Новый роман «Death Game» Глава 1 (продолжение)

Оригинальный постер: Ци Юй@Цянь Инь Ди Чанч Просмотры: 221 Ответы: 6 Опубликовано в: 2013-03-11 22:46:52
Девушка, увидев это, сразу подбежала и извинилась: «Простите, простите, я не заметила вас, всё в порядке?»\浅 окинула девушку быстрым взглядом: на ней была первобытная экипировка из кожи, выделяющая её фигуру, коричневые длинные волосы почти до талии, кончики слегка закручены, красивое и изящное лицо, возраст персонажа около 18 лет, можно сказать, что это невероятно красивая девушка.\«А как ты думаешь?» — чуть сердито сказала 浅.\«Простите~, я правда не специально, не подскажете, как вас зовут?»\面对这位还不知道真实性别的玩家的好友请求,浅 отказалась: «Лучше не надо, я не люблю слишком много общаться с людьми.»\«Всё ещё злишься из-за того, что было только что? Я уже извинилась.»\Ладно, придётся просто послушать её! — пробормотала про себя 浅.\«Говори, чем помочь?» — сразу перешла к делу 浅.\«Вы меня заметили, тогда сначала представлюсь. Меня зовут Анастасия, если лень, можно просто Сия, а тебя?»\«Просто зовите меня 浅. Говори, что случилось?»\«Ну… я только что видела твою битву, похоже, ты очень сильный, ты игрок бета-теста? Можешь научить меня игре?»\Поскольку сегодня первый день открытой игры, новичков не удивляет.\«Можно и так! У тебя нет друзей, один?»\«Нет, у меня есть ещё двое, но не знаю, какие они создали персонажи, и впервые играем, так что встретиться сразу нельзя. Ничего, потом свяжусь с ними после выхода.»\浅 посмотрела на деревянный лук в руках Сии и сказала: «Ты выбрала лук в качестве стартового оружия?»\所谓的初始武器,就是玩家在创建角色后系统给予玩家用来战斗的初级武器,可由玩家自由选择武器.\«Да, а что?»\«С лука начать неплохо, потому что вначале монстры не будут атаковать игрока, но позже, если нет партнёров для прикрытия, лук явно будет слабым, некоторые монстры почти неуязвимы для лука. И лук нельзя использовать для защиты.» — объяснила 浅. «Хочешь, я дам тебе меч?» — сказал 浅 и вызвал меню игры, передав один упрощённый японский меч Сии.\Перед Сией всплыло системное уведомление: Игрок Крис-浅 подарил вам предмет "Упрощённый стальной меч", принять?\Сия выбрала принять: Спасибо!“Ничего, я просто хотел попрактиковаться в 'искусстве владения мечом' во время открытого теста. К тому же это оружие можно получить как на монстров, так и в оружейном магазине.”
“Э?! 'Искусство владения мечом'?” Сия озадаченно посмотрела.
Цянь слегка замер: «Ты случайно не просто по инструкции смотришь?»
На такой вопрос Сия смущённо глупо улыбнулась.
Цянь бессильно вздохнул, полностью поражённый этой девичьей наивностью, он почти стал NPC, обучающим играть в игру.
“В этом мире существует шесть видов оружия: ножи, мечи, копья, топоры, луки и тяжёлое оружие. Игроки могут носить любое оружие — ограничений нет, нет конкретной экипировки для каждого типа оружия. Каждый игрок может выбрать одно или несколько любимых или хорошо знакомых с ним видов оружия. 'Искусство владения мечом' — это навыки боя, полученные при использовании ножей. С другим оружием ситуация такая же, каждый вид даёт разные навыки. Максимальный уровень навыка — 10 000, и чем выше индекс навыка, тем сложнее его повышать.”
“А для чего эти навыки нужны?”
“Некоторые виды оружия можно экипировать только при наличии нужного уровня навыка, уровень персонажа при этом не имеет значения. Кроме того, есть множество небоевых навыков — их виды почти безграничны, это ты уже потом сам разберёшься. Есть ещё вопросы?”
