Две главы в день, пожалуйста, будьте снисходительны???? Глава вторая: Если не справишься, снимешь нагрудный знак командующего охраны\????В сумерках, закат был красным, как кровь.\????Величественный и просторный императорский город, под высокими стенами, главные ворота были широко открыты, внутри и снаружи ворот, на расстоянии одного метра стоял один охранник Императорского леса. Караван под защитой войск торжественно въезжал в ворота дворца.\????Колонна остановилась на большой площади перед Залом Золотого Трона.\????Один охранник в императорской форме подошел к карете, поднял занавеску кареты, слегка согнувшись.\????Император выглянул из кареты, осмотрелся и затем спрыгнул с кареты, вслед за ним вышел и Юй Цзычень.\????Он бросил Юй Цзычень взгляд, который постороннему было трудно понять; Император отряхнул подол одежды и, сложив руки за спиной, ушел.\????Юй Цзычень повернулся к человеку, поднявшему занавеску кареты, и сказал: «Иди, передай командующему охраны, чтобы он пришел в Императорский кабинет!»\????Ночь.\????Лампы во дворце уже зажжены.\????В Императорском кабинете было светло, по обе стороны дверей стояли по четыре охранника. Воины Императорского леса числом по двадцать человек каждый час патрулировали снаружи.\????Быстрые шаги направлялись в открытые двери кабинета.\????Внутри кабинета Юй Цзычень спокойно стоял в стороне, Император был погружен в кипу докладов на столике, с холодным выражением лица.\????Чжан Сяньян, подойдя к столу, быстро опустился на колено, однократно на одно колено, «Ваш покорный слуга к вашим ногам, да здравствует хозяин!»\????«Вставай!» — непринужденный голос прошел мимо ушей Чжана Сяньяна, при этом взгляд Императора был дальше прикован к докладам, в его руке ручка, которую он не отпускал.\????Взглядом он посмотрел на Юй Цзычэнь, Чжан Сяньян снова посмотрел на Императора, на его решительном лице появилась тревога: «Хозяин, не произошло ли что-то серьезное?»\????Император положил ручку на место, поднял глаза, перед ним стоял Чжан Сяньян, немного более сорока лет, стройный, в его глазах не вызывал волнения, его глубокий голос сохранял мягкость: «Командующий Чжан, ты помнишь, чем отличается императорская личная охрана от войск Императорского леса?»\????Чжан Сяньян кивнул, «Войска Императорского леса — это элитные защитники императорского города, действующие открыто. Личная охрана императора — это тайные защитники, действующие скрытно. Отличие в том, что безопасность императорского города зависит от войск Императорского леса, а безопасность Императора — обязанность личной охраны.»Хотя они оба подчиняются одному хозяину, отличие дворцовых телохранителей от войск Гуйлань заключается в том, что дворцовые телохранители выполняют приказы хозяина и занимаются делами, с которыми Гуйлань справиться не может."

"Хм,"
Император Божественной Империи удовлетворенно кивнул, но не выражая похвалы, на его идеально красивом лице появилась лёгкая холодность, "Моя цель этой тайной вылазки состоит в двух вещах: во-первых, я хочу лично вывести на свет тех, кто настроен против нашей Империи Юсин; во-вторых, посмотреть на способности дворцовых телохранителей. К сожалению, ваше секретное оружие, которое вы тренировали, оказалось бессильным перед атакой из тысячи стрел и погибло при защите хозяина!"

Зян Сяньян почувствовал холодок вдоль спины и сразу же преклонил колени. "Господин, я не сумел подготовить непревзойдённого мастера дворца; я заслуживаю наказания, я разочаровал ваши ожидания!"

Император не пришёл в ярость, даже небольшая искорка гнева не появилась на его лице; его дружелюбие было пугающе страшным. Он не наказал Зян Сяньяна, но и не простил, "Ты редкий талант тренера в нашей Империи Юсин, которого считают единственным в пятьсот лет вперед и пятьсот лет назад. Я всегда верил, что ты сможешь подготовить элитное секретное оружие, даже если только одно. Великий мастер предсказал, что однажды я получу непобедимое оружие, поэтому я возлагал все надежды на тебя. Я дам тебе ещё немного времени; если ты не найдешь достойного кандидата, ты должен вручить жетон командующего дворцовых телохранителей заместителю!"

Невидимое давление навалилось на Зян Сяньяна, он был вынужден опустить голову ещё ниже. "Исполняю приказ!"