【Учебник】Обход ограничений передачи программного обеспечения S40. Позволяет загружать программы на S40.

Оригинальный постер: довольно Просмотры: 239 Ответы: 14 Опубликовано в: 2013-03-04 13:44:07
(Не знаю, публиковал ли кто-то это раньше):Хотя самый нижний уровень протокола S40 всё ещё использует ядро Symbian, но в плане открытости программного обеспечения он довольно слаб.
Так что, строго говоря, S40 не является интеллектуальной операционной платформой, это просто закрытая мобильная операционная платформа с интерфейсом, разработанная Nokia самостоятельно. Расширяемость этой платформы ограничена только приложениями на Java.
Поскольку это закрытая платформа, устройства S40 не могут свободно передавать программное обеспечение, как смартфоны.
В этом посте я поделюсь методом обхода ограничений на передачу программного обеспечения для S40. Благодаря этому S40 сможет загружать программы в различных форматах, как смартфон.
Теоретически, достаточно просто изменить расширение программы, чтобы обойти ограничения на передачу ПО. Например, изменить sis на si, jar на ja.
Но из-за того, что на самом устройстве S40 невозможно изменить расширение программ, нужно использовать системный менеджер. А учитывая низкие аппаратные характеристики S40 и маленький объём оперативной памяти, подходящих системных менеджеров почти нет. Найти стабильный системный менеджер становится ключевой задачей.
Хорошо, что некоторые сторонние браузеры (например, UC, Navigator) могут частично выступать в роли системного менеджера.
По тестам, среди нескольких версий браузеров Navigator 3.3.5 EX полностью справляется с ролью системного менеджера для S40.
Теория такова. Теперь о конкретных действиях:\[1] Сначала скачайте Navigator 3.3.5 EX и откройте программу. Выполните следующие действия: нажмите «Меню» >> Настройки >> Загрузка >> Включить уведомление о переименовании.
[2] Далее выберите программу для загрузки. Измените JAR на JA, JAD на JA, SIS на SI и так далее.
[3] После завершения загрузки система автоматически создаст папку с названием «Hanghai». Загруженные файлы будут находиться в этой папке. Поскольку расширение файла изменено, система не распознает его, это просто установочный пакет.
[4] Примерно так. Этот установочный пакет, который система не распознает, обходит ограничения S40. Его можно свободно передавать через Bluetooth или инфракрасный порт, а также загружать в интернет (после загрузки в интернет файл автоматически восстанавливает исходное расширение).
『Примечание: содержимое этого поста протестировано на S40v3. Независимо от формата JAR, JAD, SIS, SISX, MPKG, RAR, ZIP — после выполнения вышеописанных действий все файлы можно загружать. Но на платформе 40 второго поколения тесты не проводились.'Если кто-то использовал машину S40v2, надеюсь, после тестирования вы сможете поделиться результатами теста
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Как увидеть расширение jar у 40, к тому же 40 не имеет отношения к Symbian, это собственная разработка Nokia, если поменять на незнакомое расширение, другие устройства его не примут. Метод добавления китайских символов после точки, наверное, ты тоже не знаешь.
Я новичок~
Я попробую
У тебя действительно много входов (я думал, ты просто попробуешь...)
Тогда я закрою тему (или подождать, пока модератор удалит?). Ладно, пусть удалят, лень самому.
Ох или или или, перед загрузкой, старик слепой… вижу только Bluetooth и инфракрасный
Старик... тебе сколько лет на самом деле...
Головокружение…
Это связано с возрастом?
Ты называешь себя стариком, я с этого момента буду звать тебя стариком.
Эээ~ у MC нет давления
Старик не годится, зовите меня учителем
Если учитель не пойдет, придется звать тебя старик~
Разве если напрямую использовать потоковые годы и преобразовать в сжатый формат, разве это не позволит загрузить что угодно?
— Все ответы загружены —

Оставить ответ