Сущность «Запрещённый кодекс. Изменённый» Глава 15 — Опасность?! Лорд собачьего города!?

Оригинальный постер: довольно Просмотры: 429 Ответы: 5 Опубликовано в: 2013-03-10 20:34:03
На западной стене города Цинтянь, сменные караульные патрулировали взад и вперёд, наблюдая за движением внутри и за пределами города. Один темный силуэт вылетел из города, не задерживаясь, перелетел через стену и тихо исчез в ночи, а стражи на стене, казалось, и не заметили этого странного события.
Однако вскоре после исчезновения теней, командир стражи, ответственный за охрану западной стены, внезапно покинул стену и направился в резиденцию градоначальника.
В резиденции градоначальника, когда Гоу Чэнь, который уже собирался ложиться спать, получил сообщение, он быстро оделся и пришёл в задний зал. После доклада командира стражи он нахмурился и спросил:
«Вы уверены, что это тот белолицый ученый из семьи Лунь, который пришел сегодня?»
Командир слегка поклонился и серьезно ответил: «Абсолютно точно. Хотя этот человек очень быстрый, оставленный им след невозможно скрыть. Возможно, он и не подозревал, что я на самом деле — высокоуровневый укротитель зверей».
«Понятно…» Гоу Чэнь оперся на спинку стула, слегка стукнул пальцами по подлокотнику, прищурился и помолчал несколько мгновений, затем внезапно спросил: «Лун Чжунчжэн по логике не должен быть таким нетерпеливым. Он семь лет терпел и не действовал, и сегодня ночью тоже не потерял бы самообладание из-за пары моих слов. Эта его маневр довольно жестокий, и независимо от успеха или неудачи он лишит его племянника любого шанса на возвращение. В самом деле, неудивительно, что он глава первой семьи города Цинтянь.
Хо-хо, а что касается его третьего сына, Лун Шаня, Лун Чжунчжэн — человек, который выжжает траву с корнем!» Командир стражи слегка поднял голову и спросил: «Господин, нам стоит действовать?»
Гоу Чэнь приложил руку к виску, усмехнулся и сказал: «Действовать? Убить этого белолицого ученого? Или разорвать с Лун Чжунчжэнем отношения? Дать ему понять, что я всё это время следил за ним? От этого мне ни капли не станет лучше. Я ведь просто ждал, когда он даст слабину, а он все это время вёл себя передо мной так, словно не желает сражаться, и не только передо мной, но и перед всем городом Цинтянь. Его репутация безупречна, все семьи Цинтянь смотрят на Лунов, и если я трону его без стопроцентной уверенности, это будет означать конфликт со всем городом».
Командир нахмурился и с заметным непониманием спросил: «Но если мы не действуем, разве семья из Цзитаньчжэнь не обречена на смерть? Господин уже тайно защищал их семь лет, неужели он просто собирается сдаться?»Гоу Чэнь молчал, всё так же слегка постукивая по подлокотнику. Спустя долгое время он только спросил: «Что насчёт той мисс с фамилией Ан, всё ещё ничего не нашли?»
— «Нет», — ответили.
— «Хорошо, что ничего», — сказал Гоу Чэнь, непроизвольно улыбнувшись и спокойно добавив: «Чем меньше удаётся выяснить, тем загадочнее её происхождение. По всему Южному Ло-госу трудно узнать чью-то подоплёку, кроме Дворца Сюаньцзун, больше нигде нет таких возможностей.»
Начальник охраны был слегка озадачен и спросил: «Если у той мисс с фамилией Ан поддержка из Дворца Сюаньцзун, почему шесть лет назад они не смотрели, как погиб её ребёнок? Мои подчинённые так и не смогли понять этого.»
Гоу Чэнь сложил руки на животе и тихо сказал: «Раз она не умерла, значит, это не подозрительно. Долгой семь лет Лунцзун тоже переживал об этом. На самом деле, я тоже хочу взглянуть, какие потрясающие вещи скрываются за спиной той мисс с фамилией Ан.»
Начальник охраны приоткрыл рот, затем снова его закрыл; похоже, он и сам не знал, что сказать.
«Следите за тем белолицым ученым, без применения силы. Если белолицый ученый умрёт, немедленно докладывайте мне о процессе. Если погибнет его семья, я должен буду тщательно продумать план действий», — устало произнёс Гоу Чэнь, встал и направился в внутренний зал. Начальник охраны слегка поклонился и тихо покинул зал.
«Пока не станешь коррумпированным чиновником, не поймёшь: быть нечестным проще, чем быть честным, а уж если задержишься на десять лет...»
В ночной тишине было слышно, как этот человек, ненавидимый всем городом Цинтян, известный как «Собака-городской господин», тихо вздохнул от души.
Когда только-только рассвело, Лун Цянь, проспав всего четыре-пять часов, поднялся с кровати. Для него количество сна почти не имело значения, достаточно было восстановить внутреннюю ци, чтобы снять усталость мозга.
Воздух в предрассветное время был особенно свежим, Лун Цянь любил это слабое охлаждение и лёгкую влажность. Ему уже исполнилось шесть лет, и после прошлой беседы с Лунь Ян, контроль Ан ан относительно него расслабился, позволив самостоятельно распоряжаться временем, лишь бы вернуться домой вовремя поесть.
Лун Цянь потратил несколько лет на изучение своей внутренней ци, пытаясь найти способы её быстрого восстановления, но результаты были скромными.Единственный способ восстановиться быстрее обычного — это прогулка в контролируемом состоянии за один-два часа до рассвета и перед заходом солнца, когда ноги движутся перекрестными шагами с определенной скоростью; похоже, это стимулирует некоторые точки акупунктуры и слегка ускоряет восстановление внутренней энергии.

