【Перепост】Короткий рассказ «Странное похищение»

Оригинальный постер: Профессиональный писатель@火神 Просмотры: 294 Ответы: 3 Опубликовано в: 2013-03-15 09:09:54
Время: 2013-03-12 12:32 Источник: «Новая история» Автор: Янгуан Майцзы\Странное выкупное\6 января, в 18:00, в отделение полиции внезапно позвонил господин Ван из компании Tenda Real Estate и сообщил, что его дочь Ван Нинэр не вернулась домой после школы, вероятно, она была похищена. В почтовом ящике у дома был оставлен записка от злоумышленников.\Начальник криминальной полиции Лю с несколькими следователями срочно приехал к дому Вана. Лю взял записку, на которой была строка мелкого текста: «Подготовить 100 юаней выкупа, при необходимости звоните 110». Лю почувствовал неприятный запах от записки и невольно нахмурился.\Господин Ван сказал: «Как может быть выкуп всего 100 юаней? Здесь точно есть подвох». Он долго размышлял, прежде чем сообщить об этом в полицию. Но ночь прошла, а похитители так и не позвонили Вану, чтобы сообщить место передачи выкупа.\Утром 7 января руководство школы разослало уведомление всем родителям о решении создать родительский комитет для помощи школе в вопросах безопасности детей. Для того чтобы выбрать подходящих родителей, на собрании родителей в 14:00 школа провела небольшой тест. Времени было немного, все родители сдали работы.\На самом деле, этот небольшой тест был лишь стратегией начальника Лю. Он хотел начать с школы. В тест включались буквы с той записки: с помощью компьютерных технологий можно было извлечь эти буквы и провести идентификацию, что в значительной степени позволяет определить похитителя.\И действительно, рано утром 8 января Лю удалось выявить отца одноклассника Ван Нинэр, Ван Лянляна. Его почерк был очень похож на почерк с записки. Школа сообщила, что Ван Лянлян и его отец живут вдвоем, находясь на попечении родственников. Ребенок смог посещать эту престижную начальную школу благодаря тому, что вышестоящие руководители дали школе указания. Полиция решила провести обыск дома Вана Лянляна.\Прибыв на место, они обнаружили, что дом Ван Лянляна находится в одноповерховом доме жилого района к западу от школы. Когда Лю и его помощники ворвались внутрь, они ахнули: вещи были в беспорядке, а на кровати сидел мужчина, глупо и зловеще усмехаясь, он не сопротивлялся при аресте.\Странный похититель\Лю был поражен, когда почувствовал неприятный запах. На столе лежала куча лекарств, и запах с записки совпадал с ними. Вероятно, лекарства, которые мужчина носил в кармане, передали запах записке. Рядом с лекарствами лежало заключение психиатрической больницы о психическом состоянии, в котором было указано имя мужчины: Ван Линь. Лю никак не мог предположить, что похитителем был именно он.