Рано утром ты приходишь сквозь туман, лёгкий шёлк танцует, грациозно покачиваясь. Подол юбки развевается, словно белый лотос расцветает. Водные павильоны и башни, бамбуковые тени ярко мерцают. Дым от чая клубится и поднимается вверх. Лежа и играя на ци, почему же волосы на висках растрёпаны, ведь мы ещё не знакомы, случайно встретились сквозь зелёный тюль?
Опавшие листья и сухие ветки встречают весну вновь, повсюду зелёная трава, словно тысячи волнующихся волн. Дым от костров поднимается в небо, не понимая, почему он изгибается и вертится. Белые облака умеют превращать тысячи видов, превращаясь в туманы, скрывающие горы. Бумажные воздушные змеи плавно парят в голубом небе, лодки скользят по озеру, вода блестит. Понимая чувства опавших лепестков персика, превращаю их в тоску и отправляю рекам и ручьям. Аромат цветов оседает на свитках штор, насупив брови, думая о тебе, возвращающемся на лошади.
В тот день соловей пел, ивы изящно изгибались, прозрачная вода кружилась, лотос стыдливо прятался за зелёным экраном. Свет и тени стремительно скользят по небу, свистят, ветер оставляет за собой пустоту. Дотронься до струн ци, играя на флейте дунсяо, барабаны и цзе звучат вместе, цветы падают во дворе, как снег, танцуя в воздухе. Протяни руку — и лепесток падает в ладонь, капля жемчужной слезы на нём, прохладный, увлажняет кончики пальцев, осыпая землю тоской, понюхай — чистый и изысканный аромат. В мгновение ока подол взвивается, вращается, рукава танцуют, колени согнуты, ноги следуют, щит попадает в шуршащие падающие цветы, иногда словно серебряная змея, иногда будто бутон раскрывается, пьяня от красоты цветов, наслаждаясь утончённым удовольствием.
Пьяный лёгкий ветер
Ответы (21)
Эта статья нацелена на «скрытость», озаглавлена «Пьяный легкий ветер», однако в тексте нет прямого упоминания ветра, но повсюду ощущается ветер, проявляющий все его разнообразие. Туман кружится и тает благодаря ветру, юбка колышется, пряди волос развеваются, и дальше все сцены оживают именно благодаря ветру, делая пейзаж более выразительным. Кажется, что описывается природа, но повсюду скрыт ветер, а слово «пьяный» связано с любовью к горам и воде. «Кажется, что нет формы, но выигрывает перед формой; нигде нет ветра, но везде он ощущается» — вот его главная особенность.
Взрыв нежной хризантемы автора поста!
Ты это написал?
Нужно строить здание или нет!?
Бесплатно — тогда стройте.
Я всё ещё хочу поесть~В последнее время с деньгами туго, очень трудно… Мы, бедные рабочие-мигранты…
Я сам построю… презираю тебя.
Ты помогаешь мне строить этажи для "Драконьего пения капли воды", я помогаю тебе строить этажи для "Пьяного лёгкого ветра"~
8 этаж! 8 раз поздравляю с богатством~
Презирать тебя..
Эн… написано неплохо! Но все же не так хорошо, как мой Драконий Рев Капли!
Друзья с форума, все приходите и дайте свои советы!!
Хм! Посмотрим, чьё дыхание лучше — твоё ветреное или моя вода!
Кто-нибудь!! Фан Цянь, Мэймэй-тян, Лао Хуэй! Заодно и Сяо Люцзы..
Написано хорошо...
Она твоя жена.. Ты определённо должен сказать, что написано хорошо..
Обязательно
Что тут сказать? Ладно, я просто промолчу и пройду мимо.
Я соевый соус, я прохожу мимо
Я думал(а), что пишу о Пьяном брате...
Загрузить больше ответов