Время: 2013-03-13 12:32 Источник: Baidu Tieba Автор: Ру Мэн Суй Юань\ «В этом мире действительно есть призраки!»\ А Цань таинственно сказал мне.\ А Цань — мой коллега, он очень худой и часто рассказывает мне всякие странные истории.\ Настоящее имя А Цаня не «Цань», просто во‑первых, у него всегда печальное выражение лица, а во‑вторых, с ним постоянно происходят какие‑то несчастья. Со временем все забыли его настоящее имя и стали называть его «А Цань».\ У А Цаня действительно не везёт.\ Например, однажды мы всей компанией шли с работы, подходим к выходу, и кто-то сверху выбросил бутылку с чернилами, которая точно попала А Цаню на голову. В итоге ему пришлось наложить три шва в больнице. Потом служба безопасности проводила расследование, но так и не смогла выяснить, кто это сделал, и в итоге просто повесили несколько объявлений с надписью «Не бросать мусор из окон».\ Ещё один раз, когда он спускался по лестнице, он необъяснимо свалился, сильно ушиб нос и лицо. После он сказал, что кто-то толкнул его сзади, но на самом деле тогда было много людей, и все видели, что позади него никого не было.\ Подобные ситуации происходили часто, поэтому А Цань постепенно стал известен.\ К счастью, он хороший человек, и никто из тех, кто с ним общался, не имел проблем, поэтому коллеги не испытывали по отношению к нему никаких предубеждений.\ С какой‑то поры А Цань часто рассказывал мне о призраках и странных случках, я просто слушала, не придавая этому значения.\ В конце этого месяца мне предстоит сдать экзамен по самообразованию, я сильно страдала из‑за кучки скучных терминов и формул по «Инженерной экономике», а он снова пришёл меня отвлекать. Я раздражённо сказала: «Я знаю, неужели Нин Цайчэнь не встретил Нье Сяоциань?\ У меня дома есть все три части «Любопытного духа».»\ А Цань не обратил внимания на мой тон, торопливо продолжил: «Это правда! Вчера вечером я видел! Это было действительно страшно!»\XXX, он продолжал всё более увлечённо рассказывать. Очень жалею, что он узнал о моем интересе к сверхъестественному и мистическим явлениям. В офисе только я считала, что у человека есть экстрасенсорные способности.\ Я продолжила читать книгу, не обращая на него внимания, надеясь, что он уйдёт.\ Но он наоборот приблизился ещё ближе, тихо сказал: «Ты не знаешь, вчера я выпил на две рюмки больше, ночью меня разболел живот, я встал в туалет, угадай, что случилось?»Я открыл дверь в туалет, а там…» Я вздохнул, отодвинул перед собой книгу, поднял голову и сказал: «Ачан, ты просто выпил на две кружки больше, вот и видишь кошмары.\ Ты же знаешь, что в этом месяце у меня экзамены, а я еще не дочитал свои книги.»\ Это уже был довольно очевидный намек, чтобы он ушел, но Ачан, похоже, совсем не понимал и стал рассказывать с еще большим энтузиазмом.\ «Я открыл дверь в туалет и, мамочки, чуть не испугался до смерти! Там было тело женщины, прямо жутко, у нее отрублена голова, все в крови.»\ Я разозлился и стал смеяться: «А ее голова где?»\ Ачан сказал: «Ее голова была перед ее ногами и кричала мне: отдай мне мою жизнь! Я смеялся так громко, что другие коллеги в офисе обернулись посмотреть на нас, а Ачан стал шептать: «Тсс, потише.»\ А я наоборот громко сказал: «Похоже, в прошлой жизни ты сделал что-то плохое и убил эту женщину, теперь она пришла отомстить тебе в этой жизни!»\ Коллеги, услышав мои слова, сразу поняли, о чем говорит Ачан, и все снова принялись за свои дела, смеясь.\ Лицо Ачана то краснело, то бледнело. Прошло много времени, прежде чем он тихо сказал: «Я знал, что ты так скажешь, на самом деле я тоже так думаю. Поэтому сегодня утром я специально пошел в храм на горе Баохуа, чтобы попросить у старого монаха.»\ Когда он это сказал, я вспомнил: сегодня утром он действительно не был на работе. Я также слышал, что на горе Баохуа есть старый монах с необычайной силой, обладающий таинственной магией.\ Поэтому мне стало интересно, и я спросил: «Ты его видел?»\ Ачан сказал: «Я видел, но он меня не заметил.»\ Я не удержался от смеха: «Ты слишком много выпил и увидел галлюцинацию, конечно, он не станет обращать на тебя внимание.»\ Ачан покачал головой: «Нет, он сказал, что в прошлой жизни я грешил, поэтому в этой жизни должен понести наказание.»