Время: 2013-03-17 11:13 Источник: «Китайские и зарубежные истории» Автор: Чжан Мицзя
Во времена династии Ци завтра префектом Хайчжоу был Тан Шифэн, которому было почти пятьдесят лет, сильный и способный. В то время у власти находились евнухи, а народ находился в тяжелом положении. Тан Шифэн не побоялся насилия и подавил лидера сил евнухов Хайчжоу железной рукой. Евнухи его глубоко ненавидели и подставили, но поскольку он был честным и честным, заговор не увенчался успехом.
Однажды Тан Шифэн отправился в деревню, чтобы проверить рост урожая. Когда он вошел в кукурузное поле, позади него послышался звук царапания кукурузных листьев. Обернувшись и оглянувшись, он увидел быстро приближающуюся дюжину мужчин в масках и черном. Холодный свет острых лезвий не давал людям возможности открыть глаза. Тан Шифэн был потрясен: «Они собираются его убить». Он попросил своих приближенных присесть на землю, обхватив голову руками, и сам отправился сражаться с убийцей.
Он сбил двоих киллеров и забрал нож. Оказалось, что он талантлив не только в литературе, но и в боевых искусствах. Он огляделся, затем развернулся, перепрыгнул мечом через головы убийц и срезал все маски убийц. Когда убийцы в страхе разбежались, вошел молодой фермер с большой мотыгой и забил нескольких убийц насмерть. Он хотел преследовать тех, кто сбежал, но Тан Шифэн остановил его.
Тан Шифэн поблагодарил его за храбрость и спросил его фамилию.Фермер сказал, что его зовут Гао Чуаньхэ, и он занимался сельским хозяйством на протяжении нескольких поколений. В свободное время он танцевал с мотыгой и развил уникальный навык мотыги. Сегодня я увидел, что префекту грозит опасность, а дорога неровная, поэтому он пришел на помощь. Он также сказал, что если что-нибудь случится в будущем, он будет на вашем месте.
Несколько дней спустя, во второй половине дня, когда правительственное учреждение собиралось закрыться, пришли двое искателей. Истец — старик с седыми волосами, а ответчик — сильный мужчина. Тан Шифэн узнал в этом сильном мужчине Гао Чуаньхэ, все еще держащего в руках мотыгу. Старик сказал, что Гао Чуаньхэ забил до смерти его собаку мотыгой, и он попросил его выплатить компенсацию, но не смог сопровождать его, поэтому он попросил магистрата принять четкое решение. Гао Чуаньхэ рассказал, что приехал в город продавать овощи, и когда увидел, как собака старика случайно укусила ребенка, в отчаянии замахнулся мотыгой. Он продавал овощи всего за несколько медных монет, но старик настоял на том, чтобы заплатить пять таэлей серебра. Как он мог позволить себе компенсацию?
Тан Шифэн достал пять таэлов серебра, чтобы отослать старика. Когда он увидел Гао Чуаньхэ, пьющего вино из собственной тыквы, он устроил банкет в его честь. Гао Чуаньхэ был очень счастлив, свободно пил и напивался. Тан Шифэн устроил ему ночевку в крыле.
На третью смену Тан Шифэн закончил читать и уснул. В своем туманном состоянии он внезапно почувствовал, как что-то холодное и шуршащее ползет по его шее. Он проснулся, открыл глаза, быстро коснулся огненного серпа, чтобы зажечь свечу, и увидел, что это ползает по нему змея. Он закатился под кровать, вытащил из-под подушки меч и ударом левой руки отсек змею.В это время он услышал шипящий звук и увидел, что дверь была взломана, и внутрь заползло множество змей с выплевывающими красные буквы.
Вдруг кто-то за дверью крикнул: «Предатель, как ты посмел напустить змею на судью? Посмотри на мотыгу!» После хлопка кто-то вскрикнул и упал на землю. Затем Гао Чуаньхэ ворвался в дверь и убил змей мотыгой. Но чего я не ожидал, так это того, что змея, посаженная на дверь, только что спикировала и укусила Гао Чуаньхэ за левую руку. После того, как Тан Шифэн убил змею, он обнаружил, что из укушенной раны Гао Чуаньхэ течет фиолетовая кровь. Но Гао Чуаньхэ это не волновало. Он достал тыкву с вином и выпил, рассказывая, что произошло: Когда он вышел, чтобы облегчиться, он обнаружил, что кто-то перелез через стену и прокрался внутрь. Он украдкой добрался до двери комнаты префекта, взломал дверь и выпустил змею. Он был так зол, что начал разбивать свою мотыгу. Тан Шифэн попросил ямень отвезти Гао Чуаньхэ в лучший медицинский магазин города для лечения.
