Характеристика 1: Очень плохой стиль письма. Наивный, как сочинение младшеклассника, или пресный, как вода без вкуса; даже несколько идиом автор не знает, диалоги длинные и многословные. Конкретные примеры: «Дух ветра, пожалуйста, услышь мой призыв.....» и прочие заклинания; например, «под влиянием энергии ци» вызывают серию захватывающих и невероятных сильных мутаций (в общем, «энергия ци» — универсальный катализатор, любая несвязная боевое умение становится понятным под её влиянием). Также повторное использование слова «существование», «непобедимое существование», «смешное существование», «раздавленное мясо, существующее, как бы на одном уровне с землёй» и т. п. Или героиня говорит: «Ты будешь любить меня всю жизнь?» Герой отвечает: «Нет!» После чего девушка бледнеет от горя, сокрушается, а затем герой говорит: «Я буду любить тебя до конца света», и девушка облегчённо падает ему на грудь. Подобных глупых описаний много, здесь не все перечислены.
Характеристика 2: Главный герой невероятно удачлив, его любят все, кто встречается на пути. Если не хватает денег — сразу выигрывает лотерею; если не хватает подчинённых — сразу приходят легендарные персонажи, чтобы ему служить; каждый камень на дороге оказывается сокровищем верховного бога; каждая пойманная в ручье пескарь — потомок древнего дракона; любой пойманный магический питомец — мутант самого высокого класса; случайно спасённый нищий дарит изначально оригинальное умение Божественной Ладони Лайру; в разговоре с прохожим легко открываются скрытые сюжеты; если главный герой падает со скалы, обязательно сталкивается с различными приключениями, боевыми манускриптами и редкими сокровищами — в общем, каждый раз благословение приходит от несчастья, желание достигается случайно.
Характеристика 3: Персонаж-«женопавелец»! Снова «женопавелец»! От несовершеннолетних школьников до древних демонов тысячелетий, от зрелых женщин до лолей, от строгих сёстер-воительниц до рослых женщин с мечами — стоит главному герою проявить свой магнетизм, как они тут же бросаются в постель, готовые к его прихотям. Святейшие жрицы храма при попытке других их дразнить мгновенно уничтожают обидчиков, а героя — «особенный» и «незапоминаемый». Женщины-директора компаний, которых игнорируют элитные коллеги, лишь одним взглядом через окно машины видят, что главный герой отличается и необычен, носит в себе силу и благородство. Красивые колдуньи, живущие миллионы лет, которых молодой герой сплетает вокруг себя, в конечном итоге безнадежно влюбляются в этого «плохого мужчину».Девушки, воспитанные в современной моногамии — женщины-полицейские, женщины-генеральные директора, женщины-учителя, наследницы крупных магнатов — мгновенно «отказываются от мирских взглядов». N женщины работают с одним мужем, ладят в гармонии, называют друг друга сёстрами и участвуют в тройничках, 4P или 5P? NP。 Главная героиня также чрезвычайно энергична, работает неустанно всю ночь, не только неумолимая, но и становясь сильнее с каждым боем, а на следующий день встаёт на работу, как обычно. Кроме того, азиатская фигура главной героини должна быть западной ** моделью, будто даже слегка обычные размеры были бы неловкими и презрительными женскими героями.
Черта четвёртая:? Гладкая и гладкая жизнь, постепенное повышение уровня и борьба с монстрами. Когда главный герой — воин третьего уровня, Святой Меча 10 уровня никогда не будет его беспокоить. Когда герой находится только на стадии Формации Ядра, мастера на этапах Зарождающейся Души и Пересечения Скорби всегда будут его избегать. Причина всегда в «потере статуса». Затем герой использует различные чит-умения, чтобы спокойно побеждать врагов чуть более высокого уровня, побеждать монстров выше своего уровня и естественно быстро повышать уровень. Когда сталкивается с неразрешимой опасностью, всегда есть скрытый непобедимый отец, всемогущий мастер, спускающийся с неба, машущий рукой и сохраняющий спокойствие, или скрытый артефакт на теле, автоматически защищающий мастера. Миссия главного героя — просто упасть в обморок на месте и потом подвести итог.
Характеристика пятая: частое притворство глупого, чтобы перехитрить других! Это техника написания с любовью и ненавистью — сначала сдержанная, затем возвышенная, что повышает интерес читателей, но частые взлёты и падения могут раздражать. Это как кататься на американских горках — всего несколько минут взлётов и падений могут быть захватывающими, но через два часа даже астронавт ужасно стошнит. Например, главный герой, благородный герцог, с удовольствием подражает Канси и Цяньлуну, часто навещая их инкогнито. Сталкиваясь с несправедливостью, он сначала позволяет обречённым снобам действовать высокомерно, унижая обиженных (в основном красавиц) своей силой, затем используя сверхъестественные навыки для решения проблемы, вызывая своих людей на помощь, раскрывая их личность, вызывая шок у зрителей. Оппортунисты оказываются униженными, а спасённые — окаменевшими на месте, предлагая себя врагу. В их груди миллионы солдат или козырь, но они всегда молчат, вызывая у союзников тревогу, даже пессимизм и отчаяние, отказываются действовать, пока момент не будет критикован, становятся спасителями и заслуживают благодарность и восхищение тысяч.