|| Я немного замер, размышляя, сказал ли это реально старый монах или Ачан просто придумывает.\ Ачан продолжал: «Я молился на коленях целых 4 часа, только тогда он меня впустил.»\ Я произнес: «Ох.»\ Ачан сказал: «Он сказал мне зайти, хотя поначалу не должен был помогать мне избавиться от этого несчастья, но увидев мою искренность и узнав, что я раньше перенес много трудностей и отработал много грехов, он согласился помочь.»\ Ничего себе, становится все чудеснее.\ Я спросил: «И как он тебе помог?»«А Кан сказал: «Он дал мне талисман и заставил выпить миску с талисманной водой, сказав, что если я сегодня ночью прикреплю этот талисман к тому женскому телу, она переродится, и больше никогда не будет меня искать.» Чем больше я слушал, тем более невероятным мне становилось: «Это правда?» А Кан серьёзно кивнул. Я сказал: «Тогда почему бы тебе не попробовать сегодня вечером?» Он вздохнул и сказал: «Если бы всё было так просто, я бы не пришёл умолять тебя.» Я спросил: «Я?» Какое это имеет ко мне отношение? «Кан сказал: «Тот старый монах сказал, что я не могу надеть этот талисман; это должен сделать кто-то, кто не имеет отношения к делу.» Я сказал: «Этот старый монах не может сделать это сам, верно?» Кан горько улыбнулся: «И так достаточно сложно, чтобы кто-то мог мне помочь. Как я мог спуститься с горы сам?» Я задумался на мгновение и сказал: «Так ты хочешь, чтобы я помог тебе поставить этот талисман?» Кан посмотрел умоляюще и сказал: «Да, из стольких людей только ты можешь помочь мне.» «Я считаю это странным. Такие вещи можно увидеть только в сверхъестественных историях; в реальной жизни они никогда не случаются.» Увидев, что я молчу, А-Кан продолжил умолять: «Пожалуйста, хотя бы в этот раз, я больше никогда тебя не беспокою.» «Мне было интересно, неужели в этом мире действительно есть призраки? Не может быть, правда?» Я сказал: «Ладно, всё равно выходные, так что сегодня особо нечего делать. Дай я посмотрю для тебя.» А-Кан был в восторге и прошептал: «Ладно, тогда приходи ко мне сегодня вечером, но...... Никому не говори. Я резко сказал: «Как думаешь, я объявлю всему миру, что 'сегодня ночью поймаю призраков'?» «А Кан неловко улыбнулся. Моих родителей нет дома. После работы я пришёл домой и приготовил две пачки лапши быстрого приготовления. Увидев, что ещё рано, я открыл компьютер и написал несколько писем. Проверив часы, было уже после шести, затем бросился к телевизору, чтобы включить его. За это время я играл в «Сейлор Мун» и не пропустил ни одного эпизода.
После просмотра мультфильма было 6:30. Было слишком рано идти к Акану домой, поэтому я вернулся, чтобы продолжать писать письма. Когда я закончил отвечать, было уже 8:30. Подумав об этом, я догадался, что пора выходить. В этот момент я невольно пожалел об этом. Я согласился без видимой причины. Насколько скучно — неужели призраки действительно существуют в этом мире?Однако раз уж я согласился, оставалось только пойти один раз.
Дом А-чан расположился в довольно особенном месте, в очень отдалённой местности, но сам дом был большим — трёхэтажным, построенным пять лет назад его отцом. А-чан изначально жил здесь вместе с родителями, но три года назад одной ночью его родители загадочно исчезли. Это событие тогда вызвало большой резонанс в окрестностях, но полиция не смогла найти ни одной зацепки, и в итоге всё осталось без решения.
Сегодня был пятнадцатый день, полная луна висела в небе.
Перед домом А-чан был большой двор, я стоял у железных ворот и смотрел внутрь. Оказалось, что весь дом был тёмным, ни один свет не горел. Холодный свет луны падал во двор, освещая землю серебристым светом, а окна выглядели как чёрные дыры, мрачно смотрящие на меня.
Вдруг я вспомнил о тех страшных фильмах, о вампирах и волках-оборотнях в полночь, и чуть не убежал обратно. Но эта мысль пролетела мгновенно. Я тихо вздохнул: А-чан, должно быть, слишком долго жил один в таком большом доме и поразился манией. Я должен был предложить ему сдать часть комнат в аренду — так людей станет больше, и ему не будет страшно ночью, он перестанет видеть мёртвых безголовых женщин.
Я нажал на звонок.
Звонок явно был подключён в дом, потому что я не слышал никакого звука.
Я нажимал несколько раз подряд, но реакции не последовало.