После рассвета Гао Чуаньхэ вернулся и сказал, что рана уже несерьезна. Поблагодарив его, Тань Шифэн предложил Гао Чуаньхэ остаться в правительственном учреждении и стать его телохранителем. Гао Чуаньхэ на мгновение был ошеломлен, затем опустился на колени, чтобы поблагодарить его. После того, как его остановили, он снова выглядел пристыженным и сказал, что у него есть восьмидесятилетняя мать, о которой нужно заботиться, и ей трудно подчиняться. Тан Шифэн на мгновение задумался и сказал, почему бы не позволить его матери жить в городе и не заботиться о ней утром и ночью. Он профинансировал покупку для него дома в городе. Гао Чуаньхэ снова опустился на колени и разрыдался от благодарности.
Несколько дней спустя Гао Чуаньхэ забрал свою мать в город. Старушка мать была глуха и слепа и ходила дрожащей. Уложив мать, Гао Чуаньхэ последовал за Тань Шифэном, чтобы защититься от непредвиденных обстоятельств.
В этот период Тан Шифэн подружился с двумя богатыми столичными бизнесменами. Он каждый день обменивался с ними выпивкой в ресторане, как будто они обсуждали какое-то дело.
Той ночью, когда Гао Чуань и Тань Шифэн, которые были очень пьяны, вернулись в офис, они наклонились к уху Тань Шифэна и сказали: «Сэр, приближается великая катастрофа». Тан Шифэн был потрясен. Гао Чуаньхэ рассказал, что еще до окончания банкета официант отвел его на кухню и прошептал ему, что два богатых бизнесмена замышляли подставить вас, заявив, что они подбросили краденное имущество в вашу спальню. Сегодня вечером, в полночь, шпионы Дунчана, посланные евнухами, пришли в правительственное учреждение с обыском. Если бы нашли украденное, то отвезли бы в столицу для наказания. Эти слова официант подслушал еще до того, как взрослые пришли в ресторан. Официант выпрашивал еду в деревне и заболел. Именно он проповедовал и спас ему жизнь, так что то, что сказал официант, должно быть правдой.
Услышав это, Тан Шифэн так испугался, что потерял весь свой алкоголь. Он жаловался, что рано или поздно его постигла бы катастрофа, если бы он обидел евнуха, заявив, что два богатых бизнесмена утверждали, что построили ферму по производству шелкопряда в Хайчжоу и покупали листья тутового дерева у фермеров. Он подумал, что это хороший поступок, который принесет пользу обеим сторонам, поэтому развлекал их. Кто бы мог подумать... Он спросил Гао Чуаньхэ, есть ли у него какие-нибудь советы по разрешению кризиса. Гао Чуаньхэ на мгновение заколебался и попросил Тань Шифэна поскорее вернуться домой, чтобы избавиться от украденного.Тан Шифэн разочарованно сказал, что с краденым легко справиться, но шпионы Дунчана смогли поймать его на основании ложных обвинений двух богатых бизнесменов. Гао Чуань и Ханьхан улыбнулись и сказали: просто попросите их не выдвигать ложных обвинений. Сказав это, он расстался с Тан Шифэном и ушел в ночь.
Тан Шифэн вернулся в спальню и нашел дворцовую золотую пластину, спрятанную под кроватью, затем вышел через заднюю дверь и бросился к реке Цянвэй, бросив золотую пластину в стремительную реку.
Как только пришла третья смена, шпионы Дунчана ворвались вовремя. Поиски оказались безрезультатными, поэтому шпион попросил найти свидетелей и помчался в гостиницу, где жили два богатых бизнесмена. После чашки чая шпион вернулся с головами двух богатых бизнесменов. Все вещественные доказательства были уничтожены, а шпионы в гневе ушли. Тан Шифэн и Гао Чуаньхэ гордо дали пять.
На следующий день Тан Шифэн сидел в ямене и напевал мелодию. Неожиданно ямэнь распахнули, и в него ворвалась группа официальных служащих вместе с чиновником в губернаторской форме. Тан Шифэн увидел, что посетитель настроен недобро, поэтому попросил Гао Чуаньхэ сбежать через заднюю дверь, ища возможность вернуться и ответить. Затем Тан Шифэн вышел вперед, чтобы поприветствовать его, но чиновник сбил его с ног и связал. Губернатор свирепо сказал: «Маленький префект такой храбрый, он смеет убить подчиненных моего тестя!» Оказалось, что губернатор на самом деле был евнухом. Тан Шифэн притворился невиновным, но его все равно избили сорок раз. После допроса его посадили в тюрьму.