Три месяца назад в новостном репортаже городского телеканала сообщалось, что из-за сопротивления сносу Ван Лин собирался вместе со строителями разрушений покончить с собой с помощью бензина, но позже соответствующие органы поместили его в психиатрическую больницу. Ему поставили диагноз — легкое психическое расстройство, и он был заключен в психиатрическую больницу. Позже, когда Лиу узнал, что работы по сносу завершены, руководство больницы сказало, что состояние Ван Лина значительно улучшилось, и его отпустили. Ван Лин вернулся домой и обнаружил, что его дом превратился в руины, поэтому родственники устроили его и его сына в небольшой одноэтажный дом в районе. На каждые родительские собрания Ван Лин настаивал на посещении, хотя он был немного странным, но любил детей и никогда не создавал проблем. Школа также знала о положении отца и сына, и во всех аспектах заботилась о Лянлиане. Лиу привел Ван Лина в полицейский участок, надеясь, что тот расскажет о местонахождении Ван Нинэр. Ван Лин говорил с перебоями, то одно, то другое. Но Лиу понял, что сын постоянно подвергался издевательствам со стороны девочки по имени Ван Нинэр, а однажды во время экскурсии она заставила одноклассников запереть Лянлиана в старом деревянном шкафу заброшенного домика. В тот день, когда он пришел забрать сына из школы, он обнаружил Ван Нинэр сидящей на траве и слушающей MP3, и похитил ее. Ван Лянлян всё время был рядом с отцом и смиренно терпел издевательства в школе. Ван Лин хихикал и сказал, что если не выплатят 100 юаней выкупа, он не скажет, где держит Ван Нинэр. Г-н Ван быстро вытащил 100 юаней. Получив деньги, Ван Лин тихо сказал: «Я тоже запер её в шкафу того маленького домика. Ха-ха!» Тогда Лиу сразу связался со школой, подтвердил место экскурсии и расположение маленького домика и вместе с г-ном Ван поспешил туда. Однако, когда они открыли шкаф, они были поражены: там не было Ван Нинэр, только MP3! На месте преступления кроме ряда беспорядочных следов обуви ничего не было. Г-н Ван подтвердил, что MP3 принадлежит дочери. Лиу попросил г-на Ван вспомнить, не ссорился ли он недавно с кем-то, возможно, кто-то из врагов мог повторно похитить Ван Нинэр с целью достижения каких-то недостигнутых бизнес-целей. Г-н Ван тщательно подумал и сказал, что Lingyun Real Estate является его главным соперником, недавно, из-за участка в западном предместье, где находится дом Ван Лина, г-н Ван надеялся выиграть тендер, в то время как Lingyun Real Estate была в невыгодном положении. В этот момент судебно-медицинский эксперт сообщил Лиу результаты: на MP3 нет отпечатков пальцев, а на месте преступления размер следов обуви был 43, в то время как размер обуви Ван Лина — 40.В тот вечер Ван Лянлянь не осмелился остаться дома один и переночевал с отцом в полицейском участке. Так как у Ван Линя было официальное психиатрическое заключение, командир Лю в своём решении по делу Ван Линя счёл, что Ван Лин похитил Ван Нинэр в период болезни, когда он не мог контролировать свои действия, и не должен нести уголовную ответственность. Поэтому через три дня, 11-го числа, Ван Лин был освобождён, а командир Лю отвёз их с отцом домой.

