Глава третья. Меняя юани на печёный батат
Столица династии Юсин, весь город был оживлён, особенно днём.
Тан Линь бродила по улице, словно душа без тела, без определённой цели, но сегодня она уже сняла снаряжение: камуфляжную куртку она обвязала вокруг пояса, на верхней части тела носила круглую футболку с коротким рукавом зелёно-серого цвета, обнажая белые и нежные руки, а на нижней части тела по-прежнему были камуфляжные штаны, которые она не меняла, лицо всё так же было закрашено камуфляжной краской, и на голове носила камуфляжную шляпу. Она несла на спине большой камуфляжный рюкзак, в одной руке держала бесшумный пистолет, в другой – компас, и всё шла на юг.
Прошлой ночью она провела на природе, не поев. Вчерашней ночью она не чувствовала голода, а теперь, увидев киоск с печёным бататом на обочине, её живот заурчал.
Тан Линь остановилась, растерянно огляделась: оживлённые рестораны, лотки на улицах с призывами «купи!», места для уличного искусства были окружены толпой, мимо шли мужчины и женщины всех возрастов, и каждый бросал на неё любопытный взгляд, ведь её наряд был слишком странным.
— Гость, будете батат? — раздался голос за спиной от пожилого крепкого продавца печёного батата.
Тан Линь повернулась к нему, улыбка доброжелательного старика заставила её ответить ещё более дружелюбной улыбкой. Глядя на немного подгоревший батат, она невольно облизывала губы. Ранее, когда она выживала на природе, печёный батат часто спасал от голода: его сладкий аромат и нежная текстура могли увлечь любого солдата на природе, включая её саму.
Старик промурлыкал: — Гость, один возьмёте?
Тан Линь вложила пистолет в кобуру на поясе, затем сняла сзади пухлый камуфляжный рюкзак, открыла самую внутреннюю молнию и, под любопытными взглядами старика, сунула руку внутрь и достала из рюкзака зелёный клетчатый кошелёк.
Судя по форме, этот кошелёк был редкой вещью, и старик не удержался и сказал: — Гость, эта вещь, должно быть, очень редкая в мире?
— Хе, — Тан Линь лишь безысходно слегка улыбнулась и не объясняла старикам ничего. Она открыла кошелёк, в котором, кроме нескольких сотенных купюр юаней и нескольких банковских карт, ничего больше не было.Эти ярко-красные сотенные банкноты пленили старые глаза крепкого мужика: «Гость, а что это за красная бумага? Она выглядит так красиво!» Тан Лин на мгновение застыла, невзначай приподняла бровь, и в её глазах мелькнул озорной блеск: «Старик, если я дам вам одну, вы сможете отдать мне батат?» Старый крепкий мужчина вовсе не дурак и понял намерения Тан Лин: «Ты что, денег нет, чтобы мне заплатить?» «Старик, да как вы говорите,» — Тан Лин пыталась скрыть полное смущение на лице. Она указала на красно-блестящие банкноты в кошельке: «Это тоже деньги, у нас за них можно было бы купить все твои печёные бататы. Но здесь, у вас, они не нужны, хотя вам стоит их ценить!» Старик с пренебрежением фыркнул: «Старый я батат на улицу показывать несколько месяцев ведь буду, хранить один батат лучше, чем хранить бессмысленную бумагу!» Тан Лин объяснила прямо: «То есть, старик, вы не собираетесь обмениваться?» Старик стал серьёзным: «Смотри на себя, словно хочешь силой забрать мой батат!» Тан Лин сразу выпрямилась, грудь вперёд, продемонстрировав военную стойку, строго сказала: «Как военный, я не могу силой забирать чужое, это аморально. Как военнослужащий, я не могу совершать такие примитивные ошибки.» Затем она наклонилась, положила кошелёк в сумку, застегнула её молнию, надела сумку на плечо и повернулась, чтобы уходить. «Эй,» — старик издал звук. Тан Лин обернулась: старик уже завернул ароматный батат в пакет, протянув его к ней, на лице сияла дружелюбная улыбка. Эта улыбка тронула её, и ей стало как-то тяжело на сердце, тут же нахлынули разные чувства — вот это значит встретить благородного человека в дороге: «Старик…»
Элитный солдат во дворце, прибыл! (3)
Ответы (1)
Прохожу мимо~ поддерживаю
— Все ответы загружены —