Характеристика Шесть:? Враги — все идиоты.Все ловушки, которые придумывает главный герой, обязательно срабатывают на врагах; всякая глупая идея главного героя оказывается недоступной для понимания врагов, даже для больших боссов или элитных противников; враги — дураки, а собственные подчинённые тоже безмозглые и умеют только сражаться с реальными противниками, и слепо восхищаются дальновидной мудростью главного героя; во всём мире только главный герой умный, все остальные — идиоты. Среди множества армий, путешествующих сквозь времена, достаточно использовать один приём из «Тридцати шести стратегий» — и в текущем мире это уже считается высокоразвитой тактикой; многотысячелетние исторические наслоения местных народов не могут сравниться с пятитысячелетней цивилизацией Китая; даже будучи потомком Янь-Хуан, я не осмелюсь чрезмерно возвеличивать себя.
Черта седьмая: автор крайне не знаком с обычной жизнью. Он вроде бы всего лишь студент, а пишет о рабочей и чиновничьей жизни; он ничего не понимает в истории, но пишет о перевоплощении, путешествиях во времени и вымышленных мирах; он никогда не служил в армии и даже не является квалифицированным любителем военного дела, но пишет о специальных войсках: оружие в его рассказах в основном заимствуется из CS, он даже осмеливается ставить AWP, предназначенную для полевых боёв, против бронетехники; дальность и калибр AK47 даже я могу назвать наизусть, а он всё равно пытается хвастаться скопированными из интернета данными. В большинстве случаев это чистая фантазия и домыслы. Начальники главного героя обязательно добрые и преданные, злые боссы непременно получают плохой конец; руководители всегда честные, бескорыстные и готовые выслушать непопулярное мнение. В деле, касающемся миллиона или миллиардов прибыли, достаточно отдать десять-пятнадцать процентов прибыли, и проявление «искреннего лица» и «честных глаз» со стороны главного героя заставляет опытных переговорщиков мгновенно идти на уступки; переговоры, которые должны были длиться долго, решаются за десятки минут, все черновики, уведомления, меморандумы и дополнительные соглашения игнорируются — достаточно подписать официальное соглашение.
Черта восьмая: второстепенные персонажи беспомощны, а главный герой всемогущий. Мелкое положение второстепенных персонажей подчёркивает величие главного героя? Во многих книгах участие второстепенных персонажей вообще не нужно: главный герой один с армией своей подруги способен справиться со всеми делами; достаточно одного жеста главного героя, и подчинённые устремляются вперед, готовые пройти через огонь и воду.В общем, боссы всегда убиваются главным героем, низшие враги всегда разгребаются второстепенными персонажами, красавицы всегда оказываются в постели у главного героя, а второстепенные могут рассчитывать лишь на обычную женщину, некоторые даже всю жизнь остаются холостяками. Главный герой всегда пользуется экипировкой высшего уровня, второстепенные персонажи получают лишь то, что главный герой выбросил после обновления снаряжения. Не известно, стоит ли этому радоваться — главный герой бессмертен, вместе с ним и его друзья бессмертны, а в хаосе войны среди пуль и кинжалов умирают только рядовые враги; все второстепенные персонажи, о которых упоминалось по имени, словно защищены амулетом: даже если все солдаты погибли, они максимум получают тяжелые ранения, иначе, если их убить, в комментариях полетят крики об жестокости автора. Возможно, я несправедливо обвинял автора, он просто был вынужден? Кто знает…\Признак девятый: статья или структура произведения рыхлая, или логика запутанная, или полно багов, суждения противоречат друг другу; персонаж, который якобы умер в седьмой главе, странным образом появляется в двухсотой, второстепенный персонаж, который выглядел значимым, в конце остается без внимания, без достойного завершения. Чуть более образованный автор может оставить зацепки, а некоторые начинающие даже не знают, что такое зацепка; есть такие, кто закладывал её ещё в начале книги, но до конца так и не вспомнил дополнить. Это не слишком очевидный признак, можно оценить структуру лишь после сотни прочитанных глав.\Наконец, дам вам совет по выбору книг: книги из первых десяти в рейтинге лучше не читать, почти всегда там нет хороших произведений. Исключения бывают, но очень редко. Я не считаю себя снобом, просто большинство читателей начинающие; если бы не это, то такие серии, как "Феникс" или "Сань Шао", могли бы занять лишь верхнюю тройку рейтинга — жаль за читателей. Большинство читателей ищут в книгах лишь драйв, удовольствие, отмщение, читают очень быстро, чтобы скоротать время, и не требуют глубины. Если книга слишком глубокая, они её не поймут и даже задет свой собственный самолюбием. Чёрт с ним, можно ругать, я всё равно продолжу. Я хочу быть меньшинством, поддержите меня, друзья, помогите поднять этот пост, скажем «нет» книгам для начинающих!
Перечисление девяти главных характеристик глупых и драматичных романов…
Ответы (9)
Отлично! Поддерживаю
Не поддерживать — значит быть нелогичным
Ты сказал очень разумно, но почему ты не пишешь книгу?
Топ один
Понимаю....
Правильно!
Согласен. Некоторые романы после нескольких десятков глав уже невозможно читать.
Да, роман слишком старомодный
Автор темы→_→Последний абзац мне понравился, я несколько лет не читал эти так называемые романы великих мастеров, всегда искал незаметных начинающих авторов......
— Все ответы загружены —