Той ночью Гао Чуаньхэ воспользовался благовониями, чтобы одолеть тюремщика, пробрался в камеру и хотел вынести Тан Шифэна из тюрьмы. Тан Шифэн остановил его и сказал: «Это играет на руку губернатору, чтобы он мог вернуться в суд и ложно обвинить меня. Я знаю, что этого человека зовут Си Югу, он убивает верных людей в суде и жадный. Когда он допрашивал меня, он спросил меня о ловле жемчуга. На этот раз он не только причинил мне вред, но и на этот раз приехал в Хайчжоу, и он, должно быть, тоже гонится за сокровищами в море. Ты такой...» Он прошептал: Гао Чуаньхэ.
Гао Чуаньхэ забрался на большое дерево возле правительственного здания, а когда Си Югу и его группа покинули офис, он слез с дерева и последовал за ними. Следуя за ним на пляж, он увидел, как чиновники арестовывают рыбаков и заставляют их ловить жемчуг. Рыбаки умоляли и говорили, что умеют только ловить рыбу и не умеют собирать жемчуг, но чиновники их жестоко избили. Гао Чуаньхэ пробрался в рыбацкую деревню и арендовал лодку. В детстве он жил у моря и уже научился плавать и грести.
Он пошел к чиновнику и сказал, что он единственный здесь ловец жемчуга и пойдет в море за пятьдесят таэлей серебра. Си Югу опустил веки и сказал: «Я дам тебе денег, когда ты увидишь жемчуг». Не говоря ни слова, он поплыл в море. Проплыв определенное расстояние, он прыгнул в море, зажал нос и на некоторое время нырнул в воду, затем сел в лодку и вернулся на берег.
Когда он достал сверкающую жемчужину, Си Югу и официальные лица были ошеломлены.После того, как он продал жемчужину Си Югу, он презрительно сказал, что это обычная жемчужина. Он знал, что в море есть королевская жемчужина размером с гусиное яйцо. Си Югу поспешно спросил его, почему он не выбрал жемчужного короля. Он вздохнул и сказал, что на море такие же правила, как и на суше, и нет терпимости к высокому и низкому. Он злой человек. Всякий раз, когда он приближается к Жемчужному Королю, он избегает его и всегда находится на расстоянии нескольких метров от него. Услышав это, Си Югу высокомерно поднял лицо и сказал: «Как ты думаешь, мой тесть благородный или дешевый?» Гао Чуаньхэ быстро поклонился и сказал: «Конечно, ты благородный человек». «Тогда отведи меня скорее к Жемчужному королю». В маленькой лодке могли поместиться два человека, а чиновники стояли на берегу и наблюдали.
Лодка отплыла в глубокое море. Гао Чуаньхэ указал на море и крикнул: «Смотри, сэр, Жемчужный король находится на дне моря!» Си Югу высунул задницу и посмотрел в море. Гао Чуаньхэ сильно ударил его по ягодицам, отбросив в море. Неожиданно в Си Югу было отличное качество воды. Он отругал Гао Чуаньхэ: «Черт побери, ты смеешь причинять вред моему тестю. Если я не умею плавать, ты посмеешь пойти с тобой в море?» По его словам, он перевернул лодку. Гао Чуаньхэ не выдержал и был брошен в море. Си Югу с силой толкнул его в море.
Гао Чуаньхэ не так хорошо владел водой, как Си Югу, и когда он был готов задохнуться насмерть, он внезапно вынул из рук жемчужину размером с гусиное яйцо, встряхнул ее перед глазами Си Югу, а затем втянул руку в свои руки.Си Югу воскликнул: «Разве это не Жемчужный король? Почему он уже на тебе? Почему бы тебе не отдать его моему тестю!» Он освободил руки от шеи Гао Чуаня и пошел схватить Жемчужного Короля. Гао Чуаньхэ воспользовался возможностью, чтобы выбраться из воды, чтобы подышать, а затем нырнул в воду, чтобы искупаться, оставив Си Югу в воздухе. Когда Си Югу увидел, что король Перл все еще обеспокоен своей жизнью и смертью, он ахнул и снова набросился. Гао Чуаньхэ увидел, как Си Югу открыл рот и выдохнул, и внезапно засунул Жемчужного Короля в рот Си Югу, а затем плотно закрыл рот Си Югу. Си Югу был задушен Жемчужным Королем во рту. После некоторого трепетания его тело стало мягким. Гао Чуаньхэ нашел спрятанный в лодке кинжал и отрубил Си Югу голову. Он зло улыбнулся и сказал: «Откуда взялся Жемчужный король? Это всего лишь камешек. Я не умею собирать жемчуг. Тот, который я ему продал, был приготовлен заранее». Когда чиновники увидели, что их лидер убит, они бежали. Гао Чуаньхэ помчался обратно в правительственное учреждение и спас Тан Шифэна. Когда Тан Шифэн увидел голову Си Югу, он усмехнулся: «Вы действительно готовы потратить деньги». Гао Чуаньхэ на мгновение был ошеломлен, а затем сказал расслабленным тоном: «Я хочу убить таких евнухов, которые приносят вред стране и народу. Независимо от того, из суда они или из местного правительства, я осмелюсь убить их, если вы мне скажете...» Тан Шифэн ухватился за свои слова и сказал: «Пока я предоставлю вам карту контактов, верно?