Сущность «Фильмы, которые можно смотреть сто раз и не уставать»
«Синий океан, голубое небо»\Очень особенный фильм, и уже довольно старый. Весь фильм выполнен в голубых тонах. Простой и плавный ритм, рассказ без примитивности, свежая и трогательная музыка, эстетически чистые кадры; рассказ о самой настоящей человеческой природе, о сущностном одиночестве и любви,\о природе и душе. Когда Джоанна со слезами смотрит, как Жак в последний раз ныряет в море, я не мог сдержать слез.\«Сайлент Хилл»\Мир Сайлент Хилла на самом деле является межмерным пространством, в котором сосуществуют различные измерения, а все монстры являются проекциями разума маленькой девочки Алисы, страдающей от психического расстройства. Поэтому их внешний вид отражает уникальное детское визуальное воображение: странное, наивное, откровенное и жестокое; они одновременно несут боль, страдание и извращённость. Скорее, чем страшные монстры, это сломанные куклы.\«Три идиота»\Этот фильм также показал мне прекрасное, заставил почувствовать, что моя родина тоже может стать лучше, способна столкнуться с собственной уродливостью и стремиться к прогрессу. И всё это зависит от нас, и это приносит мне огромную радость.\Когда ты опустишь голову в грязь, попробуй положить руку на грудь и сказать: \All is well\«Хатико: Самый верный друг»\Ждать любви десять лет — для собаки это почти вся жизнь. Что же делает Хатико таким упорным? Теплая улыбка в первые холодные ночи на вокзале или многолетняя заботливая преданность?\Если бы жизнь была такой же, как первое свидание, сколько людей смогли бы это воплотить?\«Гордость и предубеждение»\Мне особенно нравится образ Элизабет у озера, проворной, задумчивой, но ни на что не ожидающей. «Я уже стройна, без забот и без страха». Слова её отца были правдивы: боюсь, что никто в мире не достоин тебя. Его слова были не совсем верны: не беспокойся, что в мире нет никого, кто достоин тебя.\«Леон»\Это история об убийце и девушке.\Убийца опытный, но нежный, девушка слабая, но сильная.\Девушка говорит: Леон, я думаю, что влюбилась в тебя, ты первый, кого я полюбила.\Убийца спрашивает: Отчего ты знаешь, если никогда не любила?\Девушка говорит: Я чувствую.\Убийца спрашивает: Где?\Девушка кладет руку на живот и говорит: Здесь, в моем животе, тепло. Раньше здесь всегда было как узел, но теперь этого нет.\Убийца сказал: поздравляю, твоя болезнь желудка прошла, но это ничего не значит\《Унесённые призраками》\Тихиро садится в поезд одна. Миядзаки сказал: по сравнению с тем, что Безликий устраивает хаос или сражается с Юбабой, для ребёнка важнее всего\just сесть в поезд одной и отправиться в полное ожидания путешествие.\《Побег из Шоушенка》\Этот фильм не о любви, кроме предательства. Есть только мужская дружба в тюрьме. Та дружба между Рэдом и Энди\под высокими стенами, кажется, чище и искреннее, чем та дружба, что у нас в бурном мире. Они оба сдержанные, \но всё понимают и мысленно совпадают. Мне нравится эта дружба. Поэтому, когда они, наконец, встречаются на солнечном пляже маленького острова в Тихом океане, невозможно не улыбнуться одному.
Ответы (4)
Поддерживаю…
,,,
Три дурака не заслуживают
Верный пёс Хачико лучший
— Все ответы загружены —