ответы (21)
Действительно нет трафика, девятая глава будет отложена на несколько дней. Мне ещё нужно собирать персонажей... Студенты седьмой ступени активно записываются!
Ха-ха~
Ан-Ан, смеёшься чего? Не забудь, что твоя роль внутри — это мама Чяньди~
Ан-ан а, я тебе скажу. Этот очаровательный @Shenyue такой жадный, хм-хм.
Другие смеются надо мной за мою безумность, я смеюсь над ними за то, что они не видят сквозь меня~~~
why?
Я ×!
Старею, сохраняю спокойствие.
Мне нужно зайти в группу и позвать их поддержать! Все куда-то пропали!
Я жадный?
Кхм… (просто болтаю~)
Выделено!
Черт, плагиат. Просто скопировали и вставили, модератор не глупый, а псих. И это всё отмечено как лучшее.
Очень интересно, когда выйдет девятая глава?
Новичок ничего не знает, так что не говори ерунды. Советую тебе сначала разобраться, а потом уже говорить. Я тоже не ради себя. И что такого в 精? Всего лишь 100 монет членства.
Ну считай меня идиотом! Делай что хочешь!
Поддержка......
Шэньюэ уже не сердится, да?... Когда тебя назвали идиотом, ццц... Я говорила, что ты скупой, просто так, на словах. Сяо Сюань каждый раз добавляла мне лучших сообщений, так что... (сейчас его нет, увы~) И ещё Аосян~ Как будто не ты... скупой... (хехе)
Эй, люди стареют, «Шушуо» всё ещё в процессе подготовки....
Маленькое лицо~ я тебя жду~ Для такого, как ты, написать хороший роман не так просто, это не твоя вина. Ха-ха, Шэнь Юэ оскорбили, сказав, что он глупый!! (тайком смеюсь~)
Загрузить больше ответов