«Death Game» Глава 1 Полная версия

Оригинальный постер: Ци Юй@Цянь Инь Ди Чанч Просмотры: 336 Ответы: 5 Опубликовано в: 2013-03-12 21:15:01
Глава 1: Игра, из которой невозможно выйти\В 2050 году нашей эры_\Человечество полностью овладело технологией виртуальной реальности_\Создав так называемое полностью воображаемое пространство_\Эта технология была широко применена в различных сферах_\Сегодня успешно разработана первая в мире масштабная VR-онлайн игра_\Ее название - «Edgy weapon World»_\В отличие от старых онлайн-игр, для запуска этой игры требуется платформа под названием «VrCD». Она выглядит как боксерский шлем и является основой всей игры. С помощью множества сигналов, встроенных внутри, создаются многослойные электрические поля, которые прямо соединяются с мозгом пользователя. Это позволяет пользователю ощущать зрение, обоняние, слух, вкус и осязание — пять чувств — без использования органов реального мира, словно он находится в «реальном мире»._\Однако после использования этого устройства пользователь полностью изолируется от реального мира. Все команды, которые мозг посылает телу, блокируются и перерабатываются «VrCD», а затем используются в игре, другими словами, сознание человека полностью погружается в игру. Эта функция была введена для того, чтобы пользователь мог свободно действовать в игре без внешних помех._\В Edgy weapon World:\Континент Эльтфас. Начальный город. Южно-западная зона, равнины\Крис. Цянь стоит на равнине. Зеленые травы и голубое небо сливаются вдали, а легкий ветер приносит прохладу... Реалистичные пейзажи и осязание, сколько бы раз ни испытывал их, трудно поверить, что это мир из игры._\Цянь поднял лук, прицелился в черного дикого кабана недалеко и натянул тетиву. Система зафиксировала действие натяжения, и у изначально пустого лука появилась стрела. Цянь отпустил тетиву, и стрела с огромной скоростью полетела к кабану, а полоска здоровья кабана тут же уменьшилась почти на три пятых._\Атака Цяня разозлила кабана. Кабан бросился на Цяня, но Цянь не пытался защищаться или уклоняться, а сам ринулся на кабана. Когда они почти столкнулись, Цянь прыгнул в воздух, успешно увернувшись от атаки, одновременно развернулся на 180 градусов, натянул лук и снова выстрелил в кабана._\Бой окончен! Получено опыта: 7, Белла: 25, добыча: 0._\Цянь лег на мягкую траву, легкий ветер принес ощущение особого комфорта._\Для Цяня, вместо того чтобы постоянно повышать уровень в игре, лучше здесь насладиться комфортом, который дает «природа».В отличие от закрытого тестирования, впереди у него еще было много времени, чтобы повысить уровень.
“Спасите!” — как раз когда Цянь собирался немного вздремнуть, громкий крик привлек его внимание. Цянь повернул голову в сторону источника звука и увидел игрока, внешне похожего на девушку и держащего лук, которого гоняет дикий кабан, и она в панике мчалась прямо к нему.
Цянь даже не успел подняться, чтобы увернуться, как она ногой наступила ему на пах, а мгновенная боль охватила все тело. И это еще было не все: кабан, который гнался за девушкой, тоже наступил на него… Бедный Цянь, после двух таких столкновений боль невозможно было описать словами… Впервые он возненавидел реалистичность игры.
А наступившие на Цянь игроки словно ничего и не почувствовали, каждый пошел своей дорогой, каждый продолжал свою погоню.
“Чудовищный кабан, недооценивать людей не стоит!” — девочка бежала, натягивая лук. Когда стрела появилась на луке, она повернулась и выстрелила в кабана. “Ау!” — кабан был уничтожен.
“Эй? Что-то я щупнула только что.” — девушка пошла по пути, по которому она бежала ранее, и увидела, как Цянь держится за пах, вызвала игровое меню и в системных настройках снизила боль с 30% до 0%, и только тогда вздохнула с облегчением.