Ты сделал все это только для того, чтобы украсть карту контактов евнуха. «Гао Чуаньхэ в шоке отступил: «Сэр, вы…» Тан Шифэн крикнул: «Вы думаете, что сможете обмануть меня с помощью козлов отпущения, секретный агент г-на Сичана? «Крупное тело Гао Чуаньхэ дрожало, как будто он получил сильный удар». Гао Чуаньхэ на самом деле был послан евнухом. Что случилось? Оказалось, что после того, как Тан Шифэн убил предводителя приспешников евнуха в Хайчжоу, он захватил власть евнуха в Хайчжоу. Это очень напугало евнухов при императорском дворе, потому что, если Тан Шифэн устранит всех евнухов в Хайчжоу одного за другим после потери власти, некому будет помочь им сбежать в будущем. , их отступление было отрезано. Поэтому они хотели любой ценой вернуть себе карту контактов, но они знали, что Тан Шифэн должен скрывать карту контактов крайне секретно, а поскольку он был одновременно гражданским и военным, против него было бы бесполезно сильно стараться. евнухи послали людей приблизиться к Тан Шифэну, а затем убили козла отпущения, чтобы завоевать доверие Тан Шифэна, и ждали возможности узнать, где спрятана карта. Они выбрали шпиона Сичана Гао Чуаньхэ. Итак, как Тань Шифэн узнал о Гао Чуаньхэ?Фактически, Гао Чуаньхэ в тот день встал на кукурузном поле, а затем пришел в правительственное учреждение, чтобы сразиться со стариком в собачьей драке, что не вызвало тревоги у Тан Шифэна. Только когда той ночью на него напала змея и Гао Чуаньхэ вовремя пришел на помощь, Тан Шифэн понял, что что-то не так, потому что Гао Чуаньхэ появился слишком вовремя. Увидев, как Гао Чуаньхэ пьет сразу после укуса змеи, его сомнения стали еще серьезнее. После этого, пока он спал, он тайно выпил вино из тыквы и почувствовал, что это лечебное вино для лечения змеиного яда. Он внезапно понял: у Гао Чуаньхэ были скрытые мотивы. Подумав об этом, он решил использовать свой трюк и оставить Гао Чуаньхэ рядом с собой, чтобы посмотреть, какое лекарство у него в тыкве.
Затем пришли два богатых бизнесмена, которые его подставили, Гао Чуаньхэ убил их; и пришел правитель, который хотел казнить его, Гао Чуаньхэ снова убил его. Тан Шифэн считал, что все это было сделано для того, чтобы завоевать его доверие и завладеть картой контактов.
Услышав это, Гао Чуаньхэ опустил голову и пробормотал: «Сэр, я действительно секретный агент Западной Фабрики, но у меня нет намерения причинить вам вред. Вы видели меня насквозь, и я больше не могу выполнить свою миссию. Я ухожу». "Медленный!" Тан Шифэн остановил его: «Я дам тебе карту контактов, и ты пойдешь со мной». Гао Чуаньхэ снова испугался и увидел, как Тан Шифэн выходит из дома, поэтому быстро последовал за ним.
Тан Шифэн остановился под большим деревом во дворе, указал на воронье гнездо на вершине дерева и сказал, что в гнезде есть бамбуковая трубка, а внутри находится карта контактов. Гао Чуаньхэ посмотрел на Тань Шифэна и увидел, что Тан Шифэн тоже смотрит на него. Его глаза были ясными и глубокими, как непредсказуемый глубокий пруд. Гао Чуань стиснул зубы, прыгнул вперед и направился прямо к вершине дерева. Он схватил ветку левой рукой, правой рукой залез в гнездо и вытащил бамбуковую трубку. Пока Гао Чуань взбирался на дерево, Тан Шифэн быстро снял снизу кусок коры.
【Перепост】Короткий рассказ «Необычная встреча справедливого судьи»
Ответы (1)
Уничтожить нулевые ответы!\Всегда поддерживать посты брата Огненного Бога!
— Все ответы загружены —