Вдруг я почувствовал холодок и невольно оглянулся вокруг. Вокруг росли большие деревья, ветер колыхал их вершины, издавая шуршащий звук, словно множество людей медленно окружали меня в темноте.
Хотя свет луны был ярким, вокруг можно было разглядеть лишь силуэты предметов. Мне казалось, что в темноте кто-то наблюдает за мной и вот-вот может кинуться на меня.
Мне стало ужасно страшно, я снова потянулся к звонку и решил нажать ещё раз. Если А-чан всё равно не выйдет, я немедленно пойду домой и больше никогда не вернусь в это проклятое место.
Но оказавшаяся в руке вещь была не звонком, а каким-то мягким предметом.
Я почти закричал от испуга и мгновенно обернулся, и только тогда заметил, что А-чан как-то внезапно оказался у меня за спиной. То, что я коснулся пальцами, оказалось его лицом.
А-чан сказал: «Ты пришёл.»
Я с облегчением глубоко вздохнул и проворчал: «Почему ты так тихо вышел?»Я сильно испугался."\ А Чань сказал: "Я... я один не могу быть в доме, поэтому сидел под тем деревом, и только увидев тебя, пришел сюда."\ Я дрожал от холода.\ А Чань достал ключ и открыл дверь, железная дверь издала "скрип", как в страшных фильмах о жутких замках.\ Я невольно напрягся.\ А Чань повернулся и сказал: "Входи."\ Мне ничего не оставалось, как войти, А Чань повернулся и захлопнул железную дверь.\ Я сказал: "Почему ты запер дверь?"\ А Чань ответил: "Я не хочу, чтобы нас кто-то беспокоил."\ Я не произнес ни слова и пошел за ним внутрь, но по пути вокруг была чернота.\ Я сказал: "Почему ты не включаешь свет?"\ А Чань сказал: "Лампочки все сломаны."\ Я сказал: "Тогда замени их."\ А Чань сказал: "Бесполезно, новые лампы тоже через пару часов выйдут из строя."\ Я сказал: "Конечно, здесь проблема с проводкой, ты не вызвал электрика посмотреть?"\ А Чань с горькой улыбкой сказал: "Ты забыл, что я сам занимаюсь электрикой? Я проверял несколько раз, но ничего не обнаружил."\ Я больше ничего не сказал и пошел за А Чанем внутрь.\ Вокруг была чернота, только лунный свет проникал через окна, показывая очертания некоторых предметов.\ Дом А Чаня был очень большим, коридор был более 20 метров в длину, по бокам было много комнат. А Чань шел впереди, раздавался звук "клац-клац", эхо которого отражалось по пустым комнатам, и я все больше начинал чувствовать тревогу в душе, не зная, было ли это реально или просто мое воображение, мне казалось, что холодный ветер дует по шее.\ На лбу выступил холодный пот.\ 20-метровый коридор казался бесконечным, я слишком внимательно следил за ощущениями позади, и поэтому шел медленно. Вдруг я заметил, что А Чань, который шел впереди, исчез.|| Я был ошеломлен, холодный пот мгновенно пропитал одежду, я поспешил ускорить шаги и побежал вперед, одновременно крича: "А Чань, где ты?"\ Голос сам меня испугал, раздалось эхо по коридору, и как только я закончил говорить, вокруг внезапно стемнело.\ Мне стало жутко, я в одно мгновение не смог ничего сообразить, не подумав о том, что темнота была просто из-за того, что луну закрыли облака.Вокруг была полная тьма, ничего не было видно, но я слышал слабый «ууу» звук, не зная, был ли это ветер или плач, в темной ночи это казалось крайне жутким и пугающим.
Я чуть не разрыдался, в голосе явно слышался плач: «А-чан… А-чан… где ты?»
Я протянул руку и медленно продвигался вперед ощупью. Я шел очень медленно, потому что не знал, на что могу наткнуться. Когда моя рука коснулась стены, мое сердце немного успокоилось, казалось, что теперь есть опора.
Но где же А-чан?
Я медленно шел вдоль стены, ощупывая путь, и вдруг моя рука наткнулась на дверную ручку. Я повернул её, дверь открылась.
Я медленно вошел внутрь, все еще звав: «А-чан… ты здесь?»
Никакого ответа не последовало.
Я нащупал выключатель на стене у двери и нажал на него.
Это был выключатель света, но после нажатия лампа лишь мигнула и, менее чем через 1/10 секунды, снова погрузилась в темноту.
Но в этот короткий миг мне показалось, что я что-то увидел, хотя конкретно…
【Перепост】Короткий рассказ «Ужасы выходных»
Ответы (0)
— Все ответы загружены —