Десять фраз, которые китайские родители причиняют детям наибольшую боль.
Десять фраз китайских родителей, которые больше всего ранят сердце ребенка...?\Первая: «Тупица, бесполезный человек.»\Вторая: «Заткнись! Почему ты опять не слушаешься.»\Третья: «Я сказал нет — значит нет.»\Четвертая: «Мне больше нет до тебя дела, делай что хочешь.»\Пятая: «Если ты наберешь 100 баллов, я куплю тебе...»\Шестая: «Ну ты даешь, смог совершить такое!»\Седьмая: «Опять ошибся, ну и дурак!»\Восьмая: «Сразу видно, что ты мало чего добьешься, в будущем будешь собирать мусор!»\Девятая: «Все дети одинаковые, а ты почему хуже других!»\Десятая: «Только и знаешь, что играть, как только за учёбу берешься — дух пропадает.»\Дополнение: «Раз… Два… ну сколько можно… не заставляй меня досчитать до трёх.»\Тем детям, которых это задело, молча отвечайте в комментариях.
Ответы (27)
Это правда, моя мама так о мне раньше говорила
Мне уже оказывали давление от старой Ма не меньше тысячи раз… с детства до сих пор постоянно это слышу, но как бы ни было, я всё равно слушаю её. Без ругани от старой Ма разве бы я стал тем, кем я есть сейчас?
Никогда не слышал этих слов...
Отравление в больнице слишком сильное, бах!
Всё так, моя мама всегда сравнивает меня с другими, говорит, что я хуже кого-то, то хуже этого! Это действительно раздражает!
На диване
Первая фраза самая жестокая.
Дурак, бесполезная вещь! Говорю эту фразу уже не меньше тысячи раз.
Моя мама раньше часто сравнивала меня с теми, кто был на моем уровне по возрасту и успеваемости, а потом обесценивала меня до нуля.
В мире полно вещей страшнее смерти, есть люди выше нас, горы выше гор. Я всего лишь лягушка на дне колодца.
Чьь, у Цяня вообще нет мамы, явно выскочил из камня.
Прежний я уже мертв, я уже умер в несколько лет. Впоследствии мир внутри меня стал серо-белым.
Говорят: ты ×× снова сменил имя!!
Смена имени... Это частое дело, в любом случае всегда ношу иероглиф «浅».
Тогда я тоже поменяю~
На самом деле можно не обращать внимания на мелкое, возможно, через несколько дней оно снова сменит имя.
Есть ещё одна фраза: можешь уходить, ты мне больше не нужен
хорошо……
Проходил мимо…
Всегда найдется кто-то лучше тебя, его называют «чужим ребенком»
Загрузить больше ответов