«Прошу меня простить за прямоту, но ваш план абсолютно невозможен. wWw.tXT.NET», — резко сказала высокая женщина.
«Нет, как только мы выведем это на рынок, мы получим огромную прибыль!» — за дамой мужчина всё ещё сидел в кресле, умоляя.
Женщина обернулась: «Но для этого нам потребуется потратить 30 миллионов фунтов! И до сих пор у тебя нет ни одного образца, а ты с одним листом бумаги и счётом на 20 миллионов фунтов хочешь, чтобы я выделила ещё 30 миллионов — ты вообще думаешь, что это возможно?»
Услышав это, мужчина вынужден был натянуть улыбку и заставить себя встретиться взглядом с её старым некрасивым лицом: «Я… прошу вас, я должен завершить это исследование, мне остался только последний шаг, и… и всё получится…»
«Так не мог бы ты рассказать мне, что это за чёртово исследование? Таблетка, превращающая толстяка в худого за три дня? Подумай о последствиях! Чем ты занимался весь прошлый год?! Кроме как создал кучу людей, похожих на скелетов, которые не ели десять лет, и тонны исков, что ещё?!» — взволнованно воскликнула старая женщина, указывая пальцем на нос мужчины.
На лице мужчины, полным отчаяния, постепенно появилось оцепенение; очевидно, он размышлял, стоит ли говорить правду этой женщине — императрице маленького научного института в лесу — директору Бронте. Мужчина смачивает сухие губы: «То есть, если у меня будут достаточные основания и доказательства, вы дадите возможность продолжить мой экспериментальный проект?»
Г-жа Бронте повернула лицо и слегка бросила на него взгляд: «Честно говоря, если отбросить финансовые вопросы, ты действительно думаешь, что это реально? «Ускорение всех функций организма человека, наполненность энергией и продление жизни» — это, пожалуй, самая забавная вещь, которую я когда-либо слышала! То, что ты делаешь, только ускорит смерть человека и сократит его жизнь, если ты действительно изобретёшь эту таблетку, это только навредит человечеству!»
На мгновение г-жа Бронте задумалась, слегка отвела взгляд и пробормотала: «Если бы не… ты бы давно пошёл к черту.»
Мужчина очевидно услышал, но не отреагировал — по всей видимости, он был давно привык к таким насмешкам. Да! Если бы мой отец не поручил меня директору перед смертью, я бы не остался здесь так долго!«Я также внедрил цепочку ДНК долгожителей». Мужчина говорил это, как молодой мальчик, признанный в проступке.\????«Долгожители? Ты имеешь в виду мышей или других существ, близких к нам по жизни, но уступающих нам по продолжительности?»\????«Точно, но на самом деле ДНК долгожителей, которую я нашел, живет гораздо дольше мышей».\????«Гораздо дольше? Что ты имеешь в виду? Черепахи? Слоны? Не ошибись! Смешение таких жизненных систем может привести к большим проблемам, даже… даже могут произойти качественные и количественные изменения! И даже при смешении это не обязательно увеличит жизнь человека, не говоря уже о улучшении физического состояния!»\????Мужчина, будто предчувствуя вопрос директора, уверенно закрыл глаза, поменял более удобную позу в кресле и сказал: «Да, такое возможно, но гены того вида, который я нашел, очень специфичны: их естественная продолжительность жизни в сотни раз больше нашей, а уж физическое состояние и говорить нечего. И самое удивительное, что хотя их размеры сильно отличаются от наших, структура генов удивительно похожа на человеческую!»\????«Что за ерунду ты несешь!» Миссис Браунт выглядела уже немного раздраженной.\????Мужчина глубоко вздохнул, он знал, что его ответ обязательно шокирует директора.\????«Это некое древнее существо, наши предки называли его динозавром».\????Миссис Браунт короткими фырканиями выпускала воздух из носа, явно пытаясь рассердиться, но не сдерживая смеха. «Ты думаешь, я пришла сюда, чтобы играть с тобой? Негодяй!» — сказала она и злобно ударила ногой по креслу мужчины, и оно соскользнуло назад — точнее, это была инвалидная коляска. В тот момент, когда спинка коляски должна была удариться о стену, мужчина внезапно вскочил, оставив коляску, и встал на свои не слишком ловкие ноги.\????В мгновение ока Браунт подумала, что у нее глаза обманули: «Как… как ты встал?»\????Слова Браунт мгновенно задели сердце мужчины… это было воспоминание о печальном детстве… крики отца… мчащиеся машины… мгновение, когда отец подбегал… а затем кромешная тьма. В следующий раз увидеть отца ему пришлось уже в инвалидной коляске, наблюдая его похороны. Сконцентрируйся, отбрось лишнее. Браунт! Видишь ли, хм-хм, вот что называется моим успехом!Я встал, потому что мой эксперимент увенчался успехом, и моя жизнь снова обрела силу!: «Кхе-кхе, как вы видите, мисс Бронте, мой эксперимент…» \???? «…уже успешен», — невнятно ответила мисс Бронте, но глаза ее настороженно следили за ногами мужчины… \???? «Как вам это удалось?» Через некоторое время директор Бронте, казалось, снова успокоился. \???? «Я строго следовал плану: сначала проводил эксперименты на лабораторных мышах, и эксперименты успешно изменили их телосложение. Затем я решил пробовать на человеке, и я —» На этом месте мужчина сделал движение ртом в сторону своих ног, «— явно стал лучшим кандидатом. Мои ноги с помощью субгенных методов снова обрели новую жизнь» \???? На самом деле мужчина лгал, и это знал только он. На самом деле, он использовал себя как подопытного только потому, что дата поставки покупателю приближалась, а другого добровольца не было; в противном случае, зная о возможных побочных эффектах, он бы ни за что не стал экспериментировать. Но этот покупатель был странным: он заказал, даже не увидев образец, будто ему очень не терпелось… Воспоминание о покупателе заставило мужчину дрожать: этот торговец был слишком проницателен, взгляд его, казалось, мог пронзать насквозь… \???? Бронте отошел в сторону и снова рассмотрел план, который несколько минут назад казался ему кучей ерунды, и невольно признал, что поспешил. Этот отчет был не только подробным, но и тщательно продуманным; цели ясны и осуществимы, действительно шедевр — особенно по сравнению с тем парнем. Вдруг Бронте осознал: он держит в руках ключ к преобразованию человеческой сущности, а это невероятно ценно! Бронте схватил рацию со стола: «Сразу же свяжитесь со всеми покупателями, сообщите им, что у нас новая технология, и одновременно отправьте сообщение военным и террористическим организациям, начав аукцион по минимальной цене в сто миллионов». \???? Опустив рацию, мисс Бронте взволнованно начала ходить взад-вперед. «То, что вы сделали образец, никому не говорите, понимаете?» Бронте знала: если кто-то узнает, что у них уже есть образец, его будут стараться заполучить любой ценой. \???? «Но на самом деле все обстоит иначе», — мужчина был озадачен действиями директора.
【Перепечатка】Глава первая Убийство — Пролог к аномалии 2 Спор
Ответы (0)
— Все ответы загружены —