В доме, где есть пожилые люди, есть счастье
Пользуясь тем, что праздник и есть свободное время, я поспешил домой навестить свою старую мать.\ \ Вернувшись в родное место, где я вырос, я почувствовал особое тепло и уют! Дом остался тем, где я жил с детства, только изменился сам дом, а бытовые условия стали удобнее. Здесь старики пережили десятилетия бурь и ветров, здесь царит надежда и радость, это место, от которого им трудно расстаться.\ \ Чувствовать себя дома так приятно! Я думал, что вернувшись, смогу больше помогать своей матери, но она настаивала, чтобы я этого не делал, и говорила: «Ты столько трудился вдали от дома, так отдохни, вернувшись!» В такие моменты в моем сердце появляется какая-то непонятная грусть — мне хочется плакать! Но слезы не текут! Смотрю на мать и вижу на её лице дополнительные морщинки, думаю о том, что она вырастила меня, а я уехал далеко от родителей с юных лет, и не смог для них ничего сделать, а принес только больше тоски и забот. А теперь, когда я думаю о них, могу лишь по телефону говорить друг другу о заботе и в душе молча молиться за здоровье и счастье родителей!\ \ Дни, проведенные дома, мне особенно нравятся общение с матерью, мне нравится сидеть рядом с ней каждый день, слушать её рассказы, слушать, как она ворчит, иногда вставляя пару фраз от себя. Странно, но никогда не ощущал утомления, а наоборот — кажется, что тем для разговора бесконечно много, ощущается неописуемое удовольствие, неописуемый уют и сладость. Перед своей матерью я всегда остаюсь её ребёнком, и моя привязанность к родителям ещё сильнее. И в такие моменты ощущается, что время словно умышленно идет слишком быстро! Поэтому я часто тайком грущу, зная, что скоро придется расставаться!\ \ Как говорится: «Воспитывая сына, узнаешь, как тяжело матери!» Став отцом, я теперь по-настоящему понимаю, что значит быть родителем. Родители — это те, кто ночью в холод встает, чтобы накрыть тебя одеялом, кто старается дать тебе рыбу и мясо, а сам говорит, что ему это не нравится, кто провожает тебя в дорогу, внимательно наблюдая, пока ты не исчезнешь из поля зрения. Родители могут отдать всё ради ребёнка, всегда оставляя лучшее и ценное для него; их любовь бескорыстна. «Благодарность нам за воспитание не может быть исчерпана». А свои переживания и горести они никогда не показывают детям, боясь, что дети будут тревожиться — вот кто такие родители.\ \ Дорогой друг, цените каждый день, проведенный с родителями, ведь именно это и есть настоящая счастливая жизнь и любовь, находящаяся у вас в руках!
Ответы (2)
У-у, я хочу домой.
Да! Хочу домой
— Все ответы загружены —