Увидев это, девушка сразу подбежала и извинилась:
«Извини, извини, я не заметила тебя, всё в порядке?»
Цянь осмотрел девушку: на ней была первобытная броня из кожи, выдающаяся фигура, каштановые длинные волосы почти до пояса, слегка закрученные кончики, красивое и изящное лицо, возраст персонажа около 18 лет, можно было с уверенностью сказать, что это исключительная красавица.
«Как ты думаешь?» — немного сердито сказал Цянь.
«Прости ~ Я действительно не специально, можешь сказать мне своё имя?»
На предложение дружбы от игрока, чью реальную половую принадлежность он ещё не знал, Цянь отказался:
«Лучше нет, я не люблю много общаться с людьми.»
«Ты всё ещё злишься из-за того, что произошло?» — «Я уже извинилась.» — Ну ладно, нужно хотя бы с её слов справиться, подумал Цянь про себя.
«Скажи, чем мне тебе помочь?» — Цянь прямо перешёл к делу.
«Ты догадался, тогда представлюсь. Меня зовут Анастасия, если не хочешь много слов — зови меня Сиа, а тебя?»
«Просто Цянь. Так, чем могу помочь?»
«Ну… я только что смотрела твою битву, похоже, ты очень сильный, ты был игроком закрытого тестирования? Можешь научить меня играть?»
Так как сегодня первый день открытого тестирования, наличие новичков в игре было не удивительно.
«Можно и так сказать! Нет друзей, только ты одна?»“Нет, есть еще двое, но я не знаю, какие персонажи они создали, и мы не можем договариваться о встрече в первый раз. Ничего, позже выйду из сети и свяжусь с ними.”
浅 взглянул на деревянный лук в руках Сиа и сказал:
«Начальное оружие выбрал лук?»
Начальное оружие — это первичное оружие, которое система дает игроку для боя после создания персонажа, и игрок может свободно выбирать его.
«Да, что-то не так?»
«Сначала выбирать лук — неплохо, потому что первые мобы не будут атаковать игрока, но позже без поддержки союзников лук окажется явно слабым, некоторые мобы едва ли могут выдержать атаки лука. К тому же лук нельзя использовать для защиты», — объяснил浅.
«Хочешь, я дам тебе меч?»
浅 сказал это и открыл игровое меню, передав Сиа простой японский меч из инвентаря.
Перед Сиа появилось системное уведомление: Игрок Крис-浅 дарит вам предмет «Простой стальной меч», принять?
Сиа выбрал принять: «Спасибо!»
«Не за что, изначально я хотел потренироваться в «технике меча» во время открытого тестирования, к тому же это оружие можно добыть у монстров и в оружейных магазинах».
«Эм?! 'Техника меча'?» Сиа нахмурилась.
浅 замер: «Ты что, только инструкцию читала?»
На этот вопрос Сиа смущенно глупо улыбнулась.
浅 вздохнул с отчаянием, полностью побежденный этой глупостью девчонки. Он почти стал NPC, обучающим играть в игру.
«В этом мире оружие делится на шесть видов: меч, сабля, копье, топор, лук и тупое оружие. Экипировка игроков не ограничена, нет конкретного оружия, каждый игрок может выбрать одно или несколько видов оружия, которые ему нравятся или в которых он силен. 'Техника меча' — это мастерство, получаемое при сражении с мечами. Со всеми оружиями то же самое: использование разного оружия дает разные навыки. Максимальный уровень навыков — 10 000, и чем выше показатель навыка, тем сложнее его повысить».
«А для чего нужны эти навыки?»
«Чтобы экипировать определенное оружие, нужно достигнуть минимального уровня навыка, уровень персонажа не имеет значения. Кроме того, есть много навыков, не связанных с боем, их виды практически безграничны. Ты сама постепенно поймешь! Есть еще вопросы?»
