Закат, стало темно, Лун Цянь больше не имел сил бежать, изображая ребенка, его лицо онемело, ноги подкосились, и он рухнул на землю. Немного приходя в себя, он поднялся и посмотрел вдаль. Увидев гору, похожую на колонну, всего в одной-двух ли (китайская мера) от него, он удивился, что пробежал так далеко.\ Эта гора называлась Гора Потрясающей Колонны, она была самой высокой в районе города Цитай, хотя и считалась «окрестностью», на самом деле отделялась от города на несколько десятков ли. Поэтому Лун Цянь находился сейчас хотя бы в тридцати ли от Цитай.\ Страх — это одно, но Лун Цянь всё же не был настоящим пятилетним ребенком. Он ясно понимал, что постоянное бегство — это обман самого себя; единственная польза — ослабить психологическое давление. Ему нужно было хладнокровно обдумать некоторые вещи и рационально проанализировать все обстоятельства.\ «Тот парень появился внезапно и, похоже, сильно торопился. Значит, он не мог долго оставаться у Цинжунцзяна. Поскольку я рискнул сыграть немого и меня не раскрыли, это доказывает, что он вовсе не знает о моей связи с Шуцзы.»\ Лун Цянь легко пришел к первому выводу, который был очень выгоден для него. Хотя нельзя исключать, что мужчина тоже притворялся доверяющим ему, наблюдение за его выражением лица с самого начала показывало, что он не станет рисковать. По крайней мере, он не передал бы что-то явно ценное ребёнку-лгунишке.\ «Он не может носить этот камень сам, должен передать его кому-то другому, возможно, даже такому ребенку как я, которому всего четыре-пять лет. Значит, у него должно быть полное уверенность, что преследователи смогут найти его след, но не смогут найти самого камня.»\ Об этом подумав, Лун Цянь вновь вспомнил объяснения в той израненной книжке о людях, обладающих звериной мистической энергией, и пробормотал себе под нос: «Обладатели звериной энергии обычно имеют способность отслеживать людей по запаху и часто оставляют особый аромат на тех, кого нужно выслеживать. Этот человек, как минимум, звериний владыка, в этом деле он должен быть супермастером.»Он находился под слежкой, поэтому полагался на воду реки, чтобы скрыть свой запах, но когда он передал мне вещи, он потребовал, чтобы я завтра вернулся на прежнее место. Это доказывает, что запах, который он оставил на мне, несложно удалить, и вполне возможно, что я случайно дам его стереть, поэтому он соблазняет меня золотыми монетами, чтобы я сам пришёл завтра. Это должно быть для страховки, иначе не было бы нужды в таком излишнем действии.\nПричина, почему именно завтра, в том, что он наверняка уже нашёл способ очистить свой запах, поэтому нужен только один день. Спустя день, даже если я не пойду смывать запах на берегу реки Цзян, он всё равно сможет следовать за запахом, чтобы найти меня, если только я не удалю этот запах тоже!»\nДракон Цян внезапно встал, тщательно вспоминая места, к которым прикасался тот мужчина. За исключением камня в кармане, мужчина, похоже, прикоснулся к его голове.\nДракон Цян поспешно стал тщательно щипать руками волосы в тех местах, которые трогал мужчина, и неожиданно без труда обнаружил аномалию — на его волосах оказалось немного липкой субстанции, всего маленькая капля, светло-зеленого цвета. Он поднёс её к носу и почувствовал едва уловимый слабый аромат, немного напоминающий аромат сандалового дерева.\nДракон Цян поспешно разорвал одежду и достал из внутреннего кармана маленькую изношенную книжку, открыл на части о владельцах звериной магии, он помнил, что когда-то видел статью о специфических запахах, оставляемых владельцами звериной магии.\n«Сок травы Боло?»\nДракон Цян слегка опешил. Легко нашёл среди пятнадцати видов ароматов, приведённых в книжке, тот, что совпадал, это был сок травы Боло.\nВ книжке было написано, что сок травы Боло — это одна из немногих жидкостей на континенте Хайнэй с крайне сильным стабильным запахом, которой можно напитать собственную экзотическую энергию. Даже если носитель находится за тысячи ли, его всё равно можно обнаружить. Этот сок достаточно дорогой: маленькая бутылка стоит сто золотых монет. Обычно его наносят на волосы человека, его нельзя смыть водой. Если техника владельца звериной магии достаточно искусна, обнаружить его крайне трудно. Методы удаления: либо срезать волосы с нанесённым веществом, либо подождать два дня, тогда запах исчезнет автоматически.\nДракон Цян не сомневался в достоверности объяснений в книге. На данный момент он мог только довериться книге. Вспоминая грубый способ, которым мужчина оставил сок травы Боло, он невольно задумался, не является ли тот человек на самом деле мастером высшего уровня.На самом деле Лун Цянь тоже понимал, что если бы на его месте оказался ребенок всего лишь четырех-пяти лет, который, возможно, вообще не понимал, что такое звериная энергия, вряд ли бы у него нашлось время демонстрировать высококлассные навыки нанесения сока. Кто бы мог подумать, что ребенок может понять так много?