Скорость такого восстановления примерно в два раза выше, чем в обычном состоянии, и за день это дает всего четыре-пять часов эффекта. Эффект, конечно, не велик, но все же есть некоторое действие.

Конечно, в той старой книжке записаны несколько способов ускорить восстановление внутренней энергии, но большинство из них требуют внешних предметов: магические камни, волшебные травы, редкие плоды... Все это Лун Цянь сейчас не достать. Что касается других способов, основанных на сверхспособностях, то они ему совсем не подходят.

В Цитаньчжэне примерно десять детей того же возраста, что и Лун Цянь, но поговорить с ними нормально может только Шоу Цзы — все остальные шестилетние дети все еще живут в хаотичной среде. Шоу Цзы два года находился под влиянием Лун Цяня и постепенно стал сильно отличаться от обычных детей как в мыслях, так и в поведении, что позволило ему едва справляться с темпом Лун Цяня.

После двух с половиной лет общения с Лун Цянем Шоу Цзы получил много пользы. Он выучил несколько новых слов, например телевизор, компьютер и телефон — эти три электрических вещи. Он не до конца понимал, что это такое, но волшебные слова для обычного ребенка, которых он теперь понимал, вселяли в него уверенность в своем будущем вместе с Лун Цянем.

Обычно, когда Шоу Цзы был рядом с Лун Цянем, Лун Цянь шел вперед, а Шоу Цзы бежал за ним. Лун Цянь перепрыгивал через препятствия, а Шоу Цзы падал и карабкался за ним. После двух лет таких тренировок тело Шоу Цзы стало отлично подготовленным: он не только выше Лун Цяня примерно на полголовы, но и его прыгучесть, выносливость и скорость были выше уровня обычного ребенка, хотя до Лун Цяня ему все еще далеко.

Видя, что его сын становится сильнее и меньше делает плохого, дядя Цинь стал еще спокойнее отпускать Шоу Цзы с Лун Цянем, и теперь Лун Цянь больше не мог избавиться от сопровождающего его ученика.Хотя и существует большая разница в психологическом возрасте, физически они всё же выросли, нося штаны с прорезью, и проведя вместе несколько лет, Лун Цянь с трудом признал, что Шу Цзы — его друг; конечно, это «друг» нужно писать с маленькой буквы. После того как они несколько раз обошли город Ци Тань, лёгкий туман, окутывающий город, постепенно рассеялся, солнце медленно поднялось, и лицо Лун Цянь слегка порозовело, когда он прогуливался домой. А Шу Цзы, вышедший из дома и следовавший за его задом, хоть и был запыхавшийся, всё равно имел на лице очень удовлетворённую улыбку. Шу Цзы всегда считал, что если Лун Цянь может бегать быстрее и прыгать выше него, должна быть какая-то секретная тренировка, поэтому, кроме сна, он почти всё время был рядом с Лун Цянем, и за эти два года постоянного следования, кажется, это дало свои результаты, что ещё больше укрепило его убеждения. Приближаясь к дому Лун Цяня, Шу Цзы вдруг спросил: «Лун Цянь, ты будешь ходить в школу?» «В школу?» Лун Цянь слегка замешкался и улыбнулся: «Возможно.» Шу Цзы моргнул: «Ты пойдёшь в обычный колледж или в Мистическую Академию?» Лун Цянь остановился и небрежно сказал: «Если пройду — в Мистическую Академию, не пройду — в обычный колледж.» На континенте Хай Най существует два вида колледжей: одни — это городские колледжи, созданные различными империями, а также провинциальные колледжи; в столице есть высшие литературные и военные академии, отбирающие талантливых ученых и военных для управления страной. Другие — это Мистические Академии, контролируемые шесть великих школ, и в настоящее время только четыре империи имеют право открывать такие академии, а именно три великих империи континента Хай Най — Ци И, Ю Суй и Вань Чэн. Мистическая Академия имеет право приоритетного приёма, и на самом деле никто, кто может быть зачислен в неё, не хочет учиться в имперских колледжах. Все родители континента Хай Най желают, чтобы их дети были приняты в Мистическую Академию, это равносильно прыжку через Драконьи Врата. Даже если в итоге у них не будет права работать в школах Мистической Академии, после выпуска они будут очень востребованы в империи. Всем известно, что настоящим хозяином судьбы континента Хай Най являются не четыре великие империи, а Мистическая Академия; достаточно одного приказа Святой Академии, и любая из Империй Ци И, Ю Суй или Вань Чэн может мгновенно исчезнуть с континента Хай Най.После прощания с Шоуцзы, Лун Цянь подошел к дверям дома и прямо толкнул деревянную дверь, зажатую между забором. Когда щель между двумя дверьми мгновенно открылась, перед глазами внезапно промелькнуло что-то! В грудь резко ударила тень, и весь человек прямо отлетел назад... (Что же произошло с Цянем? Читайте в следующей главе!) — Глава пятнадцатая завершена.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Персонажей недостаточно, снова набираем персонажей на форуме игр 7723!
Жасмин…
Маленькая Юэюэюэ~ (Шэнь Юэ) выходи быстрее! Кто-то отнимает твою миску с едой, Сяо Сюань отнимает твою эссенцию…
Уже пятнадцатая глава
Хань Юэ? Ты тоже проявился?
— Все ответы загружены —

Оставить ответ