5 заключённых берут фасоль из мешка, в котором находится 100 зелёных бобов, по очереди с номерами от 1 до 5. Каждый должен взять как минимум один боб. При этом тот, кто возьмёт больше всего и кто возьмёт меньше всего, будет казнён. Они не могут общаться между собой, но во время того, как берут бобы, могут прощупывать количество оставшихся бобов. Вопрос: у кого из них наибольшие шансы выжить?
Подсказки:
1. Они все очень умные люди
2. Их принцип — в первую очередь выжить
3. Не обязательно забрать все 100 бобов
4. Если есть равные ситуации, они также считаются максимальными или минимальными, и будут казнены
Во время того, как берут бобы, можно прощупывать количество оставшихся бобов. Это очень важно!
(Автор темы тоже не знает)
Настоящая головоломка, которая ставит в тупик сотни миллионов людей (добро пожаловать к обсуждению)
Ответы (17)
Лоучжу не умеет!!!!!!
Хочешь, чтобы сестра сказала тебе ответ?
Брат не хочет слушать
Ты сначала проголосуй сам
Я уже публиковал этот вопрос
Номер 1, кто выбирает первым, тот имеет преимущество
Голосование бесполезно, все голоса ошибочны
Я все обдумал, определенно номер 4
Эту задачу, кажется, уже видел
Ответ на этот вопрос таков: как бы вы ни действовали, в конечном итоге все пятеро умрут.
При неврастении медикаменты употребляются слишком много…
Да уж...
Я выбираю номер три
Поскольку у каждого свои принципы ради сохранения жизни, каждый в первые несколько раз старается брать как можно меньше (то есть берёт только одну), а в последние несколько раз, благодаря возможности высчитать количество и учету своих взятий, можно примерно предсказать некоторые ситуации… Кроме того, по разным причинам я предполагаю: вероятность выживания у номеров 1 и 5 наименьшая, затем у номеров 2, 4 и 3, поэтому я выбираю… номер 3.
Бобы засветились
Если можно нащупать оставшиеся бобы, то у номера 3 самая высокая выживаемость
Потому что он может вычислить, сколько бобов было взято из оставшихся, он затем берет половину того количества, что было взято, таким образом вероятность выживания выше
— Все ответы загружены —