〖Оригинальное сочинение〗Трудности взросления

Оригинальный постер: Лунные слезы души Просмотры: 326 Ответы: 3 Опубликовано в: 2013-03-10 03:02:47
P.S.: Как сказано в заголовке, после вчерашнего экзамена учитель попросил меня написать эссе только для первого модуля. Разве это не обман?
pss: Кстати, название называется «Боли роста». Для учеников, желающих внимательно прочитать, вот два вопроса.
1. Что значит «проблема»?
2. О ком пишет автор оригинального автора?
PSSS: Читайте внимательно, а потом прочитайте наполовину с вопросом в голове. Это очень эффективно для понимания статьи.
PSSS: Поскольку я только что написал и ещё не переписал в книгу, а она впервые опубликована онлайн, можно уточнить?
pssss: Эээ, это считается повествовательным эссе. Ниже приведён основной текст.
\,
,
《 Боли взросления 》
Кто-то однажды сказал: встреча — это судьба, знать друг друга — это расставание, а сопровождать и следовать — это судьба. Когда мы были маленькими, каждый из нас мечтал о друге, которому можно полностью доверять и на которого можно положиться, кто-то, кому можно разделить славу и печаль. Но как жизнь всегда может идти так, как мы хотим? Кто может по-настоящему понять кого, кому можно по-настоящему доверять? Я помню, когда в начальной школе я каждый день ездил домой один на автобусе. Потому что я был смелым, я всегда болтал с знакомыми водителями в автобусе. Сегодня, по совпадению, я встретил свою любимую водительницу — тётю. Наблюдая, как она водит автобус издалека, моё сердце невольно расцвёл от цветов. Но как только я сел в автобус, я был озадачен. Место на железных перилах справа от тёти водителя занял маленький мальчик, поэтому я не мог стоять рядом с водителем. Мальчик казался растерянным и не ушёл, вместо этого он уставился на меня. На мой взгляд, этот ребёнок был очень странным.
Однако на второй и третий дни я сталкивался с этим мальчиком один за другим, всё ещё в автобусе. Но я также заметил, что он всегда молча смотрит на меня. Хотя я не знал почему, решил хотя бы прояснить, поэтому посмотрел на него. Похоже, он заметил, что я смотрю на него, и его выражение стало немного смущённым. Я подошёл к нему, и как только собирался что-то сказать, слова резко изменились: «Ты тоже вышел на этой станции?» «Мм.» Ответ, который я получил, был всплеском ответа.
Это правда, правда? Когда мне было девять, мои судьбы с этим мальчиком переплелись из-за этой необъяснимой встречи. У него были длинные чёрные волосы, маленькие щёки и худощавое телосложение. Хотя он был всего на год младше меня, он явно был немного ниже своих сверстников, поэтому всегда был на голову ниже меня.Он, возможно, такой однообразный, но для меня он так знаком. На станции после школы, та пара фигур, облокотившихся на номерной знак; на школьной площадке, тот воздух, полный пота, которым мы вместе делились; в магазине электроники — два голоса, мучительно тискающие джойстик и кричащие, что нужно обязательно выиграть. Почти каждый день после школы и перед открытием учебных дверей, можно было увидеть их вместе — они вместе шли домой и вместе в школу.\ Жизнь похожа на прямую линию, каждая из которых бесконечна, просто кто-то идет дальше, а кто-то короче. Моя жизнь и его — как две непараллельные линии, которые пересеклись в этой неизбежной точке.\ Говорят, нет вечеринок, которые не заканчиваются, и после того, как я перешёл в среднюю школу, наши возможности быть вместе тоже уменьшились. Казалось, что причина в том, что школа среднего звена была ближе к дому, бабушка сказала, что я буду ездить туда на велосипеде, и я не возражал, ведь так легче контролировать время, когда нужно идти в школу. Но так как он был на год младше, он оставался в шестом классе, когда я пошёл дальше. До его последнего года обучения мы ещё иногда играли вместе, но из-за разного времени окончания занятий, когда мы договаривались встретиться, он всегда приходил первым к моей школе и ждал меня, а я после уроков видел его уже у ворот. Вроде бы, это было неплохо, пока через год, когда я узнал, что он тоже поступил в ту же школу, что и я, я не обрадовался и сразу позвонил узнать. Узнав точную информацию, мы договорились снова ходить в школу вместе, как раньше.\ Но прошло всего несколько дней после начала учебного года, как он нарушил обещание. Я ездил в школу на велосипеде, а он не умел это делать, поэтому, чтобы не отставать от меня, должен был идти очень быстро. Он сказал мне это, но всё равно решил ездить на автобусе. Из-за этого, хоть мы и учились в одной школе, мы стали проводить вместе ещё меньше времени, а иногда виделись только возле школьных ворот.\ Позже я слышал, что он часто прогуливает уроки и у учителей сложилось вроде как не очень хорошее впечатление о нём. Я несколько раз звонил ему, но он смущался и не мог ничего сказать, а я и сам толком не понимал, что произошло, ведь, похоже, я и сам не обращал на это внимание. После этого, кажется, он всё время оставался дома и редко выходил на улицу, а я, естественно, продолжал ходить в школу. До сих пор я учусь в старшей школе, слышал, что недавно он снова вернулся учиться, почему — я тоже не знаю.За эти два года я ни разу его не видел; иногда я приглашал его выйти на улицу вместе погулять, но он всё время отказывался. Для меня, человека, который почти каждый день выходит на улицу, действительно непонятно, почему ему нравится сидеть дома. Но это, пожалуй, просто мои мысли. Я больше не думал о том, когда снова пойти с ним гулять или когда снова пойдём вместе в школу — это уже нереально. Сейчас я думаю о том, как хорошо учиться в старшей школе, чтобы поступить в хороший университет; а он, наверное, думает о том, чтобы хорошо учиться и постараться поступить в старшую школу.\ Жизнь каждого человека — это прямая линия, и эти линии не совпадают. Некоторые линии параллельны, некоторые пересекаются; параллельные, возможно, никогда не встретятся в этой жизни, а пересекающиеся, после того как пересекутся в определённой точке, будут уходить друг от друга с каждой новой стадией жизни. Если ты время от времени вспоминаешь, что когда-то был человек, пересекшийся с тобой в какой-то точке, то всё, что ты можешь сделать — это стоять на другом берегу и смотреть в одиночестве.\,\Конец~
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Поддержка оригинала
Ха-ха… снова сдать сочинение…
Поддерживаю, ставлю лайк автору темы
— Все ответы загружены —

Оставить ответ