Кто самый крутой «пост-90-й» в Китае?

Оригинальный постер: Чэнь Сян Просмотры: 127 Ответы: 2 Опубликовано в: 2013-03-19 14:13:40
----------\Я заметил, что все всегда интересуются поколением 90-х и 80-х, и по этому поводу часто спорят, но я хочу задать вам вопрос: \Кто самый выдающийся «90-х» в Китае? --- Кто-нибудь это знает? Не знаете — не беда, смотрите ниже: Позвольте представиться, я — родился в 90-е. Вчера был праздник, и я общался с группой друзей и коллег из 80-х, они много жаловались;\Они говорили: \После окончания средней школы 80-е платили сами, а страна уже ввела 9-летнее бесплатное обязательное образование; После окончания университета хотели устроиться на хорошую работу, но как раз совпало с изменением политики — распределение больше не гарантировалось; Когда собирались жениться, TMD опять не было социальных квартир, на каждом шагу нужно бороться самому;\Слушая это, я как 90-х тоже задумался, чем же мы отличаемся? Я понял, что мы, 90-е, сталкиваемся с одними только оскорблениями, кроме этого больше ничего нет; Как вы думаете?.\Слушая слова друзей из 80-х, вдруг один 80-х коллега тихо и робко спросил: «Вы знаете, кто самый выдающийся «90-х» в Китае?».\Услышав этот вопрос, мы все сразу начали обсуждать, каждый высказывал мнение, спорили без раздумий: \От наследников чиновников и богатых людей до звездных детей, даже до красных третьего и четвертого поколения, думали: «мой отец Ли Ган» и «его отец Ли Шуанцзян», но никто не смог превзойти задавшего вопрос;\.\Коллега дал маленькую подсказку: \«Этот человек даже новым председателем Си очень уважаем.» Снова все сосредоточились на современных героях и людях, потрясших Китай, но и здесь всё закончилось трагически;\.\В конце концов, всем надоело, и мы попросили открыть секрет, тот парень с гордостью и медленно сказал: \«Этот человек не только изменил Китай, но и мир, он родился в 93-м году, это самый великий «90-х» XIX века — Мао Цзэдун.»\Услышав этот ответ, никто из нас не почувствовал себя обманутым, все думали: \действительно, Председатель Мао тоже 90-х (День рождения Мао: 26 декабря 1893 года) --- увидев это, кто еще скажет, что поколение 90-х глупое?.\На самом деле, рассказывая всё это, я не хочу доказывать, какое поколение лучше, а лишь хочу, чтобы все, независимо от поколения, понимали друг друга и жили в гармонии; а не только оскорбляли друг друга ежедневно; Как вы считаете?
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Этот пост… неплохо~
Хе-хе, поворот хороший. Передаем положительную энергию! Поддерживаю!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