Элитный солдат во дворце, прибыл! (4)

Оригинальный постер: Иногда отпустить - это облегчение Просмотры: 177 Ответы: 2 Опубликовано в: 2013-03-19 16:19:51
Глава четвертая: Место под названием Юншань (эта глава бесплатная)

Старый крепкий мужчина снова передал подслащённый картофель, несколько кусочков: «Смотри на себя, одета как бродяга, наверное, ужасно голодна? Быстро ешь, иначе от голода всё пропадёт, даже самые редкие вещи не смогут сохраниться!»

«Ммм», — сказала Тан Лин, краснея на глазах, тяжело кивнула, затем сняла маскировочный рюкзак и положила его на каменные ступени рядом с стариком. Она взяла картофель, завернутый стариком, села на ступени, не очищая его от кожуры, и сразу же откусила подгоревший конец, жадно глотая, будто несколько дней не ела.

Старик мельком на неё взглянул и бессильно хихикнул: «Девочка, ешь медленнее, здесь ещё есть, не давись!»

«Так вкусно!» — еле выговаривая слова, говорила Тан Лин, пережёвывая. Она никак не могла контролировать рот. Через некоторое время, задыхаясь от глотка слишком большого куска, спросила старика: «Дедушка, вы можете сказать, где мы находимся?»

Старик удивлённо посмотрел на неё: «Как это, ты смогла сюда прийти, но не знаешь, где находишься?»

Тан Лин тупо улыбнулась: «Я новичок, ещё не успела разузнать».

«Это самое процветающее место нашей империи Юксин — столица!» — старик, поджаривая картофель, рассказывал Тан Лин. «Это подножие небожителя!»

«Теперь понятно», — Тан Лин огляделась по сторонам. «Здесь ещё более процветающе, чем я себе представляла. Так это столица. Кстати, дедушка, в империи Юксин есть место под названием Юншань?»

Старик замер, глаза его полны недоумения, он смотрел на Тан Лин: «Ого, девочка, не скажешь, что ты когда-то много читала».

Тан Лин не поняла его: «Каким образом Юншань связано с чтением?»

Старик сказал: «Связь огромная. В древние времена эта столица была Юншань, пустынный Юншань. А подножие Юншаня — это район близ дворца, рядом с королевской резиденцией. Юншань упоминается в книгах, потомки, не читавшие древние книги, не узнают, что Юншань — это нынешняя процветающая столица!»

После слов старика Тан Лин невольно нахмурилась, скорчив лицо: «Уу, игра, это серьёзно!»

«Хехехе, чего ты так переживаешь?» — странно смотрел на Тан Лин старик.Тан Лин с выражением лица, как будто хочет плакать, но слез нет, смотрела на него: «Я знаю, Юньшань очень большой, это же наша база для военных учений. Но нельзя так с этим играть, как это всё стало сейчас? Я хочу найти Юньшань, искать от того места, где я изначально перенеслась, посмотреть, смогу ли я найти временной туннель, чтобы вернуться в современность. Но здесь всё изменилось, где мне искать? У-у-у!»
— «Что ты говоришь?» — старый крепкий мужчина становился всё более озадаченным.
— «Ничего», — Тан Лин откусила кусок сладкого картофеля, продолжая хмурить брови и грустить.
К полудню у старика все его запечённые сладкие картофели разошлись, он собирал вещи, чтобы уйти.
Тан Лин сидела на каменной ступени долгое время, руки лежали на коленях, держала щеки ладонями, наблюдала за прохожими.
— «Девочка, у тебя нет места, где остановиться?» — когда старик собрал вещи, он посмотрел на вялую Тан Лин.
Тан Лин устало ответила: «Ни копейки нет, негде жить».
Старик посмотрел на небо, потом вынул из своего скромного кошелька слиток мелкой серебряной монеты, взял руку Тан Лин и вложил серебро в её ладонь, потом сомкнул её руку: «Иди найди гостиницу, переночи, завтра поищем работу поблизости, начни работать, нельзя так просто унывать!»
— «Старик…» — глаза Тан Лин снова наполнились слезами, эмоции смешались.
— «Держи, а я, старик, пойду домой!» — отпустив её руку, старик толкал свои вещи с запечённым сладким картофелем и ушёл.
Смотря на серебро в руке и на согнутую спину старика, Тан Лин прикусила нижнюю губу: «Старик, будь спокоен, я обязательно верну тебе в несколько раз больше денег, ждите меня!»
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Пожалуйста, отметьте пересылку, хорошо. Лайк.
Все главы нужно?
— Все ответы загружены —

Оставить ответ