«Эм… Разве у игровых персонажей нет магии? Почему есть шкала MP? И почему есть слоты разных цветов?»
(Даже не знаю, насколько она глупа!)Все-таки лучше быстро с ней разобраться и заняться своими делами!\“Зеленая полоска – это индикатор HP, синяя – MP, фиолетовая – SP, а пустая – Rest, то есть показатель выносливости. У персонажа есть не магия, а отсутствие обучения. Магические навыки можно изучить только через специальные задания или из найденных в мире книги навыков. Магические навыки почти не повторяются. Есть также магические предметы и магическое оружие, их использование также требует MP. SP – это показатель физической атаки, затраты на использование навыка физической атаки. Физических навыков много, и они зависят от уровня, силы атрибутов и значения мастерства игрока, чтобы дать ему полезные умения. Некоторые навыки, как и магические, можно получить только при выполнении специальных условий. Выносливость – это довольно нестандартная механика игры: с каждой битвой она немного увеличивается, максимум – 100, при значении выше 70 это влияет на бой. При достижении 100 персонаж засыпает и проснется только при снижении до 50. Понятно?”\“Да, тогда научи меня сражаться!”\“Сначала экипируй нож, который я тебе дала!”\“Ок.” Сиа вызвала меню и экипировала нож, Аса поменял лук на меч.\“На самом деле почти так же, как в реальности.” – объяснил Аса: – Просто целься и атакуй. Давай попробуем на кабане!\Сиа обеими руками взяла нож, приняла боевую стойку.\“Не напрягайся, расслабься.” Сиа глубоко вздохнула, настроилась, подняла нож и ударила кабана. HP кабана уменьшился наполовину. Перед собой Сиа смотрела на кабана, а клыки зверя рвались к ней.\Опять та же ситуация, снова пришлось убегать от кабана.\“Что… делать… Аса?!” – Сиа кричала, убегая. Аса уже было бессмысленно удивляться ее тупости, «тупость» здесь уже не подходящее слово.\“Не бойся, просто отрази его клыки ножом, и ты защитишься.”\Сиа следовала указаниям Асы, повернулась и отбила клыки кабана ножом. Слышался чистый звук «дзынь».\“Толкни его, чтобы потерял равновесие, и нанеси удар по уязвимой части.”\Сиа толкнула нож вперед, кабан потерял равновесие, обнажив незащищенный живот, и в этот момент Сиа ударила его по брюшине. Кабан был успешно побежден.\“У меня получилось, Аса! У меня получилось!” – радостно сказала Сиа.\Всего лишь победив самого слабого моба, она была так рада. Ладно, даже новички со временем будут постепенно расти!«Эм, поздравляю тебя. Дальше потренируйся сам! Я выхожу из сети.» «А~ Так быстро? Нельзя ли чуть позже?» – слегка с жалобой сказал Сия. «В следующий раз научу тебя!» – Чянь полностью игнорируя жалобу Сия, открыл меню игры и вдруг нахмурился. «Что случилось, передумал?» «Опция выхода… исчезла.» «Как такое возможно!» – Сия также открыл меню игры, выбрал системную страницу, и выражение его лица стало таким же, как у Чяня. Исходная страница с опцией «LOGOUT» исчезла. А они и все остальные онлайн-игроки не могли и подумать, что смертельная игра уже ждёт их… (Автор поста сначала ушёл)
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Можно спросить, кто такой Ся? (Кстати, разве ты не говорила, что привыкла брать западные имена!!! А что насчёт Цянь!!!! Дай хоть какое-то объяснение)
Главная героиня. Позже подумаю о второй женской роли. Я привык давать европейские имена, но Цянь, похоже, очень любит этот иероглиф.
К тому же среди западных мужских имён мало хороших.
Хе-хе, этот роман написан так... что я стал главным героем, неплохо, неплохо, действуй на полную...
Исправлено~фу
— Все ответы загружены —

Оставить ответ