Вскоре господин Ван внезапно позвонил командиру Лю и сообщил, что в почтовом ящике появилось второе письмо от похитителей. Когда Лю приехал, он обнаружил, что на этот раз письмо написано тушью, а в бумаге была запечатана прядь волос: этот псих почему-то забыл написать один иероглиф. Похитители требовали сложить деньги в железную коробку и бросить её в старый колодец на западе города; если вызвать полицию, в следующий раз это будет не просто прядь волос, а рука Нинэр.

Господин Ван решил отвезти выкуп. Чтобы не привлекать внимание, он в 5 утра подготовил железную коробку с миллионом наличными и поехал на запад города, бросив коробку в старый колодец. Услышав звук плеска, когда коробка ударилась о воду, господин Ван поехал обратно. Командир Лю же отправил людей тайно подкарауливать рядом с колодцем, терпеливо ожидая тех, кто придёт за выкупом.

Произошло неожиданное событие.

До полудня следующего дня никто не пришёл за коробкой. Господин Ван снова позвонил командиру Лю и сообщил о втором письме от преступников: снова тушью: «Пожалуйста, ищите дочь в том шкафу». Командир Лю опасался, что это ловушка, и приказал четырём помощникам продолжать наблюдать за колодцем, а сам пошёл с двумя коллегами в заброшенный деревянный дом, чтобы встретиться с господином У. Когда они прибыли к маленькому дому, действительно нашли Нинэр, лежащую в шкафу. Они освободили её от верёвок, и Нинэр, прижавшись к отцу, разрыдалась. Когда Ван Нинэр успокоилась, она хриплым голосом рассказала о пережитом: «В тот день после школы я слушала музыку на спортивной площадке, как кто-то сзади накинул мне покрывало на голову, а затем затащил меня в деревянный шкаф. Только на следующий день вечером к шкафу подошли люди. Я не рассматривала, сколько их было, они вытащили мой MP3-плеер и перевели меня в закрытую и сырую комнату. Мои руки и ноги были связаны, а когда преступники уходили, они сняли с моего рта скотч и положили передо мной кучу еды. Я голодала почти целый день, поела немного, а потом начала звать на помощь, кричала очень долго, но никто не откликался, в итоге у меня пропал голос. Тогда я ела и спала, спала и ела снова.Однажды меня разбудил звук «плюх», я услышал, как кто-то сделал несколько шагов рядом, взял что-то, а потом потянул меня к выходу; вскоре меня снова заперли в этот шкаф. Я не знаю, как долго меня запирали. Во всяком случае, кто-то приносил еду; я также не знала, мужчина это или женщина, потому что со мной никогда не разговаривали.\Лю командир, выслушав это, поспешно отправил людей искать железный ящик. В результате ничего не было найдено, но мастер, который спустился вниз, сообщил, что на одной стороне выше уровня воды на 20 сантиметров обнаружили отверстие диаметром около 60 сантиметров.\Командир Лю спустился в это отверстие и увидел там пространство меньше двух кубических метров, плотно закрытое. С другой стороны соединяющее пространство также было пещерой. Лю продрался по этой пещере и вышел на поверхность недалеко от старого колодца — там была густая заросль тростника.\Командир Лю надеялся найти какие-то следы у входа в пещеру, но рядом, кроме кучи земли, ничего не было.\Папины мешки с мусором\На следующий день после возвращения Ван Линя из полиции, во втором дне, он написал письмо и начал сортировать мусор. Днем, когда у Ляна не было занятий, он пошел выносить мусор и вдруг увидел на столе конверт, на котором было написано: "О, кстати, папа, вчера я уже отправил то письмо за тебя."\Ван Линь понял, что сын принес второе письмо. Днем сын учился в школе, а ночью спал в полиции вместе с отцом. Поэтому Ван Линь осторожно сказал сыну, что нужно обязательно помочь отправить письмо из ящика дома. Сын выполнял это, и на следующий день Ван Линь был доставлен Лю командиром домой, и второе письмо тоже дошло до места жительства господина Ван.\Когда сын уснул, Ван Линь сказал себе вслух: "Сынок, они обижают твоего папу, но нельзя позволять, чтобы их дети обижали тебя! Ты оказался в крайнем затруднении, они намеренно признали меня психически больным, чтобы посадить и проводить переселение, тогда мне пришлось использовать их же план против них, притвориться психически больным и задумать этот план, эти 1 миллион хватит на твое образование!" Сказав это, он отправился почтой третье письмо, написанное днем.\Лянь Лянь даже не догадывался, что в выброшенном им мусоре были пара обуви 43 размера и сломанная кисточка. Но папа разрезал эти вещи, и Лянь Лянь их не видел, а мозоли на руках у отца стали еще толще. Он потратил более двух месяцев, чтобы вырыть длинный тоннель…
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
\《七坛故事会》第1期\ Ожидается, что в выпуске будет 50 историй, этот выпуск еще не завершен, срочно нужны истории……\Сборник историй редактора Хуошэня, в который включено множество коротких рассказов, оригинальных или переработанных из «Си Тан», а также некоторые истории из еженедельника. Истории в сборнике проходят проверку Хуошэня, и в основном считаются содержательными, и, по моему личному мнению, довольно увлекательными.\Все могут перейти по ссылке и посмотреть, смогут ли они дать Хуошэню какие-либо советы. Также, работы, которые не были включены в «Си Тан», надеемся, что все смогут помочь и загрузить их.\Советы и работы можно оставить в виде сообщения, сообщив их Хуошэню. Заранее спасибо всем.
\Сериализованный роман: «Запрещенный кодекс»\Автор редактирования: Жасмин\Количество слов в сериале: 48234 слова
Дядя Гуань Юнь в небесах посмотрел на черно-белом телевидении весь сериал «Трансформеры», почувствовал недовольство и спустился на землю. Проходя мимо этого места, он заметил признаки того, что хозяин дома словно одержим духом, и пришел, чтобы подавить его!\图片
— Все ответы загружены —

Оставить ответ