«Похоже, я недооценил его, он использовал такой дорогой сок Болоцкого растения, он боится, что я побрею голову?»
Лун Цянь невольно горько улыбнулся. Сейчас, похоже, кроме как срезать волосы, ничего другого не оставалось. Он не боялся, что сок Болоцкого растения прилипнет к коже головы, потому что в старой книге говорилось, что если сок растения прилипнет к коже, он будет впитан прямо в тело. Этот сок не только позволяет обладателям звериной энергии отслеживать людей, но и является отличным средством для питания кожи... Вынув маленький нож для фруктов, который всегда носил с собой, Лун Цянь срезал волосы, к которым прикасались, прямо у корней. Глядя на горсть длинных черных волос, он чувствовал некоторое сожаление, а учитывая, что на макушке осталось так много пробелов, он не знал, как объяснить это маме.
Вырывая маленькую ямку, чтобы закопать волосы, Лун Цянь начал возвращаться в сторону города Цитань. Пройдя более тридцати ли, он, вероятно, доберется домой только к утру. К счастью, вчера отец вышел, а мама пошла вместе с ним. Он боялся, что дядя Цин и другие будут волноваться и, возможно, пойдут искать его у реки, не зная, откроют ли они его дом в Цитане...
Думая об этом, Лун Цянь снова почувствовал тревогу, но потом успокоился, подумав, что тот мужчина не может оставаться на реке Цинжун долго, иначе он бы уже не искал его.
Лун Цянь пока не осмеливался брать странный камень домой, поэтому нашел место, чтобы его спрятать. Когда он вернулся в город Цитань, уже было раннее утро следующего дня, и к его удивлению, Шуцзы ждал прямо у дверей его дома.
Когда Лун Цянь появился, Шуцзы вдруг расплакался, рыдая навзрыд: «Ууу... Лун Цянь, куда ты пошел? Ты не представляешь, всю ночь по городу тебя искали, я чуть не получил от отца, наконец-то ты вернулся, я думал, что тебя убили те люди, ты не знаешь, на реке столько трупов, просто ужас просто...»
Лун Цянь сильно испугался и поспешно спросил: «Трупы? Когда?»Шоуцзы, вытирая сопли, сказал: «Когда мы искали тебя вечером, снизу появились какие-то люди из Зала Сюаньцзун, и просто выгнали нас обратно, не дав остаться там дальше.» Лун Цянь слегка замер, бормоча: «Зал Сюаньцзун?» «Да!» Шоуцзы сильно кивнул, перестал плакать, вытянул шею и осмотрелся по сторонам, потом приблизился к уху Лун Цяня и, казалось, очень боясь, тихо сообщил: «Скажу тебе секрет, папа не разрешал мне говорить, но через некоторое время люди из Зала Сюаньцзун тоже были убиты, это был старик, который убил людей из Зала Сюаньцзун, а затем вытащил из реки человека в красной одежде и тоже убил его…» Шоуцзы говорил как попало, Лун Цянь тоже слушал с большой путаницей, но одно было очевидно: если Шоуцзы не лгал, то тот человек в красной одежде, должно быть, тот самый, которого он встретил у реки. -- Глава девятая. Конец.
Сущность «Запрещённый кодекс. Изменённый» Глава 9 — Полный хаос…
Ответы (6)
С нетерпением жду следующей главы!!!
вершина вершины
Сначала пройду мимо, потом посмотрю, когда накопится больше.
Извини… Сяо Цзи действительно не привык читать такие фэнтезийные романы… Хотя я и кликнул на них, но лишь пробежал глазами… Но молчать тоже не в стиле Сяо Цзи… Поэтому я все-таки поддерживаю! Ведь этот роман сейчас самый активный и привлекает немало внимания, что видно по количеству кликов. Напротив, мой собственный роман выглядит бледно на фоне этого, так что, в общем, роман автора темы гораздо интереснее моего. То, что я не привык смотреть такие вещи, — это моя низкая восприимчивость.
Очень захватывающе, только что с первой главы, сразу увидел текущее!!!
Кто такой подлый, использует UBB всё больше и больше и становится слишком наглым.
— Все ответы загружены —