“Хм… а у игровых персонажей нет магии, верно? Почему тогда есть шкала MP? И почему разных цветов несколько полос?”
(Да уж, насколько же она глупа! Лучше просто справлюсь с ней и займусь своими делами!)
“Зелёная полоса — это HP, синяя — MP, фиолетовая — SP, пустая — Rest, то есть выносливость. Персонаж не лишён магии, он её просто не изучал. Магические навыки можно получить через специальные задания или найти в книгах знаний в дикой местности. Магические навыки почти никогда не повторяются. Есть также магические предметы и оружие, для их использования расходуется MP. SP — это навыки физической атаки, их тоже можно получить через специальные задания или дропы, при использовании расходуется SP. Энергия (Rest) — довольно необычная вещь в этой игре: каждый бой увеличивает её значение, максимум — 100. Если показатель превышает 70, он влияет на бой. При 100 персонаж засыпает и проснётся только при восстановлении до 50. Поняла?”
“Да, тогда научи меня сражаться!”
“Сначала экипируй нож, который я только что тебе дал!”
“Ок.” Сия открыла меню и надела нож, Цянь же поменял лук на меч.
“На самом деле, в использовании оно почти такое же, как в реальности.浅 объяснил: «Просто атакуй по цели. Попробуй ножом на том диком кабане!»\Сиа держала нож обеими руками, приняв боевую стойку.\«Не нервничай так, расслабься.»\Сиа глубоко вздохнула, приведя себя в порядок, подняла нож и ударила по кабану. Полоска HP кабана сократилась наполовину. Чжуаньшэнь пристально смотрел на Сиа, и кабан сражал клыками в её сторону.\Ситуация повторилась — их снова догонял кабан.\«Что… что же делать… Цянь?» — кричала Сиа, убегая и прося помощи.\Цянь уже было не до того, чтобы прикалываться над её глупостью, возможно, «глупым» её больше не назвать.\«Не бойся, если ты прикроешь его клыки ножом, ты сможешь отбить его атаку.»\Сиа последовала указанию Цяня, повернулась и прикрыла клыки кабана ножом. С прозвучал чёткий звук «дян».\«Оттолкни его, пусть потеряет равновесие, затем руби в уязвимое место.»\Сиа двумя руками продвинула лезвие вперёд, потерявший равновесие кабан обнажил необоронённое брюхо, и Сиа воспользовалась моментом, ударив в живот. Кабан успешно уничтожен.\«Я справилась~ Цянь~ я справилась!» — радостно сказала Сиа.\Она была счастлива только от победы над самым слабым мобом. Даже новичок со временем станет сильнее!\«Да, поздравляю. Дальше тренируйся сама! Мне пора выходить.»\«Ах~ так быстро. Нельзя ли чуть позже?» — Сиа немного пожаловалась.\«В следующий раз научу!» — Цянь полностью проигнорировал жалобы Сиа и открыл игровое меню, внезапно выражение лица изменилось на удивлённое.\«Что случилось, передумал?»\«Опции выхода… пропали.»\«Как такое возможно!» — Сиа тоже открыла игровое меню, выбрала системную страницу и обнаружила то же, что и Цянь.\Исчез пункт «Выход» с привычной страницы. Никто из игроков и онлайн-участников не мог даже предположить, что их ждёт смертельная игра…
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Если есть дела — пишите в личку, я пошёл спать.
Спасибо автору за поделившийся!
Почему почему?
Роман требует разъяснения места, времени, персонажей, событий (причины, развития, кульминации, завершения), некоторые из них также содержат философский смысл. Микро-роман обычно включает только персонажей и события, и события, как правило, излагаются кратко, а философский смысл заключён в недосказанности. (Хе-хе, просто проходил мимо)
Мастер
Почему это так похоже на Меч и Магию. Божественный мир
— Все ответы загружены —

